• 17 сентября 2008, 8:24
  • 9637

Пирог с сыром и салями

Рецепт: Пирог с сыром и салями

Почти по-неаполитански...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром и салями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.7 ккал
белки
134.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
279.4 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирог с сыром и салями»:

  • Ингредиенты.

  • Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять минут 15, добавьте соль, растительное масло, хорошо размешайте.

  • Просейте муку. Смешайте муку и дрожжевую жидкость вместе,

  • затем хорошо вымесите (в течение 15 минут). Должно получиться крутое тесто.

  • Сделайте из теста шар, накройте плёнкой и оставьте тесто подходить 1,5-2,5 часа. Тесто будет готово, если при нажатии пальцем вмятина не исчезнет сразу.

  • Начинка:
    Натрите твердый сорт сыра (половину можно заменить творогом), добавьте яйцо, немного соли и перец,

  • всё хорошо смешайте.

  • Колбасу порежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр порежьте мелкими кубиками или пластинками.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в большой круг толщиной 5 мм.

  • Поднимите тесто руками или свободно накрутите его на скалку и перенесите на смазанный растительным маслом противень,

  • положите его таким образом, чтобы половина круга оказалась на противне, а другая на рабочей поверхности.

  • Отступив от края на 2-3 см, намажьте сырную смесь на полукруг находящегося на противне теста.

  • Поверх положите тоненькие кусочки салями

  • и, наконец, третий слой, состоящий из нарезанного полутвёрдого сыра. При желании все ингридиенты начинки можно перемешать заранее и выкладывать одновременно, без слоёв. Увлажните водой край теста, лежащего на противне.

  • Накройте начинку второй половиной теста. Плотно слепите полукруглые края друг с другом

  • и загофрируйте их: зажмите кусочек теста между указательным и большим пальцами одной руки одновременно указательным пальцем другой руки придавите вниз находящееся между ними тесто. Смажьте слегка поверхность пирога растительным маслом.

  • Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Готовый пирог накройте влажным полотенцем и подержите так минут 10.

  • Порежьте пирог на клинья и подавайте к столу тёплым.
    Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких и обжарить их в большом количестве растительного масла.

    Тесто можно использовать любое другое дрожжевое - на ваш вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Администрацией сайта испорчены списки ингредиентов в старых рецептах. Привожу правильный список:

Тесто:
мука пшеничная: 350 гр
дрожжи сухие - 1/4 ст.ложки
соль - 1/4 ст.ложки
вода теплая- 220 мл
масло растительное - 0,5 ст.ложки
Начинка:
сыр полутвердый - 100 гр
сыр твердый - 250 гр
колбаса полукопченая (салями) или ветчина - 100 гр
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу

масло растительное - для смазывания
+++++
+++
Вкусный пирожок.+++
Вкусный пирожок! +++++
Класс!Замечательная начинка.Отличный пирог!!!
Очень апетитно...спасибо за рецепт!
Красивенький пирог! +++
Хочу такой!!! +++
Симпатично и оригинально!+++++
Вкусно!+
Прикольный такой огромный вареник!!! спасибо за идею +++
Мне пирожочек приглянулся! Я так подумала, что его даже холодным можно брать на работу, вместо бутерброда. Это же как вкусненько будет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки