• 30 декабря 2015, 10:04
  • 6972

Печенье-сэндвич "Семисотый"

Рецепт: Печенье-сэндвич "Семисотый"

Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье-сэндвич "Семисотый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
236.3 г
углеводы
431.6 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
460.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
49 г

Рецепт «Печенье-сэндвич "Семисотый"»:

  • Для приготовления печенья берём коричневый сахар универсальный ТМ "Мистраль".

  • Далее рекомендую вам запомнить правило, которому я следую уже много лет при приготовлении песочного печенья. Это правило - "1-2-3". На 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки.
    Берём сливочное масло комнатной температуры, режем кусочками, загружаем в чашу кухонного процессора, добавляем сахар коричневый универсальный от ТМ "Мистраль" и взбиваем несколько минут до однородного состояния.

  • Добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Кладём измельчённый в мелкую крошку миндаль, корицу, ванилин. По желанию кладём натёртую цедру апельсина. И ещё раз включаем процессор на несколько секунд.

  • Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Должно получиться мягкое эластичное тесто.
    Тесто кладём на 30 минут в холодильник.

  • Достаём тесто из холодильника, для удобства делим на 3 части.
    Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 3 мм.

  • С помощью любых формочек, которые есть в наличии, вырезаем заготовки печенья, можно даже использовать обычные рюмки.
    В половине заготовок вырезаем серединку. Для этого можно брать формочки меньшего диаметра.
    На пергаменте переносим печенье на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно лишь слегка потемнеть.

  • Берём готовое печенье "с дырочками" и посыпаем сахарной пудрой.

  • Оставшееся "целое" печенье кладём на тарелку, сверху кладём маршмеллоу. У меня "зефиринки" крупные, поэтому перерезала их пополам. Ставим тарелку в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно слегка надуться и начать плавиться.

  • Достаём печенье, посыпаем растаявшее маршмеллоу кокосовой стружкой, сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем. Даём печенью остыть и "схватиться". У меня получилось готовых "сэндвичей" 30 штук.
    Всего Вам доброго в Новом году!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье-сэндвич "Семисотый"
Рецепт: Печенье-сэндвич "Семисотый"

Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье.

Ингредиенты для «Печенье-сэндвич "Семисотый"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота какая!Очень оригинальное печенье Действительно,хороший рецепт не обязательно должен быть сложным.Забираю в Кк!Спасибо вам!
Светочка, поздравляю с юбилейным рецептом!
классика
Света, с юбилейным рецептом!!!
Светланка поздравляю с замечательным юбилейным рецептом!
Очень красивые вышли печеньки!
классная идея, надо будет воспользоватся
Красивое печенье! С 700 рецептом!!!
Светик, с наступающим тебя! И с 700 рецептом!!!!!
Прекрасное новогоднее печенье!
наикрасивейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! 700!!!!! Вот это труд!!!!! Дальнейших успехов и творческих идей!!!
Интересная идея, поздравляю с юбилейным рецептом
700 это гигантский труд...неимоверное количество эмоций и идей.эксперименты и победы...долгий и кропотливый труд
Поздравляю и вырадаю своё уважение у всему пролелаееому!
Светочка, просто восхитительные "сэндвичи" ! Замечательная идея!
Светочка, великолепное печенье! Сказочно красиво и вкусно! Поздравляю с юбилейным рецептом! С наступающим Новым Годом!
Классная идея!
Здорово Поздравляю с юбилейным рецептом!
Очень красивое печенье! Такое печенье в качестве подарка будет намного лучше покупного или коробки конфет! Очень оригинальная идея с маршмеллоу. Заношу в кулинарную книгу, буду дарить вкусные подарки!

Поздравляю с таким большим числом 700! Желаю дойти и до 1000!
У Вас замечательные рецепты! И с наступающим Новым годом тоже!
СУПЕР!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки