• 2 января 2016, 16:19
  • 10152

Сало из борща

Рецепт: Сало из борща

Данный рецепт заинтересовал своим нестандартным подходом к столь популярной заготовке как сало. Рецепт старинный и очень простой, даже сомневалась, делиться ли им, тут все "между делом". Можете закидать тапками, но поделюсь. У рецепта есть своя история. Раньше так готовила почти каждая украинская хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали" и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ вкусный. А значит и хозяйка хороша. Интересно? Тогда смело пробуйте!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало из борща»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391 ккал
белки
7.2 г
жиры
267 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
797 ккал
белки
2.4 г
жиры
89 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало из борща»:

  • Итак, рецепт как бы два в одном - борщ и, собственно, сало.
    Сало берём солёное (как в старину) или свежее. Честно скажу - делала оба варианта, разницы не заметила. Итак берём кусок сала граммов 300-500, хороший и лучше с прослоечками мяса.
    Кладём сало в холодную воду в кастрюлю и далее, не обращая внимания на сало, варим борщ как обычно. Борщ жирным не будет!

  • Борщ сварился. Дадим ему немного настояться и вынимаем наше сало, очищаем его от овощей.

  • Посыпаем солью, перцем, давленым чесноком и зеленью. Кто любит свежее и мягкое сало - можно есть сразу, вместе с борщом. Раньше именно так и ели.

  • Мне больше нравится втереть специи - и в морозилку. А потом уже нарезать тонкими кусочками и наслаждаться.
    Сало получается несколько пресное, но зато душистое и нежно-розового цвета. Так что для любителей посолонее, вместе со специиями можно втирать перед заморозкой также и соль.

Надеюсь, что такой простенький рецептик понравится, пригодится и приживётся!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных вам обедов!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало из борща
Рецепт: Сало из борща

Данный рецепт заинтересовал своим нестандартным подходом к столь популярной заготовке как сало. Рецепт старинный и очень простой, даже сомневалась, делиться ли им, тут все "между делом". Можете закидать тапками, но поделюсь. У рецепта есть своя история. Раньше так готовила почти каждая украинская хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали" и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ вкусный. А значит и хозяйка хороша. Интересно? Тогда смело пробуйте!

Ингредиенты для «Сало из борща»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало из борща» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сало получилось отличное ( да и борщ отменный!), муж не дал заморозить, нарезал ещё тёплым, пришлось его " отодвинуть" , чтобы сделать хотя бы такое фото на ходу! Олечка, большое спасибо и светлая память...
Свежей зелени не было. Натёрла солью, чесноком, измельченным лавровым листом и смесью перцев. Сало и правда получилось розовое, душистое и очень вкусное! Мне тоже больше понравилось после морозилки. И борщ получился абсолютно не жирным! Рекомендую!
Надеюсь, что такой простенький рецептик понравится, пригодится и приживётся!
Очень-очень понравился, пригодился и точно приживётся!!! Оленька! Светлая тебе память!
Пы. Сы. Кому интересно, вот ссылочка на рецепт борща: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29840/ На фото видно что борщ получился не жирным.
Не знал такого способа. Представляю какой аромат получит сало протомившись в борще с овощами. А борщ действительно не будет жирный если его томить а не кипятить на сильном огне (но этого и так никто не делает).
очень интересный вкус получается, попробуйте)
Оль, обязательно попробую, очень интересно как получится.
А почему же борщ жирным не будет на бульоне от сала ?
Честно? Не знаю. Вообще не отдаёт сало жир почему-то...
Оля,потрясающий рецепт! Очень оригинальный.
Прекрасный вариант!!!! Отличная идея - два в одном: и борщ варится и сало такое аппетитное!!!
Да, мне тоже идея понравилась)
Оля, век живи и век учись, как говориться... Я украинка, но вот не слыхала о таком сале.. я жила в Молдове и конечно я более молдавскую кухню предпочитаю. Она мне здоровее и полезнее что-ли... но борщ-это ж особая песня... Он только украинским по моему мнению самым вкусным бывает... я небольшой кусочек бросила, не грудинка... просто... для пробы... вкусно очень... я давления боялась вообще-то... НО!!!!! Ничего не произошло!!!! Кто боится, как я... я сама в шоке... Не очень покраснело почему-то у меня... но вкусно... с лучком, и борщом... да метель за окном сегодня прямо... Энергия прям в чистом виде!!!! С Новым Годом и Рождеством!!!!
Ой, Леночка, спасибо за снятие пробы. Фотка такая аппетитная! А я теперь всегда так буду делать, очень понравилось. Только предпочитаю всё же заморозить, натерев специями. Давление, кстати, тоже моя давняя тема) Да, и тебя со всеми прошедшими праздниками!
Ой, Оля, про давление...я чувствую сразу.. моментом... а тут - ничего... я не поняла вообще, как говориться... Да, я вот прикуплю грудинки и натру и заморожу... мне так попробовать хотелось... я просто не удержалась и с чёрным перцем и хлебом, ну и с борщом и сьела... никакого повышения давления не было... Ещё раз спасибо!!!
Да на здоровье!)
Ух ты!!!!! Класс!!!!
Олечка,очень аппетитное сальце! С Новым Годом тебя!
Ириш, и тебя с праздничком!
Я грудинку так делаю....ооочень вкусно получается)
Моя мама делает подобным образом сало из брюшинки-Невероятно вкусно! Но... Она его просто отваривает в специях и натирает !!! А вот ваш рецепт я возьму себе на заметочку))) И как нибудь удивлю свою мамочку! ))) Спасибо вам!
На здоровье!
Спасибо огромное!Прямо потрясение!Как легко и быстро!Так обязательно сделаю,как перейдём к повседневному меню с праздничного!
Надеюсь и результат понравится) Расскажете потом
Расскажете потом[/qu
Я знаю,что будет-
Интерррресно...
Надо пробовать)
Я когда борщ из свиной рульки варю,потом мясо в суп срезаю, а сало как ты и написала делаю,с чесноком и специями и в морозилку. Потом как за здрасти уходит
С рулькой хорошая идея)
это свекровка виновата я люблю борщ с рулькой и муж тоже, и сало из борща едим горячим .а свекровь как то высказала(не мне конечно)
-поналожат сало в суп, я не могу есть жирное сало
я тогда решила вытаскивать и вот так делать,так свекровка ест и не возмущается что сало жирное
интересная идея!
,
Воспоминания из детства, помню , что мама готовила так борщ,но сало мы ели без приправ. Ваш рецепт приятное дополнение! Спасибо!
Как приятно разбудить чьи-то воспоминания
Да никаких тапков, Оля , это весьма интересно, не слышала, что так делают. Салко в доме есть всегда, так что в первый же борщ и испробую, мы любители!
А меня вот тоже увлекла идея, когда рецепт увидела)
Оленька, с Новым годом Рецепт хороший, нужный
Спасибо, Олюшка! И тебе всего самого наилучшего! А рецепт на самом деле очень удобный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки