Версия для печати
  • 11 декабря 2009, 9:23
  • 238340

Запеченное мясо "Бутербродное"

Рецепт: Запеченное мясо Бутербродное

Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченное мясо "Бутербродное"»:

Время приготовления:



Рецепт «Запеченное мясо "Бутербродное"»:

Я давно перестала покупать колбасу. Наверное, все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо - времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом.

Стеклянную посуду закрываю крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа.

Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо Бутербродное
Описание: Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
У меня тоже любимый способ запекания мяса - в керамической кастрюле с крышкой. Подтверждаю, мясо получается великолепнейшее.
Отличное мясо!!! Действительно, прекрасный вариант для бутербродов, если, конечно, не слопать в горячем виде!!! Я сделала из свиных щёчек, свернула их ввиде рулета. Очень вкусно получилось, спасибо!!!
Очень вкусно! Великолепная подача!
Светик, спасибо за поддержку и внимание!!! А мясо стоящее, и не хлопотное !
Ответ для mazziadri
Лариса, натюрморт !
Спасибо, Анечка !!! Тогда , к мясу?
Конечно ! С радостью!
Я еще в пакете для запекания так делаю!!!
Идея с кастрюлей хороша. Надо попробовать.
Плюс за отличный рецепт. Муж отведал и поинтересовался почему же я раньше не запекала столь вкусное мясо
а при какой температуре запекать????
Спасибо за рецепт. Простой по сути, а вкусно получается. Уже несколько раз запекала, сегодня опять поставила. Может благодаря этому рецепту муж реже стал покупать колбасу.
Сижу разглядываю свое замаринованное "творчество" и задаюсь вопросом: "а запекать прямо в маринаде или его сливать? если в маринаде, то сколько его должно быть в соотношении с мясом? у меня покрывает куски"
Супер!!! Мясо понравилось всей семье! Буду готовить и не раз. Спасибо за рецепт.
Я тоже приготовила. И правда очень нежное и вкусное мясо)))
Отлично и просто ,как все гениальное.Только одна проблема : быстро заканчивается
Только вчера зарегистрировалась на сайте.И искала идеи для бутербродов.Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт.Раньше запекала в фольге но было суховато.А это мясо получилось сочным и очень вкусным.Спасибо автору!
Спасибо большое за рецепт, действительно отличная замена колбасе!
Сегодня завтракали бутербродами с мясом приготовленным по Вашему рецепту. Очень понравилось. Вам благодарность за рецепт!
Отличный рецепт Просто и вкусно
Спасибо за рецепт Тоже избегаю колбасных изделий , но родным это не интересно, им "подавай" бутерброды с колбасой Теперь буду заменять вкуснейшим мясом
Спасибо. Просто и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Спасибочки за рецепт,домашним очень понравилось!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook