• 3 января 2016, 23:14
  • 99548

Сациви прямиком из Грузии

Рецепт: Сациви прямиком из Грузии

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сациви прямиком из Грузии»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7084.8 ккал
белки
456.4 г
жиры
508.8 г
углеводы
188.8 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сациви прямиком из Грузии»:

  • Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.

  • Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.

  • Добавляем специи.

  • Мнём хорошенько руками, чтобы орехи выпустили масло.

  • Наливаем немного бульона и перемешиваем.
    (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтобы орехи не дали горечь).

  • Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.

  • Нарезаем куриное мясо.

  • И кладем кусочки в ореховый бульон. :)
    Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте.
    Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сациви прямиком из Грузии
Рецепт: Сациви прямиком из Грузии

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

Ингредиенты для «Сациви прямиком из Грузии»:

Фотографии «Сациви прямиком из Грузии» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовили впервые Вкусно получилось) Прям как в грузинском ресторане)) Из ингредиентов не было шафрана и жгучего перца, но и без них вышло неплохо)) Воду тоже не добавляла, все на бульоне, т.к. была куриная грудка, а с неё бульон и есть вода Ну и орехов, мне кажется, можно поменьше, хуже же не будет?
Спасибо за рецепт, будем готовить еще))
Очень и очень вкусный соус!!! Готовила на воде, бульон вообще не добавляла и считаю, что на вкус это не повлияло. Вообще не чувствуется, что по сути это только орехи и вода со специями. Вкус насыщенный и не тяжёлый. Одним словом, объеденье Теперь часто буду готовить. Ребёнку очень понравилось! Мы ели сациви с зеленой стручковой фасолью, так дочка, которая её терпеть не может, всю съела, политую сациви с кусочками курочки Ну конечно ввиду того, что я готовила и для ребенка в том числе, то уменьшила кол-во специй. Я руками не перетирала, - просто измельчила погруженным блендером для однородности. Консистенция получилась нежная, но малюсенкие крупинки орехов все равно остались, что совсем неплохо. Делала порцию на один раз поесть, поэтому не успела сфотографировать, о чем сожалею Спасибо-преспасибо за рецепт
Приготовила на днях - это просто "пальчики оближешь". Спасибо за доставленное гастрономическое удовольствие
Большое спасибо за рецепт! Готовила на праздник. Получилось нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе. Очень вкусно!
Я раньше всегда готовил по рецепту своего отца. Практически на каждый Новый Год и другие праздники. Отец использовал хмели-сунели и добавлял гранатовый сок. Хмели-сунели использовалось из-за отсутствия уцхо-сунели в советское время. Сейчас уцхо-сунели можно купить на любом рынке у кавказцев, которые специями торгуют. Это тот же самый голубой пажитник. Уцхо по-грузинский "чужой". Имеется в виду, что вкус может быть очень интересным, не стандартным. Сунели - сухой (грузинский). Так что, можно и хмели и уцхо)))))
Так вот.. Сделал по вашему рецепту. Тоже очень понравилось! И вообще, не стоит зацикливаться на каком-то одном способе. Их много, и лучше попробовать разнообразить свой рацион! Близкие будут только рады! Спасибо.
Если честно -- это первое сациви, которое я попробовала в своей жизни. Наверное это не очень правильно, так как я не могу оценить насколько у меня оно вышло. Но получилось очень вкусно. Это то самое блюдо, когда ты чувствуешь, что все, наелся вот прям совсем, а через минуту понимаешь, что взял еще кусочек.

Да и что немаловажно - рецепт не особо-то трудоемкий, единственной проблемой было уцхо-сунели найти. Пришлось заказывать в интернет магазине. Заодно пополнила свои запасы, истощившиеся на новогодних праздниках)
Добрый день. Очень заинтересовал ваш рецепт. Я правильно понимаю что воды 1,5 литра и столько же бульона, то есть всего 3 литра жидкости?
Сациви делала первый раз. В основном готовила все по рецепту, кроме некоторых специй (не было в наличии). Получилось очень вкусно. Юлия, спасибо за рецепт!
отличное блюдо приготовила,Ириша
Ответ для Zirkap
Какое чудесное исполнение, Ириш, какая ты молодец!
Танечка, спасибо, что тебе интересно, что я готовлю
О, это весьма любопытно,
всегда можно чему то поучиться
Приготовила сациви по вашему рецепту, очень понравилось. К сожалению, не было уцхо-сунели и я добавила хмели. Всей семье очень понравилось, обязательно буду готовить еще. Только в след. раз постараюсь найти специи как у вас в рецепте, уж очень хочется попробовать сациви как в Грузии
Шикарно получилось 😆 Спасибо большое за рецепт
Однозначно в КК 🙌
Готовила сациви по этому рецепту. Вместо Уцхо-сунели правда пришлось взять хмель-сунели, но получилось все равно обалденно! спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Ой как я его люблю! Спасибо огромное за рецепт! Обязательно приготовлю!
Скажите , а воды написано 1,5. Полтора чего: литра, стакана?
Извините уже не могу исправить в рецепте. 1,5 литра.
Очень! Очень вкусно!!! Я добавила кинзу, несмотря на кориандр, и положила чуть меньше острого перца. Объедение!!! Спасибо!
Это вам спасибо за доверие к моему рецепту. Рада, что понравился.
На некоторых сайтах добавляют мелко обжаренные лук и муку.но мне кажется лук все-таки лишний
Мне тоже не нравится с луком, и муку я никогда не добавляла. Про муку, если честно, первый раз слышу.
скажите пожалуйста,а можно не разогревать блюдо во время готовки,т.к. я плоховидящий человек и моггу пропустить момент закипания?И для чего надо подогревать соус?А еще скажите:надо ли добавлять немного кислоты в соус,например уксус или лимонный сок?Порой рекомендуют для соуса сацивиИ сколько по времени надо настаивать блюдо?.
Доводить до кипения, к сожалению, обязательно, без него оно быстро скиснет, а что касается уксуса, можете десертную ложку добавить, когда будете орехи с приправами смешивать, но я не советую, без него вкуснее, и оно не потемнеет. Настаивать несколько часов достаточно, но я люблю сациви на второй день.
Как я удачно к Вам зашла! Это настощее сациви! Беру
Очень рада, что вам понравились мои рецепты.
и еще вопррсик. не хочу делать целую курицу,для нас многовато. какие части курицы лучше взять? бедрышки? или грудки? грудки сухими же будут,думаю
Лучше бедрышки, они нежнее. В одном из коментариев поваренка "lemurka" написано, что уцхо—сунели, тот же самый пажитник. Она его использовала и всё получилось.
Лучше бедрышки, они нежнее. В одном из коментариев поваренка "lemurka" написано, что уцхо—сунели, тот же самый пажитник. Она его использовала и всё получилось.
Спасибо! Про пажитник читала,но где его взять,тоже ума не приложу Не видела его в наших магазинах
А на рынках не спрашивали? У нас тоже только недавно в магазинах стали продавать, но мы все равно покупаем на рынке или у бабушек. У них хороший и такой пахучий.
У нас продаётся Пажитник = шамбала . Спрашивайте шамбалу и купите.
и еще вопррсик. не хочу делать целую курицу,для нас многовато. какие части курицы лучше взять? бедрышки? или грудки? грудки сухими же будут,думаю
Как может быть многовато курица, мы на 3-х человек из двух куриц по 1,7 кило делаем.
Какой чудесный рецепт! А чем же заменить уцхо-сунели
давно искала "правильный" рецепт сациви, даже искала по магазинам уцхо-сунели, но так и не нашла((( сегодня от бульона остался небольшой кусок курицы, поэтому решила пустить его на сациви по Вашему рецепту, кстати только сейчас узнала, что уцхо-сунели - это тот же самый пажитник, которого у меня в закромах немало))) Сациви получилось конечно маловато, нам с мужем на 1 раз поесть, зато процесс приготовления занял максимум 5 минут (орехи с чесноком измельчаю в блендере до однородности), что не может не радовать, оставила остывать, жду мужа на дегустацию Вам спасибо за рецепт, оказывается, готовка сациви - это просто
опробовали, ум отъешь, честное слово! самый вкусный сациви из которых я готовила, теперь только так и буду делать
Очень рада, что вам понравилось сациви. Мы так же делаем курицу в майонезе. Вместо орехов майонез и свежую кинзу нарезаем. Спасибо за доверие! Приятно было читать ваше сообщение.
Ответ для lemurka
Да, действительно просто. Я написала два часа с учётом варки курицы, плюс бульон ведь должен остыть. А сам процесс приготовления, и правда, очень мало времени занимает.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки