• 9 января 2016, 21:43
  • 6182

Салат с квашеной свеклой

Рецепт: Салат с квашеной свеклой

Мой папа великий эксперементатор подвигнул меня на изобретение этого салата. Он для себя наквасил свеклу по отдельному рецепту, а мои в чистом виде ее не хотят пришлось изобретать... Получилась отличная закуска, особенно для любителей кисленького и солененького.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с квашеной свеклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
55 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Салат с квашеной свеклой»:

Готовую квашенную свеклу натереть на терке для свеклы, огурец натереть на ней же. Луковицу порезать мелко, обжарить до золотистого цвета (можно и сырую использовать), добавить соль, сахар, перец, хрен, лимонный сок. Перемешать, дать постоять в холодильнике 30 мин. Салат-закуска готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с квашеной свеклой
Рецепт: Салат с квашеной свеклой

Мой папа великий эксперементатор подвигнул меня на изобретение этого салата. Он для себя наквасил свеклу по отдельному рецепту, а мои в чистом виде ее не хотят пришлось изобретать... Получилась отличная закуска, особенно для любителей кисленького и солененького.

Ингредиенты для «Салат с квашеной свеклой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Квашеная свекла - это что-то интересненькое!
А как свеколку квасить?
Квашеную свеклу используют для приготовления закусок, салатов, винегретов, борщей. Квасить свеклу можно в стеклянной или эмалированной посуде.

Свеклу промойте, очистите и сразу же опустите в рассол, чтобы она не потемнела. Рассол должен покрывать свеклу на 8-10 см. Сверху положите кружок и груз.

В первые дни на поверхности появится пена, которую нужно снимать. Брожение продолжается 8-10 дней.

После этого свеклу перенесите в холодное место и храните при температуре 0-5°С.

Если появится плесень, то снимите ее ложкой или тряпочкой, а кружок и груз промойте.
Рецепт для закваски свеклы.
Для приготовления рассола: на 1 л воды берут 30 г соли.

Квашеную свеклу после завершения брожения вместе с рассолом можно положить в банки и простерилизовать в горячей воде: 0,5-литровые банки - 40, 1-литровые - 50 мин.
ну это рецепт из инета, а Ваш папа как квасит?
Он для себя наквасил свеклу по отдельному рецепту
По этому рецепту и квасил, только соль на глаз ложил сам не помнит сколько.
ссылки на сторонние сайты запрещены
ясно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки