• 9 января 2016, 21:43
  • 2132

Салат с квашеной свеклой

Рецепт: Салат с квашеной свеклой

Мой папа великий эксперементатор подвигнул меня на изобретение этого салата. Он для себя наквасил свеклу по отдельному рецепту, а мои в чистом виде ее не хотят пришлось изобретать... Получилась отличная закуска, особенно для любителей кисленького и солененького.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с квашеной свеклой»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат с квашеной свеклой»:

Готовую квашенную свеклу натереть на терке для свеклы, огурец натереть на ней же. Луковицу порезать мелко, обжарить до золотистого цвета (можно и сырую использовать), добавить соль, сахар, перец, хрен, лимонный сок. Перемешать, дать постоять в холодильнике 30 мин. Салат-закуска готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с квашеной свеклой
Описание: Мой папа великий эксперементатор подвигнул меня на изобретение этого салата. Он для себя наквасил свеклу по отдельному рецепту, а мои в чистом виде ее не хотят пришлось изобретать... Получилась отличная закуска, особенно для любителей кисленького и солененького.
Тэги: салат.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Квашеная свекла - это что-то интересненькое!
А как свеколку квасить?
Квашеную свеклу используют для приготовления закусок, салатов, винегретов, борщей. Квасить свеклу можно в стеклянной или эмалированной посуде.

Свеклу промойте, очистите и сразу же опустите в рассол, чтобы она не потемнела. Рассол должен покрывать свеклу на 8-10 см. Сверху положите кружок и груз.

В первые дни на поверхности появится пена, которую нужно снимать. Брожение продолжается 8-10 дней.

После этого свеклу перенесите в холодное место и храните при температуре 0-5°С.

Если появится плесень, то снимите ее ложкой или тряпочкой, а кружок и груз промойте.
Рецепт для закваски свеклы.
Для приготовления рассола: на 1 л воды берут 30 г соли.

Квашеную свеклу после завершения брожения вместе с рассолом можно положить в банки и простерилизовать в горячей воде: 0,5-литровые банки - 40, 1-литровые - 50 мин.
ну это рецепт из инета, а Ваш папа как квасит?
Он для себя наквасил свеклу по отдельному рецепту
По этому рецепту и квасил, только соль на глаз ложил сам не помнит сколько.
ссылки на сторонние сайты запрещены
ясно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки