• 10 января 2016, 22:48
  • 2387

Запеченные фаршированные перцы

Рецепт: Запеченные фаршированные перцы

Такие перчики готовит моя мама. Они получаются очень сочными и ароматными. Предлагаю попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные перцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Запеченные фаршированные перцы»:

  • Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой. Он должен получиться как недоваренный.

  • Лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё выложить на сковородку, слегка обжарить.

  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Порезать некрупными кубиками

  • Выложить помидоры на сковородку к луку с морковкой. Добавить соль, перец, базилик. Тушить на слабом огне минут 5 под крышкой.

  • Перцы разрезать пополам.

  • В фарш добавить рис, молоко, соль, перец. Всё перемешать.

  • Фаршируем перцы, выкладываем на противень. На дно противня добавить чуть-чуть воды.

  • Сверху выложить тушеные овощи.

  • Запекать в духовке 60-80 мин. при температуре 180-200 (зависит от размера перчиков)

  • Подавать со метанкой

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные фаршированные перцы
Рецепт: Запеченные фаршированные перцы

Такие перчики готовит моя мама. Они получаются очень сочными и ароматными. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные перцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные фаршированные перцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант Действительно запекать половинки удобнее, и фарша можно больше уместить, с горкой, да ещё и овощей сверху И выглядят по-другому, как совершенно новое блюдо Большое спасибо за рецепт, буду пользоваться
а можно так сделать с целыми перчиками небольшими обычными?
Простите,что так долго отвечаю Конечно можно попробовать,но половинки запекать удобнее.А целые хорошо тушить.
в принципе да Спасибо!
Симпатичные перчики же! Добавлю себе в закладочки, может и приготовлю как-нибудь.
Спасибо Надеюсь,Вам понравится
Это просто фаршированные перцы. Только с помидором и разрезанные пополам но подача красивая. Но ничего нового.
Вкусно и ароматно получилось! ))) Моя мама тоже похожие готовит, только начиняет их целиком...
Спасибо
Вкусно и ароматно получилось! ))) Моя мама тоже похожие готовит, только начиняет их целиком...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки