• 12 января 2016, 23:09
  • 2399

Хлеб с брынзой и прованскими травами

Рецепт: Хлеб с брынзой и прованскими травами

У этого пушистого хлеба с хрустящей корочкой есть один недостаток- невозможно удержаться при ожидании, когда остынет. Мы его отламывали и ели с маслом, запивая вкусным чаем. В итоге остывала только половинка)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с брынзой и прованскими травами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.73 ккал
белки
82.628 г
жиры
59.105 г
углеводы
380.462 г
100 г блюда
ккал
239.63 ккал
белки
8.25 г
жиры
5.9 г
углеводы
38.01 г


Рецепт «Хлеб с брынзой и прованскими травами»:

Поместить ингредиенты в ХП: сначала жидкие (молоко, масло)...

Потом сухие ( сахар, все виды муки и самые последние дрожжи). ВЫставляем нужную программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750 гр, корочка- средняя

После звукового сигнала (если такового в Вашей ХП нет, то где-то через 30 минут после начала приготовления хлеба) добавить нарезанную на кубики брынзу и сухие приправы.
После последнего поднятия теста (где-то за 1 час до окончания программы) посыпать кунжутом.

После окончания программы, вынуть хлеб и остудить на решётке.

Мы так и не дождались, пока он остынет и съели половину горяченьким с маслом.
Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с брынзой и прованскими травами
Описание: У этого пушистого хлеба с хрустящей корочкой есть один недостаток- невозможно удержаться при ожидании, когда остынет. Мы его отламывали и ели с маслом, запивая вкусным чаем. В итоге остывала только половинка)))


Фотографии «Хлеб с брынзой и прованскими травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Очень вкусный хлеб
очень рада,что понравился
Для меня это ШЕДЕВР !!!
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
я рада, что понравилось
Мммм, какой хлебушек!!!
великолепный хлеб!!Просто чувствуется что он пахнет и проситься в руки!!!!!!!!!!!
Подскажите, а сколько по времени у Вас программа в хлебопечке ?
3ч45мин
Чудный хлеб! А скажи-ка-как у него такая полосатая макушка получилась?
а я даже не знаю. У меня когда в последний раз помешает, я крутилки достаю, немножко форму подкорректирую, а потом он сам по себе ведёт себя... в это раз вот так получилось
Ишь-как хорошо ведет себя сам! Красивая макушка-с укладочкой!
Ишь-как хорошо ведет себя сам! Красивая макушка-с укладочкой!
ага, мне тоже очень понравилось
Ответ для krolya13
А вот тут поподробнее, когда тесто перемешалось, ты винт вытаскиваешь что ли? Ну ты не голова, а прямо Дом советов!!!! Меня прям бесит из готового изделия винт выковыривать. Или я не так что то поняла?
А вот тут поподробнее, когда тесто перемешалось, ты винт вытаскиваешь что ли? Ну ты не голова, а прямо Дом советов!!!! Меня прям бесит из готового изделия винт выковыривать. Или я не так что то поняла?
ты всё правильно поняла. Я примерно уже знаю когда последнее мешание заканчивается( у меня где-то за 1,5часа до окончания программы), я просто тесто вынимаю, винты высовываю, буханочку сформировала и обратно в контейнер кладу и закрываю))).Мне больше не , что не нравится из гтового изделия винты выковыривать, а то, что они дырки большие образуют)))
Вот это классно, дырка прям как амбразура! Да, хлебушек отменный!
спасибо, моя хорошая
изумительный хлеб!!! а фото потрясающие!!!
спасибо, мне очень приятно
Красивый хлебушек!
спасибо
Бесподобный хлеб!!! Фото очень красивые!
мне очень приятно
замечательный хлеб
спасибо
ароматный, вкусный хлебушек
спасибо, Катенька
Приберегу рецепт!! На свой страх может и не буду готовить, а то тоже полбуханки съем незаметно
иногда ведь можно
Замечательный хлебушек получился!
спасибо, Аллочка
Чудесный хлебушек! А разломчик какой аппетитный Обязательно попробую испечь этот великолепный хлебушек.
мне очень приятно
Какой очаровательный хлебушек!
спасибо
Зайка, замечательный хлеб получился! Представляю, какой он ароматный!
спасибо, Светочка
Потрясающий хлебушек!
спасибо, Наташенька
Просто шикарно, представляю его вкус!.. Здорово!.. Огромное спасибо за чудесный рецепт!..
спасибо
Ну, надо же как мысли распространяются!!! Вы меня опередили. Я вчера делала подобный хлеб из фетаксы, но вместо сахара положила мед - у меня внутри по всему внутреннему периметру корочки образовалась прозрачная прослойка. А так, подтверждаю, хлеб очень вкусный получается. Я делала из муки 1-го сорта.
из фетаксы я тоже делала, но в этот раз у меня остался кусочек брынзы
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки