• 13 января 2016, 16:19
  • 27264

Имбирное печенье без сахара

Рецепт: Имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Имбирное печенье без сахара»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
91.9 г
углеводы
240.8 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
386.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Имбирное печенье без сахара»:

1) Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.

2) Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.

3) Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.

4) Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).

5) Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.

6) Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.

Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье без сахара
Рецепт: Имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Имбирное печенье без сахара»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо.
С наступающим Новым Годом!
Спасибо! И Вас тоже с наступающим))
А имбирь не плохо можно заменить на семечки кардамона.Х отя в пряники я даю обе специи....
Интересный какой рецепт приготовления печенья без сахара! Обязательно попробую Ваш вариант!
Спасибо) жду ваших отзывов)
Ну никак я не могу полюбить этот имбирь Хотя много раз пробовала, и маринованный к сушам и в чае. Вот в выпечке еще не пробовала, он очень чувствуется? Хочу для ребенка на Рождественские праздники научится печь такие красивые печеньки. Может ему понравятся
Резкого вкуса имбиря в таком печенье вы не ощутите.
Имбирь здесь придает согревающий эффект. Хорошо чувствуется мед и корица.
Можете попробовать, надеюсь Вам понравится.
Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями после приготовления)
В любом случае желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки