• 14 января 2016, 0:21
  • 15755

Пирог с тыквой и яблоками

Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками

Готовила я тут недавно тарт с миндальным кремом и гранатом. Теста получилось так много, что половина осталась. Я его заморозила. Лежало оно в морозилке, лежало и, наконец-то, пришла и его очередь. И вот получился такой пирожок. Для любителей тыквы, потому что вкус тыквы превалирует над вкусом яблок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

Начинка

Тесто

Смазывание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
162.9 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:

  • Это продукты для начинки.
    По рецепту тесто делается так: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. панировочных сухарей.
    Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
    Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать поперек на тонкие ломтики-треугольнички.
    В сковороде растопить сливочное масло,

  • Добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 минут, помешивая.

  • Выложить тыкву, тушить 15 минут.
    Тут надо было добавить яблоки, но...
    Я впервые готовила из замороженной тыквы и мне вид этих ломтиков не понравился...

  • Решила пробить тыкву блендером в пюре.

  • И только потом добавила яблоки.
    Готовить ещё 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать.
    Снять с огня и дать остыть.

  • Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, или застелить пекарской бумагой.
    Тесто разделить на две части; одна часть должна быть побольше другой, примерно 2/3 и 1/3.
    Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

  • Выложить начинку, разровнять поверхность.
    Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски.
    Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром.

  • Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.








Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и яблоками
Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками

Готовила я тут недавно тарт с миндальным кремом и гранатом. Теста получилось так много, что половина осталась. Я его заморозила. Лежало оно в морозилке, лежало и, наконец-то, пришла и его очередь. И вот получился такой пирожок. Для любителей тыквы, потому что вкус тыквы превалирует над вкусом яблок.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

Фотографии «Пирог с тыквой и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог с ароматной начинкой.
Благодарю вас, Катюша! Очень рада, что вам понравилось!
Испекла по Вашему рецепту пирог, правда с небольшим изменением, так как наша семья не любит, чтобы вкус тыквы превалировал, я вместо двух яблок нарезала четыре. Пирог получился Волшебный! Не просто вкусный, а преступно вкусный! Нина, огромное спасибо за рецепт
Дорогая Эльвирочка, преступно вкусным мои пироги еще никто не называл Это так забавно! Спасибо большое за чудесный комментарий! Безумно приятно! С наступающим Новым годом вас!
Вчера испекла ваш пирог. Получился очень вкусный. Муж тоже оценил, хотя тыкву не любит совершенно.
Очень рада за вас! Спасибо за комментарий!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а какой примерный диаметр был у Вашей формы для выпечки?
Здравствуйте! Обычно я указываю размер формы, а тут что-то упустила. Кажется 26 см. Точнее сказать не могу, у меня сейчас нет этой формы, она на даче.
Большое Вам спасибо за такой оперативный ответ))
Наконец у меня дошли руки до вашего пирога. Правда, мускатного ореха и имбиря не оказалось. Пирог получился вкусный, при этом на второй день из холодильника мне показался еще вкуснее, чем- то похожим на чизкейк! Большое спасибо за рецепт! Буду непременно готовить его еще, тем более, что большое количество тыквы в рецепте помогает уничтожить ее запасы)))
Спасибо большое за теплый отзыв! Я очень рада вашему успеху у близких!
Первый раз готовила пирог с сеткой поверх начинки: всё прокляла, так как у меня тесто не раскатывалось, и я тупо накрутила тонких колбасок, потом их пальцами расплющила и уложила спиральками, как указано в рецепте. Я лентяйка, и ненавижу всякие навороты. К моему ужасу 4 человека съели пирог за один присест и ЗАПРОСИЛИ ТАКОЙ ЖЕ на завтра и непременно с такой сеточкой, потому что это самое вкусное
Теперь по рецепту: из специй у меня была только корица, тыква ооооооочень сладкая (свежая) и антоновские яблоки. Вкус начинки получился фруктовый: свёкор подумал, что это абрикосы, а муж - консервированные персики. Тесто очень вкусное, это я могу сказать по кусочку сырого теста, которое всегда пробую во время замеса. Короче, завтра снова к мартену и, наверное, сразу два таких пирога буду планировать, а то мне ничего не достанется. Благо и тыквы и яблок у нас в достатке.
Спасибо за то, что поделились рецептом!
Да, вы себе даже представить не можете, с каким удовольствием я читала ваш комментарий! Ваши приключения меня и повеселили, и очень порадовали, ведь вы совершили буквально подвиг! Преодолеть себя и свою лень - это дорогого стоит, уж поверьте мне, я это точно знаю. Ленивее меня никого на свете нет!
Вам смешно, а у меня и пирог из двойной порции продуктов ушёл, как дети в школу! В этот раз хоть попробовать успела. Но всё равно на потом ничегошеньки не осталось - сели и съели.
Кстати, в первый раз я начинку сделала, как в рецепте - сначала протушила тыкву, потом добавила яблоки, и тыква получилась такой мягкой и бесформенной, что действительно путаешь её с курагой. А во второй раз я сразу на сахар с маслом выложила и тыкву, и яблоки, подержала на маленьком огне минут 5 от силы и выключила - получились такие упругенькие кусочки. В общем, можно экспериментировать с сортами, специями, временем приготовления и пр.
Ещё раз огоромное спасибо за рецепт!
Мне было не смешно, а весело. Я искренне за вас радовалась. Спасибо большое за чудесные комментарии. "Ушел, как дети в школу" - это замечательно!
Нина, увидела этот аппетитный пирог в отчёте у Оли (o roma ) и пришла за рецептом!
Надеюсь, что вам понравилось!
Нина! Я в восторге! Это ИЗУМИТЕЛЬНЕЙШИЙ пирог! Вкуснота необыкновенная. Тыква очень гармонично звучала. Тесто изумительное! (взяла именно Ваш рецепт на заметку в свою бумажную книгу). Понравился всем. Огромная Вам благодарность!!! P.S.: попозже в отчете я выложу фото пирога целиком.
Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо!
Нина,прекрасный пирог
Большое спасибо!
Невероятно вкусно, наверно?!
Очень люблю выпечку с тыквой, всё, что пекла очень нравилось.
Ваш, Нина, рецептик, тоже заберу и плюсик поставлю ... Спасибо!
Это точно, что этот пирог для больших любителей тыквы! Надеюсь, что понравится!
Отлично!!! Вкусно и полезно!!!
Спасибо, Танечка!
красота!!!
Спасибо, Айгуль!
Ниночка, спасибо, что нашли для нас и для меня,,
чудесный пирог! Люблю тыкву!
Ой, я очень рада! Бери на вооружение, Светочка!
Вкусно, вкусно!
забрала! А фото прекрасные!
Спасибо, Ирочка!
Нинуль,пирог классный,у меня тыква ещё есть,попробую своих удивить!
Фото у тебя просто отпад,ооочень красивые!
Да? А мне как раз показалось, что очень неудачные в этот раз фотографии получились...
Ниночка, какая красота! Замечательный пирожок
Спасибо, Танечка!
Конечно вкусно
Спасибо, Оля! Этот пирог вряд ли понравится тем, кто недолюбливает тыкву, слишком яркий её вкус.
Сколько же у Вас фантазии!
Спасибо, но я ведь это не сама придумала. Рецепт из интернета.
Спасибо, но я ведь это не сама придумала. Рецепт из интернета.
Но Вы ведь испекли его! И наверняка, что то свое добавили!
Да, конечно. Внесла небольшие изменения.
Рецепт такого пирога был опубликован давно на сайте журнала "Гастроном" http://www.gastronom.ru/recipe/4489/pirog-s-tykvoj-i-yablokami
И что? Его нельзя использовать? Я его увидела в интернете, в новостях в "ВК", ссылки на Гастроном не было. Уж, простите. Если я знаю, откуда рецепт, я всегда указываю источник.
интересный пирожок
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки