• 14 января 2016, 13:05
  • 9389

Острый томатный соус "Универсальный"

Рецепт: Острый томатный соус "Универсальный"

Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить фарш в нём для пасты, добавлять в пиццу, с мантами и позами - пальчики оближешь! и, наконец-таки, просто мазать на хлебушек! Очень вкусно! Пробовала делать другие подобные соусы, но уже не то... поэтому, предлагаю свой вариант!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Острый томатный соус "Универсальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 120

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
5.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Острый томатный соус "Универсальный"»:

  • Нам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.

  • Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения.

  • Перец острый ЧИЛИ - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить). Мелко режем и в кастрюльку.

  • Провариваем 10-15 мин под крышкой. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок - доводим до кипения и провариваем еще 5 мин.

    Дальше уже смотрите сами - если нужен соус жидкий - то снимаем с огня и заливаем в банку. Если соус нужен гуще, то увариваем на своё усмотрение.

    Если планируете хранить, то добавляем 1 ст. л. уксуса 9%.

  • Я не стерилизую. У нас такая баночка съедается за 2 дня. Перед "закрыванием" отправляю банку с крышкой на 2 минуты в микроволновку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый томатный соус "Универсальный"
Рецепт: Острый томатный соус "Универсальный"

Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить фарш в нём для пасты, добавлять в пиццу, с мантами и позами - пальчики оближешь! и, наконец-таки, просто мазать на хлебушек! Очень вкусно! Пробовала делать другие подобные соусы, но уже не то... поэтому, предлагаю свой вариант!

Ингредиенты для «Острый томатный соус "Универсальный"»:

Комментарии и отзывы

Интересный соус! Острое я люблю, так что забираю с удовольствием.
Летом попробую сделать. Интересно, а как можно в духовке "прокалить" банку - на сколько времени и на какую температуру ставить?
Надо будет сделать. когда летом свои помидоры пойдут,-муж острое очень любит. Только перца мне надо брать 2-3 шт, чтоб глаза повылезали, и я всегда такие приправы перебиваю миксером и еще потом протираю через сито. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Банку для чего ставите в микроволновку? С крышкой?
Чтобы хорошо просохла и банка и крышка (так сказать "прокалилась")
насчет банки понятно - стекло. а крышка металлическая? или у вас не микроволны? я бы опасалась помещать в СВЧ металлический предмет.
Сколько уже делаю-пока не рвануло и даже намёка на это нет.
в сезон непременно попробую!
Спасибо, забрала и непременно воспользуюсь.
Рецепт хороший! Главное правильные помидоры.
Очень ароматный соус! Поздравляю Вас с дебютным рецептом!
Спасибо! Приятно!
Желаю успехов во всех начинаниях!
Шпасибо!
Я на 3 кг помидор ставлю почти что 1 кг красного перца, выращенного на балконе. Удачи ...
Люблю простые заготовки, поэтому записала себе рецепт
Готовьте с удовольствием!
Такой рецепт хорош в сезон помидоров А с зимними пластмассовыми Я помню нечто подобное готовили в детстве на зиму,вкусно с макаронами было
Да, вы правы - в сезон помидоров, особенно своих с огорода чистых и вкусных - это , но...лично я человек каменных джунглей - огорода нет, места для хранения заготовок "на зиму" тоже нет, просто стараюсь покупать подобные продукты, производимые (выращиваемые) нашим местным агрокомплексом и готовить по мере необходимости и "хотения".
Да у нас тоже местные продают,но у них ни вкуса,ни запахаЛетом мне нравятся розовые помидоры,они очень вкусные,даже покупные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки