• 15 января 2016, 13:38
  • 24351

Генуэзский бисквит классический

Рецепт: Генуэзский бисквит классический

Рецептом этого бисквита пользуюсь уже очень давно. На первый взгляд, он кажется сложным, но на самом деле все достаточно легко, а результат вас обязательно порадует! Нашла на сайте похожий, но там используется крахмал и разрыхлитель. Я не очень люблю разрыхлитель в выпечке, поэтому решила разместить классический вариант рецепта данного бисквита, где не используются ни сода, ни разрыхлитель. Тесто и без них получается очень воздушным за счет тщательного взбивания. Такой бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо или же как основу для различных тортов. Результат всегда превосходный, если делать все строго по рецепту. Время приготовления указанно приблизительно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Генуэзский бисквит классический»:

Время приготовления:



Рецепт «Генуэзский бисквит классический»:

Готовим ингредиенты для нашего бисквита. Указанного количества хватит для приготовления пышного высокого бисквита для формы 23-24см диаметром. Но, поскольку я готовила в этот раз маленький бисквит для основы торта, то, соответственно, брала вдвое меньше продуктов. На всех фото маленький бисквит и форма диаметром 20 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму для запекания: дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если не используете пергамент, то просто смажьте форму и слегка притрусите её мукой.

В миску для взбивания разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Ставим миску на паровую баню и взбиваем яйца с сахаром венчиком, либо миксером на минимальной скорости. Нам необходимо, чтобы яйца с сахаром нагрелись до температуры 38-40 градусов. Такую температуру легко определить - я пробую мизинцем, масса должна быть немного тёплой.

Как только наша масса прогрелась - снимаем её с паровой бани и далее продолжаем взбивать уже на максимальной скорости миксером. Яичная масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза. Критерием готовности является то, что масса перестала увеличиваться в объеме и следы от миксера не исчезают с поверхности ( не расплываются). Обычно на это уходит 10-15 минут.

Теперь нам необходимо добавить муку и сливочное масло. Масло предварительно растопите на водяной бане и остудите, а муку несколько раз просейте. Всю сразу муку и масло добавлять нельзя. Мы это будем делать в 3 этапа. Насыпаем треть муки в яичную массу и добавляем треть растопленного сливочного масла. Вымешиваем ложкой очень осторожно и не круговыми движениями, а снизу вверх. Это делается для того, чтобы взбитая масса не потеряла пышности.

Таким образом осторожно вмешиваем поэтапно всю муку и сливочное масло. При желании, вконце можно добавить ванильный экстракт.

Теперь переливаем массу в форму для выпечки и ставим в духовку. Если вы используете все количество ингредиентов, то на 180 градусах выпекаем около 30-35 минут. Хотя, тут нужно смотреть по вашей духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (при прокалывании коржа должна остаться сухой).
Девочки, лучше не оставлять бисквит без присмотра и при выпечке ориентироваться по вашей духовке. И ещё: не открывайте духовку первые 20 минут выпечки.
Так как я брала только половину ингредиентов, то у меня бисквит выпекался около 20 минут, а не 30.

Готовый бисквит достаём из духовки, даём немного остыть в форме. Затем, осторожно достаём из формы. Этому бисквиту лучше дать "созреть" около 7-10 часов, а затем можно разрезать леской либо острым ножом. Обычно, я пеку бисквиты вечером, а торт собираю на следующий день.

Такой бисквит можно использовать как основу любых бисквитных тортов. А, чтобы получить такой же шоколадный бисквит: необходимо взять вместо 130г муки - 100г муки + 30г какао.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Генуэзский бисквит классический
Описание: Рецептом этого бисквита пользуюсь уже очень давно. На первый взгляд, он кажется сложным, но на самом деле все достаточно легко, а результат вас обязательно порадует! Нашла на сайте похожий, но там используется крахмал и разрыхлитель. Я не очень люблю разрыхлитель в выпечке, поэтому решила разместить классический вариант рецепта данного бисквита, где не используются ни сода, ни разрыхлитель. Тесто и без них получается очень воздушным за счет тщательного взбивания. Такой бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо или же как основу для различных тортов. Результат всегда превосходный, если делать все строго по рецепту. Время приготовления указанно приблизительно.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
добрый день! а бисквит в духовке должен подняться?
Да, в духовке. Главное, очень осторожно белки вмешивать, он потом за счёт них и поднимается.
у меня не поднялся (( но и не упал )) наверное, перевзбила яйца? а вообще, бисквит очень вкусный получается, маслянистый. мне кажется идеально подойдет для пирожных! спасибо за рецепт!
Очень жаль, что не поднялся ((( может, сильно активно вымешивали массу? Попробуйте в следующий раз очень аккуратненько вмешивать движениями снизу вверх.
Очень рада, что Вам вкус понравился!
Спасибо, за доверие к рецепту!
Очень вкусный бисквит с маслом. Главное от технологии не отходить. Я тут химичила на различные вариации, и без паровой бани пробовала, и масло наливала в миксер. Но нет 😭. Только Ваше подробное и точное описание технологии приготовления такого бисквита подходит. Фотоотчет постараюсь к торту Золотой ключик сделать. Плюсую 😘
Спасибо за доверие к рецепту!
Жду фотоотчет
Бисквит действительно очень вкусный получается!
Спасибо!
Подскажите, а в каких условиях должен "созревать" бисквит? Под полотенцем? В тепле, в холоде?
Сначала дайте бисквиту полностью остыть, заверните в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 6-7 часов ( или на ночь ).
Спасибо за хороший рецепт!
Бисквит получается немного плотнее, чем классический, но тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Чудесный бисквит!
Спасибо!
Забрала рецепт, попробую. Бисквиты пеку давно, но с маслом впервые вижу и не представляю результата.
Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится
Замечательный бисквит!!!
Забрала.
Браво!
Спасибо большое!
Готовьте, на здоровье!
Хороший бисквит А какой диаметр Вашей формы
Спасибо! Диаметр 20см.
Спасибо за быстрый ответ, на фото показался гораздо больше
Замечательно
Спасибо!
Почему бисквит называется генуэзский?
Рецепт этого бисквита изобрели в Генуи, Италия. Соответственно, и название
хороший бисквит!!!
Спасибо!
Можно ли этот бисквит выпекать в мультиварке?
Честно говоря, я не пробовала, но думаю, что можно. Тут только важно рассчитать время выпечки, так как, если открыть мультиварку (как и духовку) слишком рано, то бисквит может осесть. И, я бы оставила бисквит в чаше мультиварки до полного остывания и только потом достала бы.
А какую роль здесь играет водяная баня?
Водяная баня в кулинарии применяется для создания более нежной консистенции блюд.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Чудесный рецепт!.. Спасибо Вам огромное от души!..
Спасибо Вам! Готовьте, на здоровье!
Масло обязательно должно быть полностью остывшим!Это как дополнение
Спасибо за дополнение! Забыла это указать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки