• 17 января 2016, 11:35
  • 6060

Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Рецепт: Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой»:

Для теста А

Для теста В

Для начинки

Для смазки теста

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8111.9 ккал
белки
80.8 г
жиры
461.9 г
углеводы
668 г
Порции
ккал
405.6 ккал
белки
4 г
жиры
23.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой»:

  • ГОТОВИМ ТЕСТО А

    Муку просеять в миску

  • Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать

  • Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло

  • Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3

  • ГОТОВИМ ТЕСТО В

    Муку просеять в миску

  • Добавить соль и перемешать

  • Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое)

  • Добавить воду

  • Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть

  • Формовка пирожков

    Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид

  • Раскатываем вдоль

  • Делим каждый вид теста на 4 части

  • Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см

  • Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом

  • В серединку кладем колобок ( тесто А)

  • Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз

  • Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см

  • Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки

  • Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей

  • Вот такие получаются отрезки

  • Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см.

  • В середину лепешки выкладываем 1-1.5 ст. л., заранее приготовленной начинки
    На самом деле начинка может быть какая угодно. Если такая как у меня, то мясо, картофель порезать на маленькие кубики, обжарить, слить лишнее масло, добавить лук и тушить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить сухую кинзу или любые специи на Ваш вкус. Начинку оставить остыть.

  • Можно просто залепляем концы

  • Или по методу веревочки

  • Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла до румяного цвета ( это примерно 3-4 минуты с одной и столько же с другой стороны)
    Пирожки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Для того, кто не любит жареные пирожки, то их можно спокойно запечь в духовке.

Приятного!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой
Рецепт: Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!

Ингредиенты для «Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно!
Спасибо!
пирожки чудесные!!!
Чудесные румяные пирожки! Очень соблазнительные!
Пирожки - прелесть!
ЗАГЛЯДЕНЬЕ
Замечательные пирожки и интересное тесто!!! Прекрасный рецепт и подача!
Огромное спасибо!
Вкусно
КРАСАВЦЫ какие!!!!!
Светик, до чего же аппетитно!!
Спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт
Вкусно! И красиво! Забрала!
Спасибо!
Какие аппетитные пирожки!
Светлана, очень красивые, румяные пирожки!
Ирушенька, я рада, что они тебе приглянулись
Какие румяные и вкусные!
Спасибо, Елена!
Да это же как семечки - оторваться не возможно!
Красивые то какие!!! Обалдеть можно!!!
Ой, как аппетитно
Фотографии шикарные!
Спасибо большое!
Очень красивые пирожочки! Иногда можно себе позволить полакомиться такими!
Машенька, ты права, иногда можно, а если все же нельзя, то на противень и в духовку
Света, шикарные пирожки! Бегу на кухню!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки