• 18 января 2016, 10:37
  • 3016

Печенье с чечевицей

Рецепт: Печенье с чечевицей

Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.3 ккал
белки
43.5 г
жиры
84.4 г
углеводы
364.5 г
100 г блюда
ккал
397.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Печенье с чечевицей»:

  • Чечевицу промываем

  • Отвариваем. По инструкции варить 10 мин., но я варила 15-20 мин., чтобы чечевица слегка разварилась.

  • Соединяем сливочное масло комнатной температуры, чечевицу и яйцо. Доводим до однородной консистенции при помощи блендера.

  • Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера яйца и влажности отварной чечевицы. Сахар в тесто не кладем.

  • Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, не подпыливаем мукой, чтобы в дальнейшем к тесту прилипал сахар. Вырезаем при помощи формочки в виде цветка (диаметр 5 см), если нет формочки, вырезаем стаканом.

  • Тесто кладем на сахар, прижимаем рукой, чтобы прилип сахар.

  • Складываем пополам сахаром внутрь. Половинку опять прижимаем к сахару

  • Складываем еще раз сахаром внутрь. Печенье прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром верх, дно печенья без сахара.

  • Выпекаем при температуре 200* 15-20 мин.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с чечевицей
Рецепт: Печенье с чечевицей

Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
красивое печенье!!
Спасибо!
Прелестное печенье получилось!
Спасибо!
Классные Вкусняшки!
Спасибо!
Наденька, прелестные печенюшки!
Спасибо!
50 г чечевицы никто и почувствует, она просто потеряется на фоне остальных основных ингредиентов.
Чечевица и не должна чувствоваться. Идея сделать печенье хоть немного полезным.
Куча сахара убивает всю полезность.
вкусно
Спасибо!
Интересно
Спасибо!
Вкуснятина!!! Обязательно нужно попробовать-уж больно аппетитные!!!
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Спасибо!
Интересные печеньица
Спасибо!
Какие печеньки замечательные!) +++
Спасибо!
заинтересовала, смотрится очень аппетитно
Спасибо! И очень вкусно.
Очень ажурные печеньки! Несомненно плюс, умничка!!!
Спасибо!
прелесть!!!
Спасибо!
Отличное печенье,люблю чечевицу!
Обратила внимание:3 человека забрали,а вот + забыли поставить!
Я думаю и у вас и др. поварят такое бывает часто.
Бывает у меня часто!Это наверно от характера человека зависит.....
Надя со мной на ты!Удачи тебе!
Ответ для Ольга Бабич
Спасибо, я тоже люблю в любом виде.
Ой, как здорово! Обязательно попробую, спасибо)
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки