• 20 января 2016, 0:06
  • 5046

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Рецепт: Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Очень вкусный, красивый и яркий салат, один из любимых рецептов нашей семьи. Востребован на праздничном столе как закуска, может быть использован в качестве гарнира или в приготовлении других блюд.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4986.3 ккал
белки
83.3 г
жиры
252.1 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком»:

1 вариант.
Варим маринад: вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар, соль и уксус. Часть уксуса при варке овощей испарится и кисло не будет. Довести до кипения, варить на среднем огне до растворения соли и сахара.

Очистить и отварить в маринаде до готовности целые - морковь, пастернак и лук, добавив перец горошком, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Важно, время готовки овощей разное, поэтому пробуем вилкой и вынимаем те, что прокалываются. Не перевариваем.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем кусочками 2х2 см.
Чеснок нарезаем пластинами, петрушку моем и обсушиваем на полотенчике.
Вареные морковь и пастернак разрезаем вдоль на 4 части, затем пластинами поперек. Луковицы разрезаем пополам и разбираем на части (большие куски можно разрезать).

Складываем нарезанный перец в простерилизованные банки, объемом 500 или 700 мл, переслаивая вареными овощами, чесноком и веточками петрушки (петрушку можно крупно нарезать).

Маринад вновь довести до кипения, удалив из него лавровый лист и добавив масло.
Заливаем маринад в банки с овощами.
Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, семьсот-граммовые 20.
Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем до полного остывания.

2 вариант отличается тем, что перец так же отвариваем в маринаде после варки других овощей, время варки перца 5 минут.
Затем все овощи нарезаются и складываются обратно в закипевший маринад, туда же добавляется нарезанный чеснок, петрушка и растительное масло.
После закипания провариваются на слабом огне 5 минут, затем разливаются по простерилизованным банкам. Сразу закатываем и, перевернув, укрываем до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.
Готово уже на следующий день, но я прячу подальше, иначе не доживут яркие баночки с овощами до зимы!
P.S. На фото овощи без петрушки, забыла положить, готовила по памяти, т. к. заветная тетрадочка с рецептами была далеко. Впрочем, вкус не пострадал, кроме меня никто разницу не почувствовал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком
Рецепт: Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Очень вкусный, красивый и яркий салат, один из любимых рецептов нашей семьи. Востребован на праздничном столе как закуска, может быть использован в качестве гарнира или в приготовлении других блюд.

Ингредиенты для «Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком»:

Комментарии и отзывы

Обожаю пастернак...с ним всё так вкусно...посажу его в этом году обязательно...хороший рецептик спасибо что поделились...
Как советует моя мама, пастернак лучше сажать осенью, если весной, то очень плохая всхожесть. Спасибо за комментарий, желаю удачи в выращивании этого вкусного и полезного корнеплода!
Красотища! Не могу вспомнить вкус пастернака Я больше с сельдереем "дружу"!
Спасибо за оценку!
Пастернак сладковатый и очень ароматный! Очень вкусный и в жареном виде!
Люблю сладенькое! Будем сеять/сажать!
Собственноручно выращенный, будет вкусней!
Классные перчики!
Проверенный годами болгарский рецепт, Наденька!
Превосходный салатик!
Спасибо!
Аппетитные перчики!
И очень вкусные! Спасибо!
Очень красивые перчики!!! Оригинально!!! Я только чеснок и кинзу добавляла
Спасибо! Попробуй и мой вариант, Викуля, не пожалеешь!
Постараюсь!!! Пока 50 перцев - это из области фантастики...зима!!!
Это осенняя заготовка, Вика! Просто, осталась последняя баночка, пока не умяли, успела выставить рецепт.
Я так и поняла С первого же ингредиента точнее с количества
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки