• 20 января 2016, 7:31
  • 10956

Пикантное закусочное печенье

Рецепт: Пикантное закусочное печенье

Предлагаю вам рецепт вкусного оригинального закусочного печенья. Ваши домашние и гости ни за что не догадаются, что в его состав входит картофель. Структура получается очень интересная, ближе к слоёной. Печенье можно подать как закуску к пиву или к первым блюдам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пикантное закусочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.6 ккал
белки
48.6 г
жиры
95.2 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
82.6 ккал
белки
2 г
жиры
4 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
14 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Пикантное закусочное печенье»:

  • Картофель чистим, режем на кусочки, чтобы быстрее сварился, и отвариваем до готовности.
    С готового картофеля сливаем всю воду полностью, даём остыть, кладём в чашу кухонного процессора.

  • К картофелю добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, измельчаем, взбиваем массу.

  • Добавляем соль, яйцо и нарезанный твёрдый сыр, всё измельчаем и перемешиваем.

  • Берём манную крупу Семолина от "Мистраль".

  • Добавляем манную крупу в чашу комбайна, также насыпаем разрыхлитель и тмин, всё перемешиваем.

  • Добавляем муку. Рекомендую не класть сразу всю муку, её может понадобиться меньше или больше. Всё перемешиваем.

  • В итоге получается мягкое эластичное тесто, кладём его в морозилку на 15 минут.

  • Готовое тесто для удобства делим на три части, чтобы удобнее раскатывать.
    Подпыляем коврик (доску) мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 3-5 мм и диаметром около 20 см. Чем тоньше пласт, тем суше и хрустящее будет готовое печенье.
    Разрезаем тесто на 8 сегментов.

  • Кладём заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем небольшое расстояние.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.

  • Готовому печенью даём немного остыть. Подаём как закуску, приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантное закусочное печенье
Рецепт: Пикантное закусочное печенье

Предлагаю вам рецепт вкусного оригинального закусочного печенья. Ваши домашние и гости ни за что не догадаются, что в его состав входит картофель. Структура получается очень интересная, ближе к слоёной. Печенье можно подать как закуску к пиву или к первым блюдам.

Ингредиенты для «Пикантное закусочное печенье»:

Фотографии «Пикантное закусочное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Остался кусочек сыра , решила попробовать Ваше печенье . Вопрос : хранить в холодильнике, закрытой коробке , как долго .
Печенье сухое, поэтому, думаю, и три месяца можно, если не съедите за неделю
фото обалденные,Светлана
Света, желаю удачи в конкурсе! Рецепт забрала в КК. Очень аппетитное фото с "разломчиком".
Обалденное печенье, Светуля, , спасибо, уволокла
Оригинальный рецепт.Спасибо
Люблю слоененькое! А если нет процессора, то как быть?
просто миксером
Super!!!!
Спасибо большое за такие вкусные хрустяшки
Представляю как вкусно.....
v Рецепт замечательный
ооочень красиво и аппетитно!!!!!!!
Как аппетитно!
Света, замечательное печенье и очень милое оформление
Поддерживаю, печенье отличное! Светланочка, Вы умница! Рецепт замечательный, "на все случаи жизни"!
очень воздушное печенье вышло
Какая вкусная хрусткая красота!
Интересное печенье! Очень хрупкое, приятное!
Вкусное печенье! Я тоже такое делала! +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки