Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
  • 23 января 2016, 4:29
  • 5698

Салат «Яичница-глазунья»

Рецепт: Салат «Яичница-глазунья»

Думаете, если что-то выглядит, как яйцо и пахнет, как яйцо, то это – яйцо? А вот и нет))) В этом салате нет яиц и других животных белков. Зато есть проростки маша, маринованный лук, 100% пользы... плюс капелька волшебства! И, конечно, этот живой салат предназначен не только для тех, кто принципиально или по состоянию здоровья не употребляет яйца - он для всех, кто любит удивляться и удивлять! И кто готов немножко «заморочиться» для того, чтобы приготовить нечто совершенно необыкновенное. Заинтригованы? Тогда идемте готовить!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Яичница-глазунья»»:

Салат

"Яйца"

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.9 ккал
белки
30 г
жиры
28 г
углеводы
78.7 г
Порции
ккал
228 ккал
белки
10 г
жиры
9.3 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Салат «Яичница-глазунья»»:

  • Быстрее, конечно, маш сварить... Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.

  • Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовку маринованного лука. Для этого необходимо почистить лук, порезать тонкими полукольцами, поместить в банку, залить свежевыжатым соком лимона и апельсина, добавить щепотку морской соли. Затем закрыть банку крышкой, встряхнуть и убрать в холодильник.

  • Следующий шаг – сделать концентрированное кокосовое молоко. Можно, конечно, купить... Но мы поступим мудрее – мы сами сделаем его из кокоса. И не только получим гарантированно полезный продукт без консервантов, но и прилично сэкономим, учитывая то, что нам достанется еще и «побочный» продукт в виде домашней кокосовой стружки. В общем, нужно открыть кокос, овощечисткой срезать коричневую шкурку, порезать «мякоть» на небольшие кусочки, поместить в блендер, добавить 1,5-2 ст. воды и взбивать 1 минуту. Затем процедить массу через марлю в 4 слоя, отжать. Перелить молоко в банку, закрыть крышкой, поставить в холодильник.

  • 1/2 ч. л. агара замочить в 100 мл холодной воды. Можно не замачивать, но так сподручнее – время кипячения сокращается до 30 секунд, а раз уж мы делаем заготовки, почему бы не завершить всю подготовительную работу сразу? Удобно все подготовительные шаги сделать с вечера. Тогда на следующий день можно в любой момент приготовить наш забавный салат.

  • Через 10-12 часов маш будет готов к употреблению – первые маленькие росточки уже проклюнутся, а больше и не нужно – такой маш сочнее и нежнее, чем сильно пророщенный. Можно «собирать» салат! Сначала сделаем «желтки». Для этого отрезаем примерно 1 см верхушек желтых или оранжевых черри.

  • Теперь делаем «белки». Для этого раствор замоченного агара довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 30 секунд. Убрать с плиты и оставить охлаждаться до Т=60С. Это нужно для того, чтобы исключить воздействие высокой температуры на кокосовое молоко и максимально сохранить полезные вещества продукта. Когда раствор достаточно остынет, вынуть из холодильника банку с кокосовым молоком, хорошенько встряхнуть и добавить 100 мл молока в раствор агара при постоянном помешивании. Вылить смесь в подходящую ёмкость слоем 0,5 мм. В произвольном порядке выложить «желтки» и оставить в холодном месте для застывания.

  • Тем временем, проростки маша тщательно промыть и откинуть на сито. Маринованный лук отжать, поместить в глубокую миску. Добавить 1 ст. л. кунжутного масла. Можно использовать любое растительное, нерафинированное, холодного отжима, но кунжутное, конечно, придает свою пикантность. Добавить проростки, мелко порезанную петрушку и перемешать. Порезать черри, подготовить рукколу, но пока не добавлять к салату - лучше это сделать перед самой подачей, чтобы сохранить свежесть.

  • На порционные тарелки выложить «яйца», ложкой вырезая нужную форму. Обильно присыпать свежемолотым черным перцем и черной солью – именно она придаст нужный нам яичный запах. Аккуратно и слегка перемешать салат и - либо выложить порционно, либо подать в красивой общей салатнице.

Приятного аппетита, отличного настроения и творческого вдохновения!







P.S. Когда салат будет подан и первое восхищение и удивление поутихнет, «белки» следует измельчить ножом или вилкой на небольшие ломтики и перемешать с овощами – получится свежий, ароматный, пикантный, сочно хрустящий овощной салат с белками яиц. Ну... то есть, как если бы в салате и правда были яичные белки - не отличить! Действительно вкусно, оригинально и о-о-очень полезно!



В общем, рекомендую попробовать!
И, заодно, внести нечто новое и интересное в привычный рацион!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Яичница-глазунья»
Рецепт: Салат «Яичница-глазунья»

Думаете, если что-то выглядит, как яйцо и пахнет, как яйцо, то это – яйцо? А вот и нет))) В этом салате нет яиц и других животных белков. Зато есть проростки маша, маринованный лук, 100% пользы... плюс капелька волшебства! И, конечно, этот живой салат предназначен не только для тех, кто принципиально или по состоянию здоровья не употребляет яйца - он для всех, кто любит удивляться и удивлять! И кто готов немножко «заморочиться» для того, чтобы приготовить нечто совершенно необыкновенное. Заинтригованы? Тогда идемте готовить!

Ингредиенты для «Салат «Яичница-глазунья»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

прекрасный вариант! долго только, в приготовлении
Повторюсь, специально для автора.
Спасибо Вам, Анастасия, столь удивительное блюдо! Приятно, когда из рецептов узнаешь что-то новенькое!
Благодарю!!! Очень рада, что Вам понравилось и было интересно!
Очень необычно
Рада, что оценили!
круто!!!!!
Спасибо!!!!!!
На данный момент Ваше блюдо самое удивительное в конкурсе. ИМХО. Прям действительно приятно удивили!
О, благодарю Вас!!! Очень лестно!
Не-не, не льщу. Правду гоаорю!
Да я не в этом смысле! Просто правда уж-ж-жасно приятно!
Ответ для Бабушка Забота
Полностью согласна! Столько нового узнала для себя! Ну, автор, у Вас и фантазия! Бесподобно!
Вы ответили мне, а я только прокомментировала рецепт. Напишите автору те слова, которые принадлежат именно ей. Ей будет приятно.
Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Я ОЧЕНЬ рада!
Красиво
Удивительный салат!
Благодарю!!!
Действительно, оригинально!
Благодарю! Рада, что идея Вам понравилась!
прям ювелирная работа!!!
Спасибо за такую высокую оценку!!! Мне очень приятно!!!
Красиво и волшебно
Благодарю!!!
присоединяюсь к вопросу-псевдояичница-для декора или она съедобная часть блюда?
Конечно съедобная!
Выглядит красиво, но яичница просто для украшения интерьера? Мой плюс за красоту и терпение.
Не только - это полноценная и важная часть блюда, гармонично дополняющая вкусовой и питательный ансамбль
За плюс - спасибо! Хотя терпения не понадобилось - только вдохновение и удовольствие!
Салат мне очень понравился! А вот яичница... ну, да... забавно!
Точно! А еще вкусно, полезно и необычно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки