• 24 января 2016, 8:50
  • 165708

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Основа

Вишневый мусс

Шоколадный мусс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41022.1 ккал
белки
345.8 г
жиры
1014.9 г
углеводы
4463.8 г
Порции
ккал
5127.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
126.9 г
углеводы
558 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

  • Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

  • На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

  • Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ "Мистраль", снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ "Мистраль", варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

  • Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

  • Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

  • Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

  • В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

  • Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

  • Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

  • Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

  • Разрезать тортик.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневый торт-мусс
Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Фотографии «Шоколадно-вишневый торт-мусс» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Красивый, нежный и вкусный торт. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за ответ все поняла
Здравствуйте Очень понравился рецепт хочу приготовить внучке на годик Почему вишневый мусс делали в двух формах? Вы потом один на один ставили ? Или я что то не поняла
Ранее этот вопрос уже задавали. Автор ответил, что не было под рукой формы нужной глубины, пришлось составлять из двух маленьких
Очень классный торт))
Здравствуйте. Вишню вместе с наваром перетереть через сито?
Торт получился вкусным. Родным понравился.
Давно лежал у меня этот рецепт в КК. Все никак не могла набраться смелости - ни разу муссовые торты не делала)) А тут веский повод случился - годик нашему сыну) Торт немного модернизировала - сверху ещё сделала сливочное суфле вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44195/ - по мне это маршмэллоу. Потому что размазать его не получилось - моментально схватывался. Но вкус от этого хуже не стал)) Торт делала полуторную порцию. Получился большой и тяжёлый. Диаметр вишнёвого мусса 20см, высота 5 см, шоколадного диаметр 24см. Итоговый диаметр торта 28см, высота 9см. Вес забыла измерить. Но не меньше 3кг точно. Украшения делала из цветной шоколадной глазури в силиконовых формочках. Торт получился нестандартный и ооооочень вкусный!!! Гости ели и с собой просили))) Спасибо автору за такой замечательный рецепт! А! Да! И основу тоже сделала из бисквита, а не печеньки)
Вкусный,нежный и воздушный тортир получился.Только вместо печенья испекла шоколадный бисквит.Спасибо за рецепт.
Восторг! Красиво, вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Делала с малинами.
Мусс вишневый обязательно сделаю! Очень понравился рецепт! Спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня формы 18 и 24. Какой диаметр посоветуете для указанного количества продуктов?
Ну что ВАМ сказать,шоколадный шоколад в шоколаде.👍👍👍👍👍Спасибо за рецепт,особенно за вишневый мусс,добавить манную крупу, мне никогда бы не пришло в голову.Кто сомневается-мой вердикт готовьте,это очень вкусно.На фото еще не до конца оформленный торт,у мужа д.р. завтра,но домашние готовы уже сейчас снимать пробу.Я всегда готовлю на глаз,но в этот раз зрение чуток подвело и осталось немного шоколадного мусса никто не ждал пока застынет,слопали в секунду еще и урчали от удовольствия.😁😁😁.Будущий виновник торжества пол дня напевает-тортик свежанький и мой,а мальчику всего то будет 49 годиков,надеюсь мне удастся его удивить,ведь он не знает о сюрпризе внутри.Автору еще раз большое спасибо за подробный рецепт и удачи на кулинарном поприще,я хоть и люблю готовить,но пошаговые фото плюс все всем разжевать не для меня.
Рецепт интересный. И результат вкусный. Допустил самовольство с рецептурой - жирных сливок не было, зато завалялась банка Маскарпоне. И шоколад был только с начинкой, а его как то несподручно добавлять в мусс, поэтому сыпанул какао.
Замечания: маскарпоне в качестве замены сливок подходит, но доливал молока, ибо консистенция другая - в форму не зальешь. Шоколад все же лучше какао порошка ибо насыщен вкус, но замена все же допустимая.
И ещё, вишневый мусс лучше пробивать блендером, миксер у меня не справлялся. Отсюда незначительное увеличение объема.
Надо попробовать с малиной...
Спасибо, дорогой милый автор! Пока что сделаю вишневую часть! Роскошный, великолепный торт, даже тортище - он совсем не "тортик"! Красота, спасибо
Хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт! Сочетание вишневого и шоколадного вкуса- одно из топовых в моей семье. К сожалению, допустила ошибку в рецептуре, поэтому вишневый мусс не совсем загустел (добавила желатин до взбивания), но вкус от этого не пострадал. И, о чудо!, муж (не любитель сладкого) попробовал и сказал, что этот торт божественнен 🥰 . Буду готовить, доводить до совершенства, буду экспериментировать. Спасииибо!!!!!
И к стати, манка вообще не ощущается!
скажите торт нужно держать в холодильнике или морозилке. хочу сделать детям на праздник. спасибо
Огромное спасибо за рецепт. Получился ооооочень вкусный торт.Сомневалась в вишневом муссе из-за манки,а зря очень вкусно,нежно.Всей моей семье понравился.🌸🌹🌷
Огромное спасибо за этот нежный, тающий во рту торт.Замечательный рецепт.
Галина, пожалуйста!!! Рада, что торт понравился! Большущее спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту
скажите пожалуйста, почему вишневый мусс делается в двух формах? можно ли сделать олну высокую форму? или они отличаются по составу???
Конечно можно сделать в одной высокой, у меня на тот момент просто не было такой подходящей формы, вот и сделала в двух)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки