• 19 сентября 2008, 0:33
  • 11171

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44023.6 ккал
белки
614 г
жиры
4119.9 г
углеводы
1020.8 г
Порции
ккал
2445.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
228.9 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
    Добавить минералку и растительное масло, перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
    Вылить тесто в смазанную маслом форму (я выпекаю с помощью раздвижной рамки для пирогов, длина с размер противня, ширина 3/4 противня). Можно сделать и на весь противень, но тогда пирог будет тоньше.

  • Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и почистить, нарезать на тонкие дольки (чем толще дольки, тем сочнее получится пирог)
    Уложить сверху на тесто в виде чешуи.

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*C примерно 30 мин. в зависимости от толщины слоя теста.

  • Пока печётся пирог делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром (если не любите сильно сладкое, можно взять поменьше сахара)до полного растворения сахара.
    Вынимаем пирог из духовки и сразу же заливаем сметанной смесью.

  • Оставляем на несколько часов или на ночь (если хватит терпения :lol: ), пока пирог полностью не остынет и только потом вынимаем из формы и режем на кусочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто хороший пирог Количество сахара уменьшила и в тесте, и в заливке, яблоки у меня не кислые. Когда тесто поднялось, накрыла форму фольгой, чтобы яблоки не пересыхали.
Очень интересный рецепт.
кто скажет сколько минералки надо....а то я типа начинающий....
минералки нужно брать 100 мл.
кто скажет сколько минералки надо....а то я типа начинающий....
кто скажет сколько минералки надо....а то я типа начинающий....
Красивый пирог!
С первого раза не получилось сделать,попробую ещё,пока не получится,потому-что выгледит очень вкусным!
жаль что не получился, делается очень легко!
Красота!!! Пирог на 5+++
Вкусненько!!!
спасибки!
+++
Забрала++++++++
Светочка, на здоровье!
Большое спасибо за рецептик! :lol: +
Пирог отличный,аппетитный и несомненно вкусный!!+++ :lol:
хорошенький пирожок+
Очень интересно тесто
Пирожочек просто красавчик. Рецепт очень заинтересовал, тесто на минералке. По разрезику видно, что получился отлично. Рецептик утащила.
забрала конечно такую прелесть ++++++++++!
ЛЮБУШКА!!! КАКОЙ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!! +++++++++
ой спасибочки! очень рада что по вкусу пришёлся!
ММММММММММММММММММ!!!Какой суперский пирог!!!В кусочке яблок даже не видно,будто растворились :roll: +++
спасибо! и правда вкусно! Я яблочки слишком тонко нашинковала, следующий раз потолще порежу, думою будет ещё вкуснее и сочнее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки