• 29 января 2016, 15:50
  • 1723

Мега-шоколадный торт "Ёлочка"

Рецепт: Мега-шоколадный торт Ёлочка

Для любителей шоколада и всего шоколадного - очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде праздничной ёлочки, но это совсем не обязательно. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мега-шоколадный торт "Ёлочка"»:

Тесто

Крем

Покрытие

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10549.1 ккал
белки
150.9 г
жиры
581.1 г
углеводы
1190.1 г
Порции
ккал
1054.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
43.8 г


Рецепт «Мега-шоколадный торт "Ёлочка"»:

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию.

Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Частями к взбитым желткам добавлять по очереди мку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым.

Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго.
Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до готовности.

Готовность нужно проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Тесто тяжелое, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от духовки.

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта.
Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части.

Приготовить пропитку для коржей. Сахар с водой нагреть до растворения сахара и варить на медленном огне около 10 минут, добавить ромовую эссенцию, остудить.
Можно воспользоваться готовой покупной сухой пропиткой. Приготовить её согласно инструкции на упаковке.

Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла.

Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно пропитать коржи пропиткой. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить.
Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа.




Торт очень вкусный и мега-шоколадный! За счет того, что шоколад используется горький, не могу сказать, что торт очень сладкий, в меру. Тесто получается достаточно пористым и пышным. Торт получился довольно большой, примерно на 10-12 полноценных порций.




Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мега-шоколадный торт "Ёлочка"
Рецепт: Мега-шоколадный торт Ёлочка

Для любителей шоколада и всего шоколадного - очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде праздничной ёлочки, но это совсем не обязательно. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Мега-шоколадный торт "Ёлочка"»:

Комментарии и отзывы

Оль, а какой размер формы для выпечки у тебя был?
22*15
Оля, какой нарядный и вкусный тортик!
Мариночка, спасибо большое!
елочка очень красива и аппетитна!!!
Шикарный торт
Спасибочки!
Олечка, красивая какая елочка!
Иришка, спасибо большое!
Люблю шоколад во всем!
Тогда на чай жду!!!
Супер
Олечка, спасибо!
Олечка, вкусное шоколадное лакомство!!
Спасибо, Настюшка!
Олечка, ты сегодня в ударе! Столько чудеснейших рецептов! Торт добил окончательно.
Так я так соскучилась по Поварёнку и по вам всем!!! Всё времени нехватка... А тут прямо усилием воли зашла сюда и не выхожу пол дня...
Очаровательная ёлочка!!!! Шоколадное блаженство!!!!!
Спасибо, Аня!!!
Симпатишная ёлочка
Леночка, благодарю!
Приветик, дорогая! Наконец-то мне снова стала приходить рассылка! Замечательный у тебя тортик получился! Готовила я несколько раз похожие коржи для тортов (яйца в тех использовались сразу целиком и масло мягкое), они действительно получаются мегашоколадными. А идея с кремом мне понравилась. Только вопрос есть - как добавлять шокопасту в сливки взбитые, не совсем поняла какая консистенция крема получается?
Лерочка, очень рада тебе! Я в последнее время здесь редко бываю...но всё равно люблю Поварёнка...
Сливки взбить хорошо, до густоты, и постепенно, на низкой скорости миксера вмешать нутеллу. Густой, хороший крем получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки