• 29 января 2016, 15:50
  • 1839

Мега-шоколадный торт "Ёлочка"

Рецепт: Мега-шоколадный торт Ёлочка

Для любителей шоколада и всего шоколадного - очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде праздничной ёлочки, но это совсем не обязательно. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мега-шоколадный торт "Ёлочка"»:

Тесто

Крем

Покрытие

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10549.1 ккал
белки
150.9 г
жиры
581.1 г
углеводы
1190.1 г
Порции
ккал
1054.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
43.8 г


Рецепт «Мега-шоколадный торт "Ёлочка"»:

  • Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить.

  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию.

  • Муку просеять с какао и разрыхлителем.
    Частями к взбитым желткам добавлять по очереди мку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым.

  • Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго.
    Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до готовности.

    Готовность нужно проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Тесто тяжелое, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от духовки.

  • Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта.
    Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части.

  • Приготовить пропитку для коржей. Сахар с водой нагреть до растворения сахара и варить на медленном огне около 10 минут, добавить ромовую эссенцию, остудить.
    Можно воспользоваться готовой покупной сухой пропиткой. Приготовить её согласно инструкции на упаковке.

  • Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла.

  • Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно пропитать коржи пропиткой. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить.
    Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа.




Торт очень вкусный и мега-шоколадный! За счет того, что шоколад используется горький, не могу сказать, что торт очень сладкий, в меру. Тесто получается достаточно пористым и пышным. Торт получился довольно большой, примерно на 10-12 полноценных порций.




Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мега-шоколадный торт "Ёлочка"
Рецепт: Мега-шоколадный торт Ёлочка

Для любителей шоколада и всего шоколадного - очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде праздничной ёлочки, но это совсем не обязательно. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Мега-шоколадный торт "Ёлочка"»:

Комментарии и отзывы

Оль, а какой размер формы для выпечки у тебя был?
22*15
Оля, какой нарядный и вкусный тортик!
Мариночка, спасибо большое!
елочка очень красива и аппетитна!!!
Шикарный торт
Спасибочки!
Олечка, красивая какая елочка!
Иришка, спасибо большое!
Люблю шоколад во всем!
Тогда на чай жду!!!
Супер
Олечка, спасибо!
Олечка, вкусное шоколадное лакомство!!
Спасибо, Настюшка!
Олечка, ты сегодня в ударе! Столько чудеснейших рецептов! Торт добил окончательно.
Так я так соскучилась по Поварёнку и по вам всем!!! Всё времени нехватка... А тут прямо усилием воли зашла сюда и не выхожу пол дня...
Очаровательная ёлочка!!!! Шоколадное блаженство!!!!!
Спасибо, Аня!!!
Симпатишная ёлочка
Леночка, благодарю!
Приветик, дорогая! Наконец-то мне снова стала приходить рассылка! Замечательный у тебя тортик получился! Готовила я несколько раз похожие коржи для тортов (яйца в тех использовались сразу целиком и масло мягкое), они действительно получаются мегашоколадными. А идея с кремом мне понравилась. Только вопрос есть - как добавлять шокопасту в сливки взбитые, не совсем поняла какая консистенция крема получается?
Лерочка, очень рада тебе! Я в последнее время здесь редко бываю...но всё равно люблю Поварёнка...
Сливки взбить хорошо, до густоты, и постепенно, на низкой скорости миксера вмешать нутеллу. Густой, хороший крем получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки