• 30 января 2016, 15:17
  • 18087

"Брошеный" бисквит

Рецепт: Брошеный бисквит

По каким только рецептам я не пекла бисквит, и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «"Брошеный" бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
5.5 г
жиры
4 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «"Брошеный" бисквит»:

  • Разъемную форму диаметром 30 см застелила пергаментом.

  • Подготовила продукты.

  • Отделила белки от желтков.

  • Белки взбить в пену.

  • И, понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера.

  • Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей.

  • По одному вводить желтки, продолжая взбивать.

  • Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао.

  • Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой.

  • Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать.

  • Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься.

  • Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Готовый сразу вынуть из духовки.

  • Перевернуть кверху дном, поднять на высоту 50 см и бросить. Бросают бисквит для того, чтобы "выгнать" пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Это надо сделать быстро и до остывания, тогда бисквит сохранит форму и не осядет даже на 1 мм. Поэтому для этого бисквита процедура бросания обязательна. 


  • Положить на решетку на 3 - 5 часов.
    Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит.

  • Бисквит готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Брошеный" бисквит
Рецепт: "Брошеный" бисквит

По каким только рецептам я не пекла бисквит, и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!

Ингредиенты для «"Брошеный" бисквит»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт.Теперь у меня всегда бисквитные тортики в разных интерпритациях.
Пользуйтесь, пожалуйста. Вам огромное спасибо за тёплые слова!
Всё время думала, что у меня руки не по циркулю, то есть не по бисквиту( Пока Ваш рецепт не попробовала пол первого ночи, а я пляшу от счастья...впервые бисквит получился ( из раз пятидесяти) УРА УРА!!! Спасибо за рецепт С настапающим Вас праздником! Любви, гармонии и творческих полётов)
Инна, огромное Вам спасибо!!! Вот и со мной такая же история была, пока не отыскала этот рецепт!))) Теперь только по этому рецепту пеку. Огромное спасибо за поздравления и пожелания! И Вас с наступающим праздником! Всего самого-самого доброго!!!
Отличный рецепт!
Да, самый лучший рецепт бисквита!
Я бисквиты не пеку так как не получается у меня взбивать яйца и что я только не пробовала, у меня этим муж занимается а его надо упрашивать, но так захотелось бросить бисквит что попробую уговорить, только маленькое уточнение ( может и глупое ) а бросать как выпекался или "вниз головой"?
Вынули из духовки сразу, перевернули форму, как на фото, бросили и в таком же состоянии перевернутом на решетку на 5 часов. "Вниз головой" бросать) будете печь, потом если сможете, напишите, что получилось!?
Отличный рецепт бисквита! Такой воздушный!
Рецепт бисквита самый лучший и получается всегда!
А что за белые точки на бисквите! Комочки муки? И что дает крахмал?
Точки - это я бисквит в пакете хранила, вот он и размок... не всегда есть возможность сразу делать фото....крахмал придаёт воздушность и нежность.
Ну то что ДО выпечки бросают, я слышала, но то чтобы после... Удивительно!
Вот и я сразу не поверила! А теперь смело по рецепту и много раз пекла и так довольна, слов нет!!!!
Ответ для namebe
Ем такое. Бросала и много раз
Прикольный рецепт,буду пробовать! Спасибо)
Спасибо! Рецепт отличный, я в восторге!
Замечательный бисквит, Светочка Такой высокий и пушистый
Спасибо, Инночка! Да, я сама в восторге! Потрясающий бисквит получается!
спасибо за рецепт, буду пробовать
На здоровье! Рада была поделится рецептом!
Пеку похожий бисквит. Очень удачный . Рецепт нашла на польском сайте . Только по тому рецепту берется 3/ 4 250 мл стакана муки и 1/4 стaк. крахмала. Сахара -3/4 стак. и 5 яиц. Общее время взбивания около 5 минут.
Спасибо, Ириша!
Отличный рецепт
Действительно очень хороший бисквит
Спасибо, Юленька! Для меня, так самый лучший!
Очень интересный вариант!Я часто пеку бисквит по такому рецепту,но без бросания и он не опадает.Но совет учту!Спасибо!
Спасибо и Вам! Я строго по рецепту действую, уже много раз пекла по нему и всегда успешно, а вот другими способами никогда не получалось......

Чудесный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!.. От души...
Да, рецепт изумительный, рада, что Вам понравился! Спасибо огромное!!!
А можно с обычным крахмалом?
Обычный крахмал - это и есть картофельный крахмал.
Можно взять муки 125 г. без крахмала, встречала и такой рецепт... но я всегда крахмал добавляю.
Спасибо!
По этому рецепту бисквит всегда безупречен, к чему эти лишние телодвижения?
Кстати, и у Вас на фото в форме он ровный до всяких метаний...
Ну кому как, а по мне только по такому способу пеку...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки