• 1 февраля 2016, 0:42
  • 2395

Говядина по-бургундски

Рецепт: Говядина по-бургундски

Бёф бургиньон — (говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. Должна предупредить, что учитывая длительность тушения мяса в духовке (почти три часа!), на приготовление блюда уходит немало времени, но поверьте, результат того стоит! Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4817.1 ккал
белки
299.8 г
жиры
307.4 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
802.9 ккал
белки
50 г
жиры
51.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Говядина по-бургундски»:

  • Для начала приготовим все ингредиенты для мяса.

  • А также для соуса из "жемчужного лука" и грибов.

  • Бекон кладём в кастрюлю и варим в течение 10 минут.

  • В это время нарезаем говядину на кусочки.

  • Когда бекон доварился, мы выкладываем его на доску. Бульон сливаем.

  • Нарезаем бекон на тонкие полоски.

  • Возьмите сухую сковородку, налейте оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета.

  • Снимаем салфеткой лишний жир.

  • На оставшемся масле жарим говядину. Обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до румяного цвета. Кусочки не должны соприкасаться, так что придётся жарить в 2-3 подхода.

  • Следите, чтобы мясо не подгорело.

  • Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном.

  • Нарежьте морковь кусочками и одну луковицу полукольцами. Обжарьте в оставшемся жире.

  • На мясо положите кусочки бекона, обжаренные овощи, выдавленный чеснок, лавровый лист 3 шт, добавьте соль, перец, тимьян.

  • Залейте бульоном 500 мл и красным вином.

  • Доведите до кипения.

  • И поставьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 2,5-3 часа.

  • В это время займёмся соусом. Нарежьте луковицы на четвертинки. Конечно лучше взять маленькие целые головки, но у меня к сожалению их не оказалось.

  • Обжарьте луковицы в смеси оливкового и сливочного масел. Обжаривайте лук около 10 минут.

  • Выложите лук в кастрюлю.

  • Заливаем бульоном 150 мл, белым вином, кладём зелень, тимьян солим, перчим. И варим на медленном огне 40 минут.

  • Пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет мягким.

  • Теперь нарезаем шампиньоны.

  • И также обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла.

  • Выкладываем сверху лук.

  • По истечении времени, вытаскиваем наше мясо.

  • Сливаем через сито всю жидкость.

  • Добавляем муку, доводим до кипения, даём загустеть.

  • Выкладываем поверх мяса лук и грибы.

  • Поливаем соусом. Доводим до слабого кипения и варим в течение 10 минут

  • Ну вот и все! Наш Boeuf Bourguignon готов) Bon Appetite!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски
Рецепт: Говядина по-бургундски

Бёф бургиньон — (говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. Должна предупредить, что учитывая длительность тушения мяса в духовке (почти три часа!), на приготовление блюда уходит немало времени, но поверьте, результат того стоит! Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо, хочу отметить для всех, что через день оно даже ещё вкуснее
Учту, это еще один плюс.
Стремно читать такие рецепты на ночь глядя,да еще на голодный желудок...
Мясо фантастическое!!!
Шикарное мясо у Вас получилось! Долго в приготовлении, но результат
А шаг с отвариванием бекона- он что дает? Просто сразу обжарить нельзя?
Заранее спасибо
Благодарю, попробуйте тоже А бекон нужно отваривать, так как по оригинальному французскому рецепту все ингредиенты, которые мы обжариваем, должны быть сухими от воды, а так как бекон довольно влажный сам по себе, варка помогает от этого избавиться
Шикарное мясо!
Ваша похвала лучшая награда для меня
Очень интересненько, и вкусненько А может попробовать сотворить подобное в мультиварке Забираю в КК, спасибо
Конечно, обязательно попробуйте
Это не просто мясо, а сплошное наслаждение! Срочно надо пробовать. Замечательный рецепт!
Благодарю
Очень аппетитно!
большое спасибо))
Название отредактировано, так как на сайте запрещены иностр. названия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки