• 2 февраля 2016, 11:26
  • 6249

Творожно-шоколадный кекс

Рецепт: Творожно-шоколадный кекс

Я просто уверена, что этот кекс придется по вкусу всем любителям творожной выпечки, хотя трудно догадаться, что в кексе присутствует творог. Сочетание манки, крахмала и муки делает текстуру плотной, но нежной и влажной - одним словом - попробуйте, вам понравится! Для недоверчивых - кекс полностью пропечен, на последнем фото это прекрасно видно, просто у кекса такая текстура

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3861.3 ккал
белки
118.3 г
жиры
151.6 г
углеводы
499.9 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
37 г

Рецепт «Творожно-шоколадный кекс»:

  • Растопить масло, всыпать сахар и интенсивно перемешать.

  • В чашу всыпать просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу, крахмал, перемешать

  • И влить масло, перемешать - лучше мешать деревянной ложкой.

  • Добавить 2 яйца, размешать, добавить творог, размешать, добавить яйцо, размешать, добавить порезанные сухофрукты, размешать.

  • Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

  • Выложить тесто, разровнять.

  • Духовку разогреть на 180. Выпекать 1 час - 1 час 15 минут, у меня был готов через 1 час 15 минут.

  • Дать немного остыть, перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Украсить по желанию - я слегка полила помадкой из йогурта, какао, сахара и сливочного масла
    ОБЯЗАТЕЛЬНО дать выстояться кексу хотя бы ночь!

  • Вот такая текстура

  • Освещение оставлять желать лучшего, но надеюсь, что видно, что кекс пропеченый, специально разломала на маленькие кусочки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-шоколадный кекс
Рецепт: Творожно-шоколадный кекс

Я просто уверена, что этот кекс придется по вкусу всем любителям творожной выпечки, хотя трудно догадаться, что в кексе присутствует творог. Сочетание манки, крахмала и муки делает текстуру плотной, но нежной и влажной - одним словом - попробуйте, вам понравится! Для недоверчивых - кекс полностью пропечен, на последнем фото это прекрасно видно, просто у кекса такая текстура

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс»:

Фотографии «Творожно-шоколадный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ожидания не оправдались... Пекла вечером, чтобы ночь постоял. Структура вообще на вашу не похожа( и манка хрустит...
странно,пекла несколько раз и другие тоже,на манку никто не жаловался(
У меня уже не первый раз, если не дать разбухнуть манке, она хрустит... и ещё зря я сразу смешала сухие ингредиенты вместе, может муку нужно было постепенно добавлять, так как она у всех разная по влажности может быть... Это мой промах
мука да,у всех разная,но вот что манка хрустит это странно,а по виду очень похож на структуру моего
А манка не хрустит в готовом изделии? а то в основном в рецептах всегда нужно, чтобы она набухла в молоке или в сметане в зависимости какая рецептура и чего делать... Спасибо!
нет,абсолютно не ощущается - готовится долго и она успевает практически растворится
На днях сделаю отпишусь а там может и фото ещё приложу...
жду!!!
Аллочка,прекрасный кекс!
Оригинальный,разрез просто убил наповал,ооочень аппетитный!
Спасибо огромное!!!
Прекрасный кекс и срез бесподобен! Мне очень нравится такая текстура выпечки. Спасибо Вам огромнейшее!
Спасибо!
Вам спасибо!
Кекс великолепный!Обожаю такую текстуру влажную! Красавец!!! Да еще и творожный-ВКУСНЯТИНА!!!Спасибо
Спасибо!
Какой красивый кекс!!!А разрез шикарен!
Ну вот хоть кто-то оценил!
Какой красивый разрез !
Благодарю!!!
Очень интересный кекс!
Спасибо!
Отличный рецепт. Очень люблю влажную выпечку. Однозначно в КК и печь, печь, печь!
Спасибо!
Люблю такую выпечку.
Спасибо!!!!
Интересный рецепт,
Отличный рецепт
Спасибо,Вероничка!
Аллочка, красивый какой кекс!
Спасибо,Ириш!Целый день доказываю,что он пропеченый
отличный кекс, вкусняцкий и отлично пропечёный
Зайка,день сегодня такой - мне,Ларе и Светику втихую минусы лепят)
Какая прелесть, это просто чудо, как я люблю такое!.. Огромное спасибо!..
Спасибо!
Интересный рецепт, один вопрос, какой жирности творог?
я брала и 5 и 9 и обезжиренный - особой разницы не заметила,главное,чтобы был однородным - я обычно сразу в комбайне пробиваю творог
Очень интересный кекс
Спасибо!
спасибо!
А обязательно крахмал добавлять?
да,я не пыталась его чем-то заменить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки