• 2 февраля 2016, 11:26
  • 5073

Творожно-шоколадный кекс

Рецепт: Творожно-шоколадный кекс

Я просто уверена, что этот кекс придется по вкусу всем любителям творожной выпечки, хотя трудно догадаться, что в кексе присутствует творог. Сочетание манки, крахмала и муки делает текстуру плотной, но нежной и влажной - одним словом - попробуйте, вам понравится! Для недоверчивых - кекс полностью пропечен, на последнем фото это прекрасно видно, просто у кекса такая текстура

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3861.3 ккал
белки
118.3 г
жиры
151.6 г
углеводы
499.9 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
37 г

Рецепт «Творожно-шоколадный кекс»:

  • Растопить масло, всыпать сахар и интенсивно перемешать.

  • В чашу всыпать просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу, крахмал, перемешать

  • И влить масло, перемешать - лучше мешать деревянной ложкой.

  • Добавить 2 яйца, размешать, добавить творог, размешать, добавить яйцо, размешать, добавить порезанные сухофрукты, размешать.

  • Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

  • Выложить тесто, разровнять.

  • Духовку разогреть на 180. Выпекать 1 час - 1 час 15 минут, у меня был готов через 1 час 15 минут.

  • Дать немного остыть, перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Украсить по желанию - я слегка полила помадкой из йогурта, какао, сахара и сливочного масла
    ОБЯЗАТЕЛЬНО дать выстояться кексу хотя бы ночь!

  • Вот такая текстура

  • Освещение оставлять желать лучшего, но надеюсь, что видно, что кекс пропеченый, специально разломала на маленькие кусочки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-шоколадный кекс
Рецепт: Творожно-шоколадный кекс

Я просто уверена, что этот кекс придется по вкусу всем любителям творожной выпечки, хотя трудно догадаться, что в кексе присутствует творог. Сочетание манки, крахмала и муки делает текстуру плотной, но нежной и влажной - одним словом - попробуйте, вам понравится! Для недоверчивых - кекс полностью пропечен, на последнем фото это прекрасно видно, просто у кекса такая текстура

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс»:

Фотографии «Творожно-шоколадный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ожидания не оправдались... Пекла вечером, чтобы ночь постоял. Структура вообще на вашу не похожа( и манка хрустит...
странно,пекла несколько раз и другие тоже,на манку никто не жаловался(
У меня уже не первый раз, если не дать разбухнуть манке, она хрустит... и ещё зря я сразу смешала сухие ингредиенты вместе, может муку нужно было постепенно добавлять, так как она у всех разная по влажности может быть... Это мой промах
мука да,у всех разная,но вот что манка хрустит это странно,а по виду очень похож на структуру моего
А манка не хрустит в готовом изделии? а то в основном в рецептах всегда нужно, чтобы она набухла в молоке или в сметане в зависимости какая рецептура и чего делать... Спасибо!
нет,абсолютно не ощущается - готовится долго и она успевает практически растворится
На днях сделаю отпишусь а там может и фото ещё приложу...
жду!!!
Аллочка,прекрасный кекс!
Оригинальный,разрез просто убил наповал,ооочень аппетитный!
Спасибо огромное!!!
Прекрасный кекс и срез бесподобен! Мне очень нравится такая текстура выпечки. Спасибо Вам огромнейшее!
Спасибо!
Вам спасибо!
Кекс великолепный!Обожаю такую текстуру влажную! Красавец!!! Да еще и творожный-ВКУСНЯТИНА!!!Спасибо
Спасибо!
Какой красивый кекс!!!А разрез шикарен!
Ну вот хоть кто-то оценил!
Какой красивый разрез !
Благодарю!!!
Очень интересный кекс!
Спасибо!
Отличный рецепт. Очень люблю влажную выпечку. Однозначно в КК и печь, печь, печь!
Спасибо!
Люблю такую выпечку.
Спасибо!!!!
Интересный рецепт,
Отличный рецепт
Спасибо,Вероничка!
Аллочка, красивый какой кекс!
Спасибо,Ириш!Целый день доказываю,что он пропеченый
отличный кекс, вкусняцкий и отлично пропечёный
Зайка,день сегодня такой - мне,Ларе и Светику втихую минусы лепят)
Какая прелесть, это просто чудо, как я люблю такое!.. Огромное спасибо!..
Спасибо!
Интересный рецепт, один вопрос, какой жирности творог?
я брала и 5 и 9 и обезжиренный - особой разницы не заметила,главное,чтобы был однородным - я обычно сразу в комбайне пробиваю творог
Очень интересный кекс
Спасибо!
спасибо!
А обязательно крахмал добавлять?
да,я не пыталась его чем-то заменить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки