• 9 декабря 2014, 0:55
  • 24857

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"

Рецепт: Маффины из фиников с карамелью Тоффи

У меня для вас припасен еще один сумасшедше вкусный рецепт. Сегодня это влажные кексы, которые готовятся из… фиников. Да, вот такое вот чудо. Благодаря финикам тесто получается нежнейшее, маффины просто таят во рту. И это не просто метафора, а самая настоящая правда. А соус-карамель, с которой подаются эти пирожные… Просто язык можно проглотить от удовольствия. Этот подарок я отправляю моей любимой девочке Олесе a-lesa и ее ангелочкам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"»:

Маффины

Карамель



Рецепт «Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"»:

Подготовить финики. Вынуть косточки.

Залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.

Подготовить остальные ингредиенты: отвесить муку и коричневый сахар.

Я использовала коричневый сахар марки "Мистраль" - и для теста, и для карамели. Использование именно коричневого сахара обязательно в этом рецепте.

Включить духовку на разогрев - 180 градусов.

Для этого рецепта нам нужен комбайн с вот такими ножами. Весь процесс приготовления будет проходить именно в нем.

Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.

Добавить яйцо, взбить пару секунд, чтобы оно хорошо перемешалось с тестом.

Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и специи.

Подробнее о специях. Я использовала готовую смесь для пряников. Состав этой смеси я написала в ингредиентах. Если у вас ее нет, то подготовьте заранее смесь, смешав всё то, что у вас есть дома из предложенного списка.
Отмерьте 1/4 ч. л. смеси.

Взбить тесто пару секунд, чтобы получилось однородное тесто.

Подготовить формочки для маффинов. У меня силиконовые. Я слегка смазала их растительным маслом.

Разлить тесто. Оно поднимается не очень сильно.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Тесто по краям слегка зазолотится.

Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек.

Если вынимать их горячими, то они могут поломаться, так как они очень нежные.

В это время приготовить карамель "Тоффи". В кастрюльку поместить сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7. Карамель должна загустеть и стать светло-коричневой.

Охладить до теплого состояния и подавать к маффинам.



Маффины вкусные сами по себе, но с карамелью - это просто бомба!!! Очень вкусно!



Дорогая моя Олеся a-lesa!!! Надеюсь, что тебе понравится мой скромный подарок. Но поверь, что он очень вкусный!



Олеся - очень талантливая и способная девушка! Она делает очень красивые фото, готовит прекрасные блюда и воспитывает чудесных деток. Олеся, продолжай радовать нас своим талантом! Целую тебя и твоих сокровищ!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины из фиников с карамелью Тоффи
Описание: У меня для вас припасен еще один сумасшедше вкусный рецепт. Сегодня это влажные кексы, которые готовятся из… фиников. Да, вот такое вот чудо. Благодаря финикам тесто получается нежнейшее, маффины просто таят во рту. И это не просто метафора, а самая настоящая правда. А соус-карамель, с которой подаются эти пирожные… Просто язык можно проглотить от удовольствия. Этот подарок я отправляю моей любимой девочке Олесе a-lesa и ее ангелочкам.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Лариса, я с благодарностью за вкуснейшие маффины! Сразу сделала двойную порцию, правда, без карамели, и количество сахара уменьшила, финики очень сладкие были. В общем, нашему семейству кексики понравились, спасибо большое за рецепт!!!
Света, огромное спасибо за аппетитное фото и за приятные слова! Я очень рада
А рецепт Вашей карамели я брала для грушевого пирога, очень вкусно получилось, так что за карамель отдельное спасибо
я очень рада Спасибо за доверие!
Большое спасибо за рецепт - очень вкусные кексики получились даже без карамели, но мне кажется если делать с карамелью, то получится приторно, обязательно попробую с карамелью, но наверное меньше сахара в тесто добавлю.
спасибо за ваш комментарий ОЧень приятно!
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если карамель остудить до комнатной температуры, она уже не будет литься? Загустеет? А если полить кексы теплой, какими они будут часов через 8? Мне просто надо заранее напечь.
думаю, что вы можете сделать заранее карамель, но не заваривайте слишком сильно. Не делайте ее очень коричневой. Наверное, в таком случае она не застынет.
Если же сварить ее слишком сильно, то тогда лучше сразу залить кексы. От этого ничего плохого не будет, я думаю.
Вкусно и нежно . Делала сразу 2 порции , получилось 15 кексиков . Т.к финики свежие , то замачивать в воде и соде не пришлось , и без того они как каша брала 200 гр без косточки . Т .к в соде не замачивала , то на двойную порцию продуктов добавила 10 гр разрыхлителя . Из приправ только кинамон . Детям понравилось , приготовлю такие в школу на ярмарку , потом еще напишу отзыв спасибо . Забрала в КК
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Если брать финики без косточек ( я купила уже размолотые в пюре) , сколько примерно грамм потребуется для Вашего рецепта ?
Добрый вечер! К сожалению, точно сказать не смогу... Может быть, грамм 50? Но точно я не знаю, не взвешивала в чистом виде...
Спасибо !
Ларочка, спасибо! Очень вкусная, сбалансированная выпечка! Похожа на французские коврижки, но нежнее. Коричневый сахар внес медовые нотки, карамель в тему, очень облагородила десерт! Делала тройную норму, получилось 8 маленьких маффинов и один побольше.
Аня, какое красивое фото! ВАУ! Просто супер! Мне очень приятно!
Спасибо, Ларочка! Очень лестно. Твои фото всегда рассматриваю как картины.
Очень приятно, дорогая! Мерси!
На какое количество формочек данные пропорции?
думаю, штук 8-9. Размер - как на фото.
Какая прелесть!!
Спасибо!
Очень вкусные кексы и действительно очень нежные! Благодаря финикам и коричневому сахару получился такой богатый вкус! И соус гармонично их дополняет. Соусом полила ещё теплым (спешила заснять, т.к. солнце уже почти зашло), поэтому он не успел загустеть и сразу весь стек. На вкусе это не отразилось, но вышло не так красиво. Количество сахара я уменьшила.
Катюша, шикарные маффинчики! Очень вкусно рассказала!
Оленька, они и правда такие интересные Обязательно попробуй!
Очень буду стараться!
Ответ для девушка с веслом
Катя, какая красота! Спасибо большое за такой приятный комментарий и за чудесное фото! Супер!
Очень люблю их готовить и, естественно, кушать. Коричневый сахар менее сладкий, на нем получается вкус более сбалансированный.
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Мне очень приятно!
Дочь откусила кусочек маффина,и посмотрела на меня, задумчиво пережевывая. Ну как? (в эти выходные это был уже третий рецепт) "Это прекрасно" - только и сказала она, погрузившись в поглощение маффинов. )) Хотя, надо сказать, я много чего напутала. Подумала что замочить финики надо просто, а потом вынув их поместить в миксер и налить воды, что сахар с мукой смешиваем, а не с водой. В итоге пришлось добывать сахар из муки обратно и добавлять муки дополнительно, ну и соответственно выпекать дольше. Уже не ожидала ничего. Но к радости все получилось, наверное не так как надо, но вкусно. Приложила фото серединки специально. Без карамели маффины вкусны, но не на "Прекрасно" )) с карамелью очень-очень вкусно, причем все так просто, что хочется делать еще и еще. Благодарность огромная за рецепт.
спасибо за подробный комментарий и аппетитное фото! Мне очень приятно
Ответ для Redol
в середине не пропеклись, видно сырое тесто
Оно не сырое. Да выглядит как будто сырое. Но не знаю как объяснить, на что похоже получилось, но оно не мокрое даже было. Упругое. а блестит, это карамель стекла. Вы же не кушали, а говорите. По виду мне напомнили пироги Негрэ. Один в один почти.
Извините, если обидела. Главное, что было вкусно.
Получились отличные кексики)) Люблю пряности, мне этот рецептик по вкусу.
Отличные пряничные маффины вышли, детки их та назвали Спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Лариса, это чумачечие кексики !.. Всем, кому удалось попробовать, понравилось без всяких сомнений ! Причём, очень и очень. Финиковое тесто - особенное, очень насыщенное. Я ещё в центр каждого маффина вставила по одному целому финику. С карамелью - вообще сказка !.. Только у меня в приготовлении карамели было использовано молоко вместо сливок, и ничего, вкусно получилось. Спасибо большое за шикарный рецепт !
Алина, какая у тебя красота! На завтрак я у тебя!
Так...не осталось ничего всё, замачиваю новую порцию фиников
Эх, а я уж было собралась...
Полчаса и готово
Ответ для Алина Дзагоша
Алина, огромное спасибо за такие приятные слова и за такое аппетитное фото! Супер! Мне очень и очень приятно
Ответ для Алина Дзагоша
рукодельница
Карамель делать, к сожалению, не было времени. Но попробовав маффины, мы решили, что они и так сладкие и вполне самодостаточные. Тесто нежнейшее, действительно тает во рту, ароматное, просто изумительное! Вполне можно и торт делать с такими коржами. Спасибо!
спасибо огромное за такой приятный комментарий и за аппетитное фото! Очень и очень красиво! Спасибо
Подскажите, пожалуйста, у меня нет кухонного комбайна, а в блендере получится ?
хороший вопрос... Точно не знаю, так как не уверена, справятся ли короткие ножи блендера с процессом.
Ответ для Наттуля-2016
Получится, я так и делала
Ответ для Наттуля-2016
В блендере прекрасно получится, не сомневайтесь. Я всё делаю в блендере и всё прекрасно.
Браво автору рецепта. Восхитительно вкусно. Муж отправил делать еще,хотя и делала двойную порцию. Утащила в КК. Теперь это один из любимых рецептов моего семейства. Спасииииииибо
спасибо большое за такие приятные слова! И отдельное огромное мерси за ваше аппетитнейшее фото! Кексы выглядят просто великолепно! Браво!
а глазурь та, что в рецепте написана
Да, кипятила 7 минут, но она так и осталась полупрозрачной, а кипятить дольше я струсила, но все равно было вкусно. В следующий раз попробую с другим маслом и все таки добиться светло-коричневого цвета. Осталось 2 кексика, на утро они стали еще вкуснее...блиииннн, не рецепт, а находка!!!
мне очень и очень приятно Секрет весь в сахаре: чем он темнее, тем темнее и сама карамель. Я вот видела в продаже вообще очень темный коричневый сахар, вот с ним будет красивый темный цвет. А если он светленький, то и свет светлее
сахар у меня такой же, как у Вас, вот почему-то масло отслаивается. Напишите пожалуйста, с каким маслом Вы делаете? конечно карамелька вкусная,но я хочу цвет, как у Вас
я живу за границей, поэтому марки будут отличаться, может быть. Обычное масло, но настоящее
вот у меня подозрение, что нам втюхивают под маркой настоящего масло на растительном жиру, поэтому оно и становится прозрачным в карамеле.
Ответ для МаЛисенка
Забрала в КК, все получилось с первого раза! Безумно вкусно! Спасибо за такой точный рецепт.
я очень и очень рада Спасибо!
Мой первый фотоотчёт
мне очень и очень приятно Спасибо большое за такой красивый отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки