Главная > Рецепты версия для печати
| « Сельдь фаршированная | Биррамису » |
Пшеничная каша с мясом
Описание: Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски "того самого" сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так)
Ингредиенты для "Пшеничная каша с мясом":
- Крупа пшеничная — 1 стак.
- Мясо (смело берите большее или меньшее количество - как любите!) — 150 г
- Чеснок (кладите, не пугайтесь, целоваться не помешает) — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 3 стак.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания, но я не использую и все ок!)
Рецепт "Пшеничная каша с мясом":
|
На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить. |
|
Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом. Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок. |
|
Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут. |
|
Когда видите, что приготовления подходят к своему логическому завершению, можно выключить плиту и дать каше настояться минут 15. И вот она нарядная на праздник к нам пришла) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Наташенька, спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: