• 3 февраля 2016, 20:21
  • 28232

Песочные пирожные с джемом

Рецепт: Песочные пирожные с джемом

Такие песочные пирожные раньше стоили копейки, и наверное все их любили. А я почему-то нет. Но когда стала сама работать с песочным тестом, безумно его полюбила, наверное потому что своё всегда вкуснее, чем магазинное, или просто вкусы поменялись со временем =) Так вот это пирожное ну очень вкусное! Во-первых, само рассыпчатое тесто просто обалденное. Во-вторых, прослойка джема (любого) приятно освежает. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочные пирожные с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5340.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
277 г
углеводы
675.4 г
100 г блюда
ккал
434.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Песочные пирожные с джемом»:

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйцо целое и желток, влить в масляную смесь и взбить всё это вместе.
Муку просеять с разрыхлителем, порциями добавить в смесь, и замесить тесто, я даже подсыпала муки, а то слишком липло к рукам.
Тесто разделить на 2 шара, убрать ненадолго в холодильник. В принципе даже если вы не будете убирать, ничего страшного, у меня оно полежало совсем недолго там, пока я с супом возилась

Далее я делала так: взяла противень, на него положила антипригарный коврик, и на нем руками один шарик теста расплющила и сделала прямоугольник. Лучше делать толщиной 8 мм примерно, меньше как-то тонковато, а толще толстовато, т. к. лично у меня оно слегка еще поднялось при выпечке. Выпекать при температуре 230-240 град., я пекла минут 12. Он должен подрумяниться сверху и не пригореть снизу.
Затем вынимаем из духовки, я сразу обрезала боковины, которые идут на посыпку.
То же самое проделала со вторым шариком теста.
Обрезки руками в крошку размяла.
На первый слой коржа нанесла абрикосовый джем густой (можете сварить яблочное повидло по старинке). Накрыла вторым коржом, снова слой джема. И наконец хорошенько посыпать крошкой от обрезков. Я сразу нарезала на пирожные.

Получается ну очень нежно, рассыпчато!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные пирожные с джемом
Рецепт: Песочные пирожные с джемом

Такие песочные пирожные раньше стоили копейки, и наверное все их любили. А я почему-то нет. Но когда стала сама работать с песочным тестом, безумно его полюбила, наверное потому что своё всегда вкуснее, чем магазинное, или просто вкусы поменялись со временем =) Так вот это пирожное ну очень вкусное! Во-первых, само рассыпчатое тесто просто обалденное. Во-вторых, прослойка джема (любого) приятно освежает. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочные пирожные с джемом»:

Фотографии «Песочные пирожные с джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Я делала с абрикосовым повидлом
пожалуйста
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Делала с покупным яблочным джемом
И, кстати, с отдельным взбиванием в другой посуде я не заморачивалась и тесло в холодильник не ложила, просто всё смешала и сразу на противень. Результат от этого не страдает никак!
Вот и я наконец со своим отчётом, сутки стоял пропитывался приготовленным джемом из яблочного пюре. Действительно очень вкусно! У меня получилось 10 крупных штучек печенья. Однозначно буду готовить ещё!=)))))))
прям как в кафе, здорово =) вы так долго ждали сутки, я сразу помню ела))
Я просто решила подождать из тех соображений, что нужно было порезать на порционные кусочки, а я боялась,что они у меня просто поломаюся при разрезе и края будут некрасивые ( края действительно слегка надломились местами после духовки ), а тк их легче резать, нож как-то более плавно проходит сквозь песочное тесто=))) Просто как-то интуитивно дошла до этой мысли
Охото спросить, у нас дома стоит полно яблочного пюре. Можно прослойку из повидла заменить яблочным пюре ? боюсь,не будет ли из-за этого песочное тесто потом мокрым и не развалится ли ? может кто пробовал,подскажите
в принципе можно думаю, только лишь бы оно уж совсем жидким не было, чтобы хоть какая-то прослойка ощущалась, ну и да, чтобы не размокало тесто
может его с чем-нибудь смешать..с тертым яблоком к примеру
Вот вчера где-то в интернете вычитала, что из пюре можно сделать повидло, просто поставив варить яблочное пюре на медленный огонь и , постоянно помешивая, варить до загустения... Может вы пробовали так делать или кто-то из поварят?
тогда его лучше уварить с кукурузным крахмалом (ну или картофельным)
из пюре не варила так, но частенько делала начинки таким образом, к примеру ягоды уваривала с крахмалом и немного воды, если ягоды/фрукты не сочные вдруг, отлично все густеет, не течет
Вот у меня банки со слегка жидковатым яблочным пюре по 500 грамм, не подскажете, сколько крахмала нужно добавить? Полагаю, что на пирог как раз банка и уйдет=)
начните с 2-3 ст. ложек, если не получится густо, то добавите в процессе) обычно чем дольше уваривается, тем гуще, так что главное подождать
Ну я вчера добавила 1 ст.ложку с горкой и проварила на среднем огне около получаса, консистенция вполне устроила, ничего не потекло=) Уже испекла, вечером сяду пробовать
спасибо!!!! сами коржи вышли очень вкусные, а пирожные вообще супер
пожалуйста! я рада, что всё получилось
Подкажите, пожалуйста, кол-во разрыхлителя в гр или ч.л
я обычно кладу чайную ложку
спасибо Вам за рецепт <3
не за что =)
у меня коржи поломались( ну тут сама виновата, передержала немного - отвлеклась на ребенка, и они стали черезчур ломкими. Собрала как смогла, повидлом сливовым промазала, крошкой обсыпала и сказала что теперь это *Графские развалины*
сначала показалось так себе, пока не пропитались, а через часа три, когда основа *подружилась* с повидлом, стало очень даже ничего
Очень вкусно 😋 и сытно 30шт получилось. До утра мало дожило , но настоявшись они ещё вкусней ну и сыплются меньше. В любом случае это бомба
ого, как так у вас много вышло?? наверное нарезали на маленькие? я большие просто делала))
ого, как так у вас много вышло?? наверное нарезали на маленькие? я большие просто делала))
Я их не замеряла конечно но где-то на три укуса нормальных. Да и ещё я не всю муку использовала почему-то 50-60 грамм осталось лишних.
Я с фотоотчетом Ооочень вкусно и просто! СПАСИБО!
не за что! очень красивые, начинка яркая, ням
Замечательный рецепт!!!
Я тоже соблазнилась и приготовила. Сначала думала что их как-то мало получается, а в итоге 30 вкуснейших, нежнейших и сытных штучек 😋. Фото отчет в дневнике. Спасибо вам большое за рецепт.
Здорово!
Вчера не выдержала, приготовила,с яблочным повидлом, как же вкусно! Спасибо еще раз за рецептик.
красавцы) повидло сами варили? я вот никогда его не делала, потому что с детства не любила повидло, но это опять-таки возможно потому, что домашнее всё же будет вкуснее, и стоит попробовать)
Спасибо, это даже не столько повидло..как что то среднее между вареньем и повидлом.Помню долго варила, но коржи совсем не сухие из-за начинки получились.)Я как только спекла первый корж нанесла начинку, потом второй и сразу начинку, может это и помогло что сухости не было?)))
а они и не должны быть сухими..ну точнее как..конечно песочное тесто само по себе сухое, но оно воздушное, нежное и рассыпчатое
я нанесла на чуть остывший, чтобы джем не расползся

P.S. вообще обычно печенье и все слоеное пеку на силиконовом коврике, на нем никогда ничего не пригорает и выпечка снизу даже чуть влажноватая выходит и очень мягкая
а если просто на противне смазанном, вечно отдираю слоеное рвется, печенье намертво бывает, так что коврик мое спасение ну это так отвлечение от темы
Ну у меня духовка электро, так что не пригорает, а пеку на бумаге для выпечки,а тесто и правда хорошо крошится, и приятное в работе.
Я тоже такие пироженки в школе не любила. Какие то они были сухие и яблочный джем такой унылый. Домашний вариант совсем другое дело. Спасибо, что напомнили!
Помню со времен школьных такие пироженки
Здорово
Отличный рецепт и сами пирожные
Подскажите масло можно заменить маргарином?
Да конечно! Все-таки 300 гр масла это дело недешевое)) Пышку можно к примеру. Я делала вообше Пышка + Хозяюшка, из остатков
Огромное спасибо за такой оперативный ответ. Постараюсь сегодня приготовить.
надеюсь останетесь довольны, расскажите потом =)
Только закончила печь. Получился ужас, но дело не в рецепте, может руки кривые. Продукты все строго по рецептуре (весы), но возникла проблема: тесто ужасно липло, скатать в шар не было никакой возможности, стала добавлять муку, по чуть-чуть, пришлось добавить 150 гр!!! После этого скаталось 2 шара. Когда поставила выпекать тесто совсем не поднялось, получилась твердая подошвочка. Спекла оба коржа, перемазала, сложила "пироженку" , оставила пропитываться. Но очень сомневаюсь, что пропитается. Подскажите, почему понадобилось добавлять муку???
Ой не знаю даже почему так( у меня с первого раза идеально. Как я и писала, муки тоже подсыпала, т.к. по рецпту липло тесто. Подсыпала на глаз просто пока оно не стало поприятнее, но и не дубовое главное, мягкое эластичное! В рецепте девушка писала, что у нее тоже не поднималось, поэтому она советовала делать изначально толще в сантиметр. У меня же поднялось слегка совсем. Но оно и не должно вырасти как бисквит, это же песочное все-таки. Пропитываться как таковой он не должен, джем там для вкуса только просто остыл немного и можно кушать!
Жаль, что не получился. А может попробуете и ничего? Коржи в принципе и должны выглядеть как "подошвочки", но они будет рассыпчатыми и переносить их нужно аккуратно с противня. А сколько вы толщиной раскатали?
Раскатывала где-то 0,8-0,5см. Они у меня рассыпчатыми не получились, видимо муки переложила, не угадала, забила мукой тесто. Но на утро они помягче стали , я их вчера сразу еле-еле порезала, и сложила в пластиковые судочки в один слой. Может ещё мука виновата... Попробую фото в дневник выложить если получиться.
Фото выложила
вообще по фото выглядят хорошо, как нужно =)
а по консистенции если не вышло, тогда да, видимо из-за муки
у меня прям рассыпались они, потом пришлось всё пылесосить вокруг
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки