• 25 января 2010, 17:17
  • 17005

Заварные пирожные по английскому рецепту

Рецепт: Заварные пирожные по английскому рецепту

Очень вкусные пирожные, хоть и готовятся не быстро

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Заварные пирожные по английскому рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Заварные пирожные по английскому рецепту»:

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, пока оно не будет свободно отходить от стенок. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца, предварительно взбитые. Тесто должно быть эластичным, блестящим и однородным.

Выкладывать тесто на горячий противень, смазанный маслом. Если масла будет много, тесто его впитает и пирожные не поднимутся, если мало -пристанут к противню и их сложно будет снять. Выкладывать тесто можно с помощью кондитерского шприца или 2 ложек, смоченных в холодной воде. Форма пирожного должна быть либо круглая, либо продолговатая.

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 -30 минут при 200 °С. Духовку во время выпечки не открывать!
Когда они испеклись, не вынимайте их сразу из духовки! Приоткройте дверцу - пусть медленно охлаждаются!

Когда они остынут, заполните их кремом.

Для крема: молоко смешать со сливками, бросить туда ванилин и поставить на медленный огонь, чтоб закипело.
Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.

Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленно вернуть смесь в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки.

Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится, как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалось пенки, и дайте остыть.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Обожаю заварные пирожные, но всегда не получались
Попробую по вашему рецепту - вдруг получатся
Рецепт хороший, но все же - сколько яиц класть в тесто?
Я ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ИЗВИНИТЕ-3-4 ЯЙЦА
Я так делаю! Только крем другой! Очень вкусно!
Крем интересный!!И пирожные хорошие!!!
Люблю очень такие пирожные
Классные эклерчики, мама такие делала!
А сколько яиц в тесто?
3
О, какая прелесть! Замечательный рецепт! Спасибо! ))))
класс!
СПАСИБО
А крахмала 1ст.л. или 1десертн.л.?
столовая
А почему по английскому рецепту? Вроде бы обычный рецепт)))
Ну я такого крема еще нигде не встречала. И рецепт английский.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки