• 4 февраля 2016, 19:35
  • 4473

Вермишель плов

Рецепт: Вермишель плов

Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов... список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как "макарон палов".

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Вермишель плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236 ккал
белки
24.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Вермишель плов»:

  • Набор продуктов для плова. Горох нут предварительно замочить.

  • Вермишель пожарить на сухом казане до золотистого цвета. Я пошла легким путем, т. е пожарила в духовке, в сухой противне, каждые 2 мин помешивая и подглядывая, чтобы пожарилось равномерно.

  • Пока вермишель жариться, режем морковь-соломкой, лук-полукольцами.

  • Готовим зирбак: Враскаленный казан с маслом обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный лук, продолжаем жарить до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем жарить, временами помешивая. Так жарим минут 10-15. Не спешите, пусть жарится до мягкости.

  • После доливаем воды (холодной!), чтобы покрывала, добавляем горох нут, барбарис, изюм. Соль, перец и зира по вкусу. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20.

  • Рис перебираем, смываем теплой водой и замачиваем в подсоленной чуть горячей воде. Дальше открываем крышку, огонь пока не трогаем. Сливаем воду риса и всыпаем в зирбак, выравниваем, солим.

  • Сверху всыпаем вермишель, выравниваем, солим. Доливаем горячей водой, чтобы полностью покрывала и поднялась вода над вермишелью на 0,3-0,4 мм. Прибавляем огонь до максимума, чтобы кипела вода, и ждем пока вся вода полностью выкепиться. Мешать плов не надо.

  • После того, как вся жидкость выпарилась, убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15. Дальше собираем плов в горку и делаем палочкой отверствие в центре (до дна казана). Закрываем крышкой, ждем еще минут 5-6, огонь убавляем до минимума.
    Все плов готов, можно подать на стол. Отдельно подается любой салат овощной ( овощная нарезка, помидоры, огурцы, зеленая редька с лимоном и т. д.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишель плов
Рецепт: Вермишель плов

Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов... список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как "макарон палов".

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Вермишель плов»:

Комментарии и отзывы

Вкусный плов, необычный вкус, всем понравилось
мне очень приятно!
Сливаем воду риса и всыпаем в зирбак, выравниваем, солим, а рис я так поняла не используем?
и всыпаем рис в зирбак, а потом сверху вермишель, оба ингридиента не забудем выравнить
Ответ для vera1
не знаю разъяснила ли понятно , попробую еще раз: воду, в котором замочили рис, не используем, т.е в плов мы его не добавим, в плов выкладываем только замоченный рис , усё
Спасибо огромное дошло
пожалуйста
А что если вместо вермишеля использовать настоящий узбекский рис под названием Девзира.
Тогда получиться не вермишель плов, а настоящий узбекский плов. Но для девзиры доливаете еще воды. Девзира любит воду и плов получиться калорийным, в нем крахмала больше , чем в других сортах риса. Попробуйте и покажите, желаю удачи!
Интересный рецепт, надо попробывать
Попробуйте , очень вкусно!
А мне захотелось сделать такой плов вообще без мяса. Постный такой вариант, но сытный.
Конечно попробуйте, можно вместо мяса картошку очищенную, тоже обжарить до румяной корочки, выньте из масла и оставьте в стороночку , пока зирбак готовите, а после картошку добавите перед выкладкой риса.
Спасибо за зовет
Мяса маловато
Вы можете добавить сколько хотите, от этого будет еще вкуснее
укажите в ингредиентах. что горох-нут)
В списке ингридиентов не нашла
Чего Вы не нашли то?и горох есть и нут есть в списке.
Все нашла, оказывается надо было писать просто нут, спасибо что напомнили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки