Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


13 марта 2024 года | Венса   #    [+5]
Сварила бульон из половины курицы и взяла ячки грамм 150. Тушила 3,5 часа на медленном огне, да ещё кастрюлю на рассекатель поставила. Периодически мешала, ничего не пригорело. Нам очень понравилось, с удовольствием поужинали

19 февраля 2019 года | fhgekbr   #   
По сути тушенка.

13 октября 2018 года | ermolina tv   #    вопрос по рецепту
У меня периодически дичь бывает, перепелки там всякие и другие незнакомые мне птички покрупней. Я это дело обычно очень долго варю, ну как раз часа 3- 4, чтоб оно мягенькое было и от костей быстро отходило. (Мясо и бульон потом замораживаю и понемногу использую для готовки) . вот думаю, может, попробовать часть этого мяса с бульоном в следующий раз доварить с пшеничкой до вот такого нац.блюда? Но не уверена, что оно прям разварится до практического растворения мяса... Все равно волокнами будет, наверное. Но попробую, пожалуй) люблю всякие национальные штуки, они всегда особенно вкусные, из чего бы ни готовились и к какому народу бы не относились) хотя, обычно это куда более простые рецепты, конечно))) хотя студень-то мы вон варим всей страной под новый год по 5-6 часов))

28 июля 2017 года | JeiSU   #   
Со сливочным маслом, конечно, вкуснее, но мне кажется, что во времена становления рецепта использовали топленый курдючный жир (а то и козий, уж что было )

28 июля 2017 года | JeiSU   #   
Много высказываний за и против, но, IMHO, мало кто понимает СМЫСЛ этого блюда… Как мне кажется, оно готовилось не ВО ВРЕМЯ ПОХОДА (что нерационально по времени), а ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ! Это – древний «сухпаёк», который, в максимально возможной но то время герметичной закупорке (бурдюк, заполненный до горлышка), может оставаться годным к употреблению пару-тройку дней, а способ приготовления и консистенция позволяет есть на ходу и быстро усваивается, что и требуется. Так что хотите – в мультиварке, хотите – на костре, но смысл в уваривании до практически растворения мяса Что и подчёркивает автор рецепта. Большое спасибо! Обязательно перед походом попробую сделать в дорогу!

9 февраля 2016 года | Aigul4ik   #   

8 февраля 2016 года | Гуррикап   #   
Вкусно!Особенно с большим куском сливочного масла....мммммм...сказка!

7 февраля 2016 года | tomi_tn   #   
Интересно! откуда у армянских мужчин столько терпения и выдержки! Вкусно и сытно конечно.

7 февраля 2016 года | sundown   #   
Угощала меня как-то моя подруга армянка такой кашей, только делают они ее как раз таки из целой пшеницы. Это очень вкусно! Очень сытно, полезно, пусть и такие затраты времени на приготовление Потом даже сама бегала искала эту пшеницу, хотела приготовить, но руки не дошли.

7 февраля 2016 года | Бабушка Забота   #   
Да, что Вы говорите! Очень интересно!

7 февраля 2016 года | poklad71   #   
Спасибо большое за рецепт ,попробую приготовить,люблю рецепты которые требуют человеческого присутствия ,а не мультиварка.

7 февраля 2016 года | khris n2011   #   

7 февраля 2016 года | Евгения 1976 (модератор)   #   
Я готовила Арису, ну или Харису по рецепту который уже есть на сайте. Не впечатлило((( Но Боже упаси, сказать что это плохой рецепт. Просто мне кажется, это как шашлык, готовишь его на природе, на костерке с дымком, это одно, а дома на сковородке "две большие разницы", как говорят в Одессе. Вон на фото, стоят суровые мужики и пять часов мешают деревянными палками в казане, это уже априори вкусно, а так получается , как в романе "Мастер и Маргарита" :

- Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! - и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.)))

7 февраля 2016 года | lady mia2015   #   

6 февраля 2016 года | lady mia2015   #   
Главное, что автор вкладывает душу в своё творение! И захотел поделиться волшебством! Я думаю смысл в этом есть! Пусть и трудоемкий рецепт! Спасибо Вам за кусочек истории с фото! Для меня интересно и поучительно, даже если я и не буду кашу готовить таким образом)

7 февраля 2016 года | Старик Хотт   #   
Полностью Вас поддерживаю! Хотите еще кусочек истории? Наберите в поисковике "кешкек". И прочитайте ну хотя бы вот:
Армяне, насколько я знаю, возмутились, хотели опротестовать решение ЮНЕСКО, но пока воз и ныне там...
Вот и думай что это - армянская ариса или турецкий кешкек?
Кстати, рецепт арисы на этом сайте выложен аж в 2008 году и я так и не понял, почему автор написал, что "этот рецепт, на момент опубликования на этом сайте, единственный, максимально приближенный к оригиналу."
"Оригиналов", как я понимаю, десятки, а то и сотни, как и рецептов плова и других популярных блюд.
Всё вышенаписанное нисколько не умаляет заслуг уважаемого Gerat, поделившегося своим рецептом .

7 февраля 2016 года | Gerat (автор рецепта)   #   
Ответ для lady mia2015

6 февраля 2016 года | Djulia777   #   
Интересный рецепт,наверное очень вкусно.

6 февраля 2016 года | Мадам Жжинда   #   
обожаем это блюдо

7 февраля 2016 года | Gerat (автор рецепта)   #   

6 февраля 2016 года | Gerat (автор рецепта)   #   
Тысячелетние традиции многомиллионного трудолюбивого народа мудрее мнений отдельно взятых лентяев. Радует то, что понимающих это - большинство

6 февраля 2016 года | Старик Хотт   #   
Отдельно взятые лентяи тоже могут высказывать свои мнения? Или надо обязательно призвать на помощь что-нибудь многомиллионное или хотя-бы тысячное? Это форум, расслабьтесь...

6 февраля 2016 года | Елена Превкусная   #   
Отличная каша и очень понятное описание! Кому не нравится, может не готовить, ведь каждый сам выбирает блюдо по вкусу. А это не обычная каша, а национальное блюдо!

6 февраля 2016 года | Nika   #   
Замечательная каша!!! Такую ещё не ела, будем пробовать! Пшённую очень люблю!

6 февраля 2016 года | Gerat (автор рецепта)   #   

6 февраля 2016 года | Старик Хотт   #   
Ответ для Nika
Пшеная это из проса, а здесь пшеница.

7 февраля 2016 года | Nika   #   
Конечно пшеничная. Это моя описка... В деревне у бабушки часто ели. Сейчас сама редко готовлю.


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты