• 8 февраля 2016, 11:27
  • 22353

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Рецепт: Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
74.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
9 г
углеводы
31 г

Рецепт «Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»»:

  • Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.

  • Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.

  • Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте.

  • А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать.

  • Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.

  • Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.

  • Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбранятется!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
Рецепт: Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Ингредиенты для «Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто экстаз кулинарный Обожаю иногда побаловаться Огромное спасибо за рецепт Всем Мира и Добра
Ай, как приятно! Спасибо, Ольга, рада, что понравились гренки
…не то слово… Чудесный рецепт
А что если попробовать без булки? Просто замешать Вашу смесь погуще и жарить как оладьи?
И еще вопрос, что Вы имеете ввиду под "экстра"? Это какой-то особый овес, м. б. мельче обычного?
Экстра-мелкий и тонкий геркулес, его очень удобно в выпечку, он и варится быстрее. Но можно и с обычным, просто жевать активнее!
Как оладьи тоже можно вполне. Но я б под крышкой потихонечку, чтоб пропекалось....
Спасибо учту!
Интересный рецепт, спасибо!
На здоровье!
Из ничего.......😄 Это когда подсохший батон просто подсушиваешь в духовке или сковороде до хруста. А здесь не абы какая овсянка, а экстра. И багет исключительно....и сметана...и яйца.....и паприка двух видов.....
Можно просто было написать "а у меня есть интересный необычный рецепт...."
Когда батон подсушиваешь - это сухарики.
Напишите в своем рецепте все, что Вам захочется.
хороша идея!
Аха.
Вот мои гренки. А по виду и не скажешь
Оля-а по виду котлетки домашние! Хороши!
Ага. Я делала из обычного батона. Обмазывала со всех сторон.
Какие аппетитные!!! казалось бы-все так просто,но так изумительно!
Да, я очень люблю-когда просто и из ничего-нечто!
Кто ж этого не любит....
Оксаночка, я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт! Очень вкусные и ароматные гренки с потрясающей корочкой! Так нам понравились! И, правда, геркулес совсем не ощущается . Готовила из мультизлакового бездрожжевого хлеба. Делала два вида. Один строго по рецепту. А второй с чесночным порошком и карри. Оба варианта замечательные! Буду готовить гренки еще не раз!
Вот! Здорово же-простор вкусам и фантазиям! Только попробуй-и пошло дальше само! Порадовала, Ирочка,
спасибо!
Да, ты права, Оксаночка! Теперь буду с разными видами хлеба делать и с различными специями! Хотя вот эти два сочетания нам очень понравились!
Отлично!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень аппетитные греночки!
Огромное спасибо, Ренатушка, за одобрение! Греночки, правда, такие вкусные! Готовить их - одно удовольствие!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, обалденные гренки получились
Спасибо огромное, Олечка, за внимание и поддержку! У нас сегодня целый день такое солнце было. Но только стала фотографировать, оно сразу исчезло. Даже плакала, когда увидела, что получилось... Но зато гренки очень вкусные получились! Мы просто в восторге!
Ирочка зря расстроилась, фотография прекрасная получилась Аппетитно и передает весь вкус гренок
Оленька, спасибо тебе огромное за поддержку! На самом деле гренки намного аппетитнее и эффектнее, чем на фото.
+ в кулинарную книгу
Забирайте на здоровье!
приготовила эти вкусняшки, не успела попробовать, сказали что пересолила. Спасибо за рецепт
Вот в преддверии дня влюбленных что делается! Пересаливают все! Соль по вкусу, немного, если под пиво-чуть побольше. Спасибо, что попробовали!
Приготовила греночки! Очень вкусные!
Только смесь густая вышла и не липла, но я добавила молока, + ложкой накладывала на гренки и клала в сковородку панировкой вниз, переворачивая прямо над сковородой, иначе она сваливалась, а потом, уже в сковороде, пока одна сторона жарится - ложкой наносила панировку на другую сторону.
И еще я пересолила . Но все равно вкусно! И не сложно, быстро.
Спасибо за рецепт!
Ну,пересол -это бывает! А вот почему не липнет, не скажу - я вон просто переворачивала в миске, потом чуть прижимал вилкой сверху и на сковороду. И -ахха-быстро! Мои мальчишки дня три подряд просили намешать им и жарили себе.
Замечательно
Спасибо,Вероника!
великолепная идея!!!
Спасибо ,Айгульчик!
До его же вкусные гренки! как же тут устоять
Спасибо, Наташенька! Вкусные .
вкусно, сытно и пикантно!!!
Да!
Прямо сейчас жарю. Только у меня сам кляр густой получился, пришлось разбавить молоком. И всё равно к хлебу он не прилипает. Я ложкой его на хлеб толстым слоем намазываю с двух сторон. В итоге получается красиво. Пробовать будет муж
И у меня густой, но липло вроде. Намазывайте ложкой! Не жалейте, слой с 0,5 см - и масла побольше-чтоб хрустело. Лишнее салфеткой отсушите.
И-потом у мужа отнимите!
Не знаю, почему не липло. Главное вкусно получилось, мужу понравилось. Я уже планирую к котлеткам применить, получатся супер хрустящие и пухлые
И в котлетки можно! Я часто геркулес Экстра в фарш кладу-просто сухой, не запариваю-чуть постоят и жарю-вкусно. Мужу понравилось-это точно главное!
с рисом делала, с овсянкой ещё пышнее и вкуснее-подзабыла. Спасибо напомнили
Это всегда пожалуйста!
Хороший рецепт, все просто и вкусно!
Да-еще дешево и быстро.
Ага!
Актуально в любое время.
Заманчиво, красиво. Обязательно опробуем. Спасибо за рецепт
Пробуйте на здоровье!
Офигенские
Типа того! Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки