• 8 февраля 2016, 16:12
  • 1660567

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"»:

  • Вода (Теплая, для опары) — 700 г
  • Соль (Без горки, не бойтесь, не много) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (В рецепте было 100 г, но я использую только сухие. Львовские самые лучшие.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (На глаз (взвесила точное количество муки: в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300+25-30 для замеса на столе.))
  • Масло растительное (и отдельно для жарки) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
9.8 г
жиры
101.1 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
118 ккал
белки
1 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
1 г
жиры
10.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"»:

  • Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.

  • Прошло 10 минут.

  • Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.

  • Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час.

  • Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.

  • У меня в этот раз пирожки с начинкой из ливера свиного (печень, легкие, сердце).

  • Вот моя начинка. Я ливер отварила, блендером измельчила. Затем на сковородке поджарила огромную луковицу, добавила туда ливер, посолила, поперчила и вбила 2 яйца для связки начинки.

  • После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках. Если вас смущает то, что тесто может отдавать дрожжами - ничего подобного. Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше - тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на газетку.

  • Вот такие ням-нямки у нас получились.

  • Угощайтесь! Ваши мужчины за такие пирожки будут вас на руках носить)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"
Рецепт: Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Я Ваши руки целовала!))) Шикарное тесто!!!!!! Спасибо огромное
Очень понравилось тесто. Из простых продуктов, вкусное, легко лепится. Конечно же сохраняю в КК
Тут сказано 2ст.л. соли я не внимательно прочла и сделала 2 ч.л и как по мне отлично
А ещё добавляла дрожжи 11гр быстродействующие саф-момент.
И даже удалось партию пожарить, а партию попробовала в духовке при 180 градусах на 15-20 минут и отлично получилось. Ни каких претензий. Вкусно и всё супер поднялось и быстро
А ещё пекла на пергаменте, прежде смазав маслом, даже не прилипали
Тесто отличное. Почти по рецепту готовила,только живых дрожжей взяла 50г. Муки тесто взяло 800г. Но на 700 мл. воды мне 2 ст.л соли получилось соленовато. Не критично В следующий раз чуть уменьшу)
Отличный рецепт. Ноль возни, тесто приятное в работе, пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой. Все домашние оценили. Делала с прессованными дрожжами, пропорции все как в рецепте. Из трети теста получилось пирожков 15-16. Спасибо автору за рецепт
Текст от газеты не отпечатался на пирожках?

А 100 грамм дрожжей- это же очень много!
Даже если и отпечатается, это ж здорово! Пока прочитаешь , меньше съешь
Ответ для Людям Милая Я
Даже если и отпечатется, это ж здорово!
Пока прочитаешь пирожок..
Зато меньше съешь
Даже если и отпечатается, это ж здорово! ?
Пока прочитаешь пирожок...
Зато меньше съешь.
Ну да и немного в рецепт типографской краски для цвета.
огромное спасибо за рецепт. просто палочка-выручалочка на для дачи. начинку можно положить любую, все вкусно и аппетитно.
Тесто очень хорошее, готовила половину порции, начинка сосиска с картошкой и с джемом, формуется замечательно, начинка не вытекает! 5 баллов!
Здравствуйте,а можно молоко,вместо воды?
Я делала с молоком, отлично
Спасибо за рецепт. Тесто шикарное. Соли в самый раз. Ложила правда крупную. Все замечательно. Спасибо
Девочки, может кто-нибудь знает, можно ли половину теста оставить в холодильнике скажем на неделю?
В холодильнике тесто перекиснет за неделю, а вот заморозить дрожжевое тесто можно.
Ответ для Tata1003
Я морозила. Все ок
Тесто замешивается на воде, без яйца, выстаивается в холодильнике. Я обычно делаю всё по-другому, поэтому захотелось опробовать новый рецепт. Сразу скажу - пирожки вкусные, с тонкой корочкой, начинку не надо искать, её много. А теперь про но... в холодильнике тесто стояло без изменений два часа, затем час отогревала его при комнатной температуре. Чтобы не перекисло, начала печь. И вот на сковородке пирожки стали хорошо подниматься. Спасибо автору за рецепт.
Действительно, тесто шикарное, другими не пользуюсь. Тесто не возможно испортить. Очень вкусные пирожки получаются. И ещё, порой делаешь пирожки, вкусные, а постоят и всё.. а тут нет, и на следующий день хороши. Спасибо за действительно хороший рецепт!!!
Тесто просто замечательное. Спасибо за рецепт.
СПАСИБО БОЛЬШЕЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
Скажите пожалуйста, тесто через час с холодильника убираем. И написано открываем кусочки теста. А помять тесто и раскатать в "колбасу" , чтоб удобно отрывать , надо? Или сразу отрывать кусочки?)
Я немного подмесила после холодильника, отрывала кусочки по 50 гр.и скатывала в шарики, потом каждый скалкой, вышло 40 пирожков
Ответ для makhnykin2017
Я делала колбасу и от неё отрезала кусочки, раскатывала. Всё отлично получилось
СУПЕР! СПАСИБО! Очень БлагоДАРЮ за рецепт!
Вопрос: сколько пирожков получается?
Рецепт и правда восхитительный, который раз готовлю по нему и всегда удачно.
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, все ели и нахваливали, какое восхитительное тесто! Благодарю за отличный рецепт!
Отличный рецепт, спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки