• 31 мая 2013, 12:01
  • 794786

Тесто для пиццы

Рецепт: Тесто для пиццы

Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Тесто для пиццы»:

Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Я советую использовать именно сырые дрожжи. В крайнем случае, можно, конечно, взять и сухие (но, лично я, не фанат). Обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитана одна пачка сухих дрожжей.

В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло (а можно и позже масло добавить, как я и сделала).

В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.

Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто.

Я всегда перекладываю в миску побольше. Примерно столько получилось.

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо.

А вот и результат! Тесто обмять, разделить на 2 части. Получаются 2 пиццы диаметром около 30 см. Пиццу я выпекаю буквально 15 минут при температуре 180С, за это время тесто уже будет готово.
Всем удачных кулинарных экспериментов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пиццы
Описание: Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Тесто для пиццы» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пицца получилась просто шикарной, тесто - ИДЕАЛЬНОЕ!!!
Делала строго по рецепту, пиццы получились тоненькие, хорошо раскатала тесто, почти сразу с мужем умяли на ужин 2 штуки
Спасибо за такой чудесный рецепт!
Аппетитная пицца! Надо попробовать такое тесто!
Спасибо огромное за рецепт вкусного теста!Тесто делала в хлебопечке, использовала сухие дрожжи. Нам тесто понравилось , тонкое получилось.
Из этого количества испекла три пиццы.
шикарные пиццы вышли, Инночка!!! И тесно замечательное, тоненькое, по краешку видно, что хрустящее !!!
Наташа, спасибо огромное за внимание
Ответ для inna_2107
шикарные пиццы
Спасибо огромное
Ответ для inna_2107
Вкуууусно!!!!!!
Спасибо, вкусно получилось
Ответ для inna_2107
Инна, очень аппетитно и красиво вышло!
Спасибо огромное Аля
Ответ для inna_2107
Очень красивые и аппетитные пиццы, Инна !
Спасибо огромное за внимание Лариса
Ответ для inna_2107
Инна роскошное исполнение рецепта
Таня, спасибо огромное за поддержку и приятные слова
Ответ для inna_2107
Очень аппетитные пиццы
Лиля , спасибо огромное за внимание!!!
Ответ для inna_2107
Инночка, шикарные пиццы! Я тоже попробую такое тесто в хлебопечке
Анжелика, тесто отличное, попробуй. Спасибо огромное за внимание
Наконец-то я нашла идеальный рецепт тонкого теста! Я очень люблю печь пироги из дрожжевого теста, но для быстрых рецептов пицци оно слишком много забирает времени. А тут быстро и вкусно! Огромное спасибо автору!!!!
Тесто делала в хлебопечке. Тесто отличное, податливое. Однозначно, в копилку рецептов. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Больше года готовлю тесто только по нему, и всегда получается прекрасно!
Линочка, спасибо! Тесто очень вкусное, мягкое. Но дрожжей положу в след.раз по-меньше, т.к. раскатывала тонко, а пицца получилась толстоватой на наш вкус.
Анна! Аппетитно выглядит
помогите.пытаюсь испечь тонкую пицу, сухих дрожей сколько надо и в какой последовательности?
1.5 чайной ложки сухих, так же как и сырые, их надо растворить в телой воде с сахаром и подождать 30 мин.
помогите.пытаюсь испечь тонкую пицу, сухих дрожей сколько надо и в какой последовательности?
Это самый удачный вариант теста для пиццы,перепробовала множество,и на айране и минералку и мн,др, остановлюсь на этом ,супер!!!
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Вчера пробовала рецепт, тесто действительно очень классное , похоже на свежевыпеченный хлеб. В разогретой духовке до 50С подходило где-то минут 20, это хорошо, что заглянула, а то была бы у меня булочка через час.
Тесто классное, вкусное!
Хоть я и не соблюла порядок действий, все равно получилось, с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Дети смели обе и просят сделать ещё. Спасибо, автор!
Спасибо огромное за такой простой и хороший рецепт теста. Наконец-то у меня в домашних условиях получилась тонкая вкусная пицца. Я пробовала много разных рецептов, но вечно тесто было неудачным, я уже почти отчаялась дома делать пиццу.
Отличное тесто !
У меня одно отступление , дрожжей взяла 13 гр , мы любим очень тонкое тесто .Все остальное строго по рецепту.
Большое СПАСИБО
Перепробовала много вариантов теста для пиццы, это пока самое удачное. Получается пышные, сбалансированные по вкусу коржи. Делаю замес и выстойку в хлебопечи.
Доброе утро!!! Откуда в тесте сахар?! Дрожжи на 10кг. муки всего 8 г. Тесто замесить а только потом добавить соль, так , как соль убивает дрожжи!
Очень нравится это тесто именно за то что не ощущается вкуса дрожжей. Я делала по другому рецепту и там сильно чувствовался вкус дрожжей и на второй день,тесто становилось как будто бы мокрым. Это тесто очень вкусное..спасибо автору
Огромное спасибо вам за рецепт!!!Это лучшее тесто для пиццы!!!😘Я в восторге!!!
Спасибо за рецепт
Все таки на сырых дрожжах тесто понежнее как-то😄
Очень хороший рецепт. Тесто удалось на славу. очень люблю готовить именно с живыми дрожжами. Спасибо
Спасибо за рецепт,делаю по нему не только пиццу, уже не в первый раз,получается каждый раз замечательно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки