• 9 февраля 2016, 7:44
  • 4734

Творожный пирог "Брусничная поляна"

Рецепт: Творожный пирог Брусничная поляна

Когда делала первый раз, не думала рецепт сюда выкладывать. А пирог оказался таким вкусным и нежным, что решила сделать его ещё и поделиться с поварятами. На самом деле, ягоду можно использовать не только бруснику, но и вишню, думаю, малина подойдет, кто как захочет.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный пирог "Брусничная поляна"»:

Песочная основа

Творожная масса

Брусничный соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.2 ккал
белки
124 г
жиры
170.3 г
углеводы
506.6 г
Порции
ккал
518.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Творожный пирог "Брусничная поляна"»:

  • Муку смешать с солью, добавить масло и растереть. Яйца взбить с сахаром, добавить в муку и хорошо перемешать. Тесто получается мягким. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Творог смешать с пудингом. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, перемешать. Творожную массу в блендере смешать с яичной до однородного состояния, чтобы не было комков.

  • Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сделать бортики. Выложить половину творожной массы, сверху бруснику и остатки творожной массы. Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 50-55 минут.

  • А пока приготовим брусничный соус. В ягоды добавим сахар и сок от брусники, поставим на огонь до растворения сахара. Крахмал разведем в небольшом количестве воды и тонкой струйкой помешивая добавим к ягодам и доведем до закипания.

  • Достаем наш творожник, даем ему немного остыть и сверху выкладываем наш брусничный соус.

  • Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!!!
    Можно кушать и сразу, но лучше, конечно, дать ему хорошо пропитаться. Хорошо, если он постоит ночку в холодильнике.
    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Брусничная поляна"
Рецепт: Творожный пирог Брусничная поляна

Когда делала первый раз, не думала рецепт сюда выкладывать. А пирог оказался таким вкусным и нежным, что решила сделать его ещё и поделиться с поварятами. На самом деле, ягоду можно использовать не только бруснику, но и вишню, думаю, малина подойдет, кто как захочет.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Брусничная поляна"»:

Фотографии «Творожный пирог "Брусничная поляна"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташенька, очень вкусный пирог, вместо пудинга брала манку!
Танечка, спасибо огромное за отчёт. Пирог выглядит чудесно. Очень порадовали.
Вы пишите, что вместо пудинга использовали марку. Можно поподробнее- сколько клали? Сухую или варили кашу?
Буквально столовую ложку манной крупы и дать постоять, чтоб немного набухла
спасибо за ответ
Наташа, очень интересный рецепт! Увидела в отчёте у Светы! Забираю
с удовольствием!
Пеките с удовольствием надеюсь вы так же не останетесь равнодушной к этому пирогу
Наташа, очень вкусно! Забрала навсегда! Спасибо!Подробности здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/48572/
Какой прелестный пирожок спасибо вам за приятные слова и фотоотчет я его уже не раз пекла, всегда всем нравится ещё заменила пудинг на манную кашу и тоже получилось очень вкусно
Кстати, да, я не очень поняла роль пудинга
Но теперь с манкой попробую. Наташа, а тебе как больше нравится?
Пудинг был в рецепте указан. Один раз делала с Творопышем, но не особо понравилось. А вот с манкой скорее всего больше.
А я делала с Эткеровским пудингом. Видимо, что пудинг, что манка дают эффект поддержания творожной массы.
Всё равно со всем вкусно
А ещё в оригинале рецепта была указана вишня, но так как зимой с ней проблемно, то решила заменить на бруснику. И не прогадала
Наташ, а я вот подумала про чернику
Ну а из вишни-то тоже можно делать замороженной, брусника же тоже сейчас из морозилки
У меня брусничку мама делает пареную в баночке. Вкусняшка и столько сока от неё
мы, когда жили в Якутске, то делали бруснику в сиропе. Действительно, очень вкусно. А здесь я просто морожу в морозилке
Замечательный пирог
Спасибо
Наталья, очень аппетитный и ароматный пирог!
Спасибо, Ириночка, за приятные слова!
Спасибо
Хороший пирожок!
Спасибо
Очень вкусный пирог!
Спасибо вам
возникло два вопроса:
1. форма какого размера?
2. пудинг в творог в сухом виде вводить?
У меня форма 22. И пудинг да, в сухом виде. Спасибо, что обратили внимание на рецепт
Теперь и забрала в КК
Приятно думаю понравится, если соберетесь сделать)
Хороший рецепт, самое главное - полезный!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки