• 9 февраля 2016, 22:38
  • 84779

Селедка в горчичном соусе

Рецепт: Селедка в горчичном соусе

С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:

  • Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.

  • Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.

  • В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции - вещь относительная... Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет "пустой". Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет...

  • Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.

  • Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на "ура".

  • Можно и так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка в горчичном соусе
Рецепт: Селедка в горчичном соусе

С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.

Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы

Купила сельдь холодного копчения, а она пересоленная жуть. Срочно бросилась искать заливку именно горчичную. А тут ваш рецептик! Сейчас сделаю и попробовала. Просто бомба! Спасибо! Водички поменьше только и уксус винный. ✌👍☝
Я очень рада. Правда.
и скумбрия и сельдь самые вкусные в такой заправке-соусе
Скумбрию не пробовала, почему-то не приходило в голову... Кстати, это идея
А можно ли под таким соусом делать красную рыбу, например кету? Кто-нибудь пробовал?
Я не пробовала красную рыбу с горчичным соусом... Почему-то кажется, что не очень... А там, кто знает, может быть и наоборот...
Я к чему спрашивала, просто мужа на работе угощали красной рыбой в горчичном соусе, по описанию ингредиентов очень похоже на Ваш рецепт. Вот, подумалось мне, что кто-то пробовал. Попробую на выходных сама- отпишусь)
Я немного не поняла, 250 мл воды- это и лук залить, и горчицу разбавить? Или только на горчицу?
Это все залить. Может понадобиться и больше воды, если много лука, тогда нужно добавить и всего остального. Я иногда сделаю заливку, а ее мало, тогда делаю еще.
супер рыбка!!
Отличная сельдь! Спасибо Вам!
На здоровье!
Очень аппетитно!Селедку мы уважаем, а уж в такой заливочке-просто песня!!!
Очень интересно! Забираю,спасибо!
И Вам спасибо за доверие
Девочки, которые уже бабушки, может кто-нибудь помнит такую селедочку. В 70-е годы продавалось много разных видов селедки: тихоокеанская, атлантическая, исландская, пряная. Но вкуснее всех была то ли деликатесная, то ли по-домашнему. А может и та, и другая. Она была с луком и горчицей, причем рассол был не прозрачный, а как бы обволакивающий густой. Может кто-нибудь помнит рецепт. Вот столько лет прошло, а забыть не могу!
Надо попробовать Вашу, а вдруг это она и есть.
Магазинного варианта я не помню, но моя заливка, да, не прозрачная и как бы обволакивающая Так что очень может быть, что это она и есть.
Попробую сделать и отчитаюсь.
Мария, очень вкусная сельдь! Нас учили готовить еще в школе на уроке труда по очень похожему рецепту!
классно спасибо за рецепт
От туши желаю, чтобы у Вас с первого раза удачно получилось. Тогда всегда будете так селедку делать
Вкусно!
А горчица в порошке или готовая?
Готовая, наша "Русская". Можно брать "Баварскую", она уже кисло-сладкая, но в ней остроты нет. Так что, пробуйте, как Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки