• 10 февраля 2016, 8:30
  • 11279

Печенье с конфетами "Тофиффи"

Рецепт: Печенье с конфетами Тофиффи

Очень вкусное и изящное печенье с песочной основой, конфеткой "Тофиффи" и безе сверху." В Германии его ещё называют "Поцелуй феи" ". Рецепт подсмотрен в германском журнале "Домашний ресторан". Прекрасно подойдет для романтического ужина в День святого Валентина.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье с конфетами "Тофиффи"»:

Песочная основа

Серединка

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379 ккал
белки
42.4 г
жиры
180 г
углеводы
436 г
Порции
ккал
675.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
36 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
427.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Печенье с конфетами "Тофиффи"»:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, воду и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать и поэтому если надо, то подсыпайте понемногу муки до нужной консистенции. Положить на один час в холодильник.
    Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.. Проще всего это сделать между двух пленок. Вырезать рюмкой кружочки.

  • Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, в серединку кладём конфеты "куполом" вверх.

  • Белки взбить с пудрой до твердых пиков. Вот здесь я позволила себе вольность и добавила лимонный сок, тем самым отрегулировала немного сладкий вкус. Снова все взбила. Переложить в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, покрыть конфеты сверху.

  • Выпекать при t=180 примерно 20 мин., перевернув противень другой стороной во внутрь духовки (если надо) один раз через десять минут. Вынуть пока горячие, аккуратно поправить безешные "шапочки". Остудить и можно подавать. Прекрасно подойдет к бокалу сухого шампанского.

  • Прекрасно подойдет для романтического ужина в День Святого Валентина к бокалу сухого шампанского.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с конфетами "Тофиффи"
Рецепт: Печенье с конфетами "Тофиффи"

Очень вкусное и изящное печенье с песочной основой, конфеткой "Тофиффи" и безе сверху." В Германии его ещё называют "Поцелуй феи" ". Рецепт подсмотрен в германском журнале "Домашний ресторан". Прекрасно подойдет для романтического ужина в День святого Валентина.

Ингредиенты для «Печенье с конфетами "Тофиффи"»:

Фотографии «Печенье с конфетами "Тофиффи"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восхитительно! Понравилась и песочная основа, и безе. Вместо конфеты положила вишенку. Исчезли печеньки моментально. Еле успела сфотографировать на скорую руку))) Несомненно, буду повторять. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравилось.Очень соблазнительные.
Очень вкусные и красивые печенюшки получились. Вместо конфет использовала джем с кислинкой. В безе добавила каплю розового красителя. Большое спасибо за рецепт , все подумали, что печенье покупное . Фото не могу к сожалению вставить.
Очень рада, что понравилось.
Очень вкусно получилось^^Только вместо конфет использовала варенную сгущенку.Правда не так красиво как у автора,но младшие и мама оценили,что приготовила вечером,а утром осталась 1штучка
Я так рада что понравились. Какие красавцы получились. На здоровье дорогие.
А чем можно заменить ТОФИ ФИ?
На шоколадные конфеты с карамельной начинкой.Думаю будет не плохо.
Шоколадные с карамельной начинкой ещё поискать надо.А коровка не подойдёт?Правда она большая.
Получится конечно не совсем то, но тоже будет вкусно.А конфетку просто разрежьте пополам.
Спасибо,что-нибудь придумаю.
Шикарное печенье! Забрала в КК! Спасибо!
На здоровье и с наступающим.
Лариса, какое оригинальное печенье !
Спасибо милая.
Какая прелесть! Волшебное печенье!
Лена, спасибо дорогая.
Печенье просто волшебное!! Уже лет пятнадцать печем его к рождеству. Рецепт замечательный!! Жаль, что не пользуется у поварят популярностью. Надеюсь, что все же поварятки его распробуют. На фотографии "поцелуйчики" еще в процессе приготовления.
Как я такое могла пропустить?!
Леночка,рекомендую от всей души!!! Мы тут начинаем печь печенье с наступлением адвентов. Традиция такая. Используем множество всяких-разных рецептов. Но без этих поцелуйчиков наша семья рождества себе не представляет. Из меня сейчас пекарь никакушный ,но вот пришла сегодня внучка и стала "разводить" меня на то,чтобы я с ней вместе печевом занялась. Я,конечно же,не устояла под натиском ,за что и была провозглашена САМОЙ ЛУЧШЕЙ БАБУЛЕЧКОЙ В МИРЕ
Конечно, ты самая лучшая, внучечка не врет Буду обязательно печь, спасибочки!
Ответ для marimende2002
Спасибо огромное. Оно действительно вкусное. А я еще посмотрела на фото и подумала - Почему оно такое светлое получилось.
у меня, конечно, далеко не так красиво получилось, ну надеюсь не менее вкусно Воспользовалась Вашей рекомендацией и тоже добавила лимонный сок в безе, как оказалось очень кстати))
Фото выложить стеснительно, но результат меня порадовал. Спасибо за рецепт!
Главное,что Вам понравилось,а красота дело наживное.
вкусно однозначно , но фото просто БЛЕСК
Спасибо огромное. если честно, то это одни из немногих фото ,которые мне нравятся у себя.
Наточка,спасибо солнышко.
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо!..
На здоровье. Спасибо огромное.
Скажите, пожалуйста, белки для взбивания должны быть комнатной температуры или их подержать в холодильнике перед взбиванием?
Лора,белки для безе всегда должны быть холодными.Так процесс быстрее будет.
Боже мой! Какая красота и изысканность! И я уверена, что это необыкновенно вкусно.
Действительно, шикарный десерт hand-made на День Святого Валентина.
А фото - это просто шедевр! У Вас необыкновенный талант.
Огромное спасибо. Такие шедевры рождаются у меня в голове ОЧЕНЬ редко.Как то сразу картинкой появляются за миг,а иногда неделями думаешь как преподнести рецепт и только после этого его готовлю.
вкусная печенька!
Ниночка,спасибо дорогая.
Всё бы съела! вот я жадина
прелесть, что за конфетки. безе обожаю!
Катенька,спасибо дорогая.Конечно угощайся.
супер вкусняшка забираю себе
На здоровье.
Ларочка,очень красиво,оригинально и вкусно !
Галя,спасибо дорогая.
Вкусно и красиво!
Настя,спасибо огромное.
Ларочка,прелестное печенье!
Танечка,спасибо милая.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки