Версия для печати
  • 18 октября 2014, 10:08
  • 21420

Печенье "Маисовое яблоко"

Рецепт: Печенье Маисовое яблоко

Печенье из маиса (кукурузы) отличается особой крохкостью и нежностью. Если не любите слишком рассыпчатое печенье, можно часть крахмала заменить пшеничной мукой, т. к. оно просто тает во рту. Форму печенья придумала на ходу, хотя сразу хотела не таким его сделать... Подумав о туеске в котором хотела фотографировать свои печеньица, решила сделать их в виде яблока. Подобные яблоки, когда-то лепила из соленого теста, для своих композиций... они были красивы, но не съедобны. А эти яблоки очень даже съедобны и вкусны, т. к. гвоздичка и цедра лимона добавляет им тонкий вкус и аромат. Я вообще очень люблю яблоко, как фрукт и в моем кулинарном творчестве часто использую его образ. Так что ещё не раз представлю на ваш суд мои яблочные фантазии. Идея и рецепт авторские.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Маисовое яблоко"»:

Для теста

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Печенье "Маисовое яблоко"»:

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать.

Муку и крахмал смешать в одной миске.

Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам,

Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

После, блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.

Тесто вынуть из холода, разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики.

Обмакнуть каждый шарик в сахар.

И воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут.

Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета.
Приятного!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Маисовое яблоко
Описание: Печенье из маиса (кукурузы) отличается особой крохкостью и нежностью. Если не любите слишком рассыпчатое печенье, можно часть крахмала заменить пшеничной мукой, т. к. оно просто тает во рту. Форму печенья придумала на ходу, хотя сразу хотела не таким его сделать... Подумав о туеске в котором хотела фотографировать свои печеньица, решила сделать их в виде яблока. Подобные яблоки, когда-то лепила из соленого теста, для своих композиций... они были красивы, но не съедобны. А эти яблоки очень даже съедобны и вкусны, т. к. гвоздичка и цедра лимона добавляет им тонкий вкус и аромат. Я вообще очень люблю яблоко, как фрукт и в моем кулинарном творчестве часто использую его образ. Так что ещё не раз представлю на ваш суд мои яблочные фантазии. Идея и рецепт авторские.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! Спасибо за рецепт замечательных яблочек. Готовила пол порции и вышло 20 штучек, очень ароматных, с лёгкой ноткой лимонной цедры У меня они потрескались, наверно чуть передержала. Готовила с доцей 2 мес Все быстро и просто! Большое спасибо за рецепт)
Пишу не для критики. Яблочки получились действительно рассыпчатые и очень ароматные, но! Весь аромат вкуса теряется, в сравнении со вкусом крохмала! Крохмал чувствуется во рту слишком явно, даже кушать их не хочется! Его количество надо уменьшать не только из-за хрупкости, но и из- за вкуса. Ещё подумала при прочтении рецепта, что крохмала слишком много, но положился на восторженные отзывы
Зарина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь эти "яблочки"! Фотография с туеском - просто чудо!
Чудесная идея, чудесное оформление! Обязательно попробую испечь такие яблочки. Радует ещё то, что такое печенье из кукурузной муки может позволить себе иногда и диабетик, когда очень уж захочется сладенького и вкусненького. Спасибо за рецепт!
Просто шедевр!
Какая же красота! И рецепт вроде несложный.
выглядит ,просто фонтастика,сразу и не понял,что это печенюшки,принял за настоящие яблоки,непременно испеку и отчитаюсь,спасибо за рецепт.
Получилось вкусно и необычно! Спасибо большое за рецепт!
Зарина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ за Ваш труд! За рецепты, которыми делитесь! Вся семья оценила печенье по достоинству! Ваши торты с яблочками вдохновили и меня на создание торта сними. Да печенье не только вкусное лакомство, но и великолепно-волшебный декор! Творческих успехов, Вам! И всего самого наилучшего!
Спасибо
Просто искушение!!!
Обалденное печенье!!!
Яблочки, как настоящие !
Сегодняшний отчёт с яблочками привел сюда! Зарина, очень интересный рецепт! Попробую с удовольствием!
Зариша, спасибо за шикарный рецепт!
Пользуюсь им очень часто, в основном для украшения тортиков, смотрится очень эффектно.
Заришка, пеку уже не впервой, вот фото сегодняшних. "Насобирала яблочек ", так сказать. Спасибо, рецепт впечатляет.
вот они, с пылу жару) сын не много по шкодил, но я во время увидела, что температура стоит на мах. печенье ну оооочень песочное, с чаем или молоком сойдёт, но не в сухомятку, в дальнейшем буду делать, но в других пропорциях)
Да..как я говорила..они очень крохкие! Рада..что приготовили!
Какие красивые фото !!! Идея супер, гвоздичка идеально смотрится, ну правда яблочки как настоящие!!! Взяла в КК. В ближайшее время точно испеку! Спасибо
Классное печенье! Просто тает во рту! Спасибо!
Вам спасибо за доверие!
я просто в восторге от ваших фото и рецептов)а рыбка в сюртуку -ну супер!
Ой, Магомед, очень приятно!
нет слов!!!!!!!!!!!! +++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook