• 12 февраля 2016, 19:26
  • 3588

Черничный пирог

Рецепт: Черничный пирог

Отличный пирог на праздничный стол - сочный, ароматный, очень черничный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14177.6 ккал
белки
223.2 г
жиры
1112.6 г
углеводы
813.9 г
Порции
ккал
2362.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
185.4 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Черничный пирог»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.

  • Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.

  • Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром. На раскатанный пласт выложить черничную начинку. Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 минут. Смазать пирог яичным желтком.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пирог
Рецепт: Черничный пирог

Отличный пирог на праздничный стол - сочный, ароматный, очень черничный.

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Фотографии «Черничный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только достала из духовки ваш пирог. Семья ждет когда остынет. Спасибо за рецепт!
Что же Вы ставите оценку, не сняв пробу? А попробовали бы сначала, может, и оценка была бы выше.
Попробовали Хороший пирожок, спасибо. Буду готовить еще
Ответ для Euliya
Юлия! Какой красавчик-пирог вышел! Спасибо вам за доверие к рецепту!!!!
Ответ для Euliya
Спасибо за рецепт, нежный и вкусный получился пирог
Спасибо большое за столь приятный отзыв! Рада, что у вас вышел вкусный пирог!
Здорово
Великолепный пирог !!!
Спасибо большое!
Какой красивый пирожок! А с замороженной черникой тоже пробовали?
Спасибо! Я как раз готовила с замороженной черникой. чернику предварительно не размораживаю ( чтобы она не размякла и не подтекла).
Очень красиво
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое!
красивый пирог!
Спасибо!
а сметана зачем?
Сметану в тесто ( исправила).
вкусно должно быть)
100 грамм масла только форму смазать?
Масло растопить и в тест( я исправила в рецепте).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки