• 13 февраля 2016, 0:05
  • 51654

Заливной пирог с ягодами

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098 ккал
белки
66.4 г
жиры
157 г
углеводы
353.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:

  • Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
    Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

  • Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

  • Приступаем к заливке.
    Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
    Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

  • Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

  • Выливаем ягодную смесь на тесто.
    Ножиком завернуть края теста.

  • Печем в разогретой духовке при 180гр. 45-50 минут.
    Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.

  • Полностью остывший пирог украсить по желанию.
    Можно приглашать друзей!



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с ягодами
Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Фотографии «Заливной пирог с ягодами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всем добрый день! Пирог отличный. За час (у меня электродуховка, в ней все готовится дольше) получился отлично пропеченным, хотя я опасалась, что мороженые ягоды дадут много воды. Домашним понравилось, сфотографировать успела уже только на последнем кусочке. Из изменений рецепта - постелила пекарскую бумагу в форму, не люблю отскребать потом от формы запечённое тесто ))) Буду печь ещё, спасибо за рецепт!!
Большое спасибо за фото отчет и такой подробный коментарий!
Рада, что рецепт пригодился и все остались довольны!
Пеките в удовольствие!
Добрый день! Приготовила пирог. Вкусный, но разочаровал тем, что при рекомендованной температуре почти сгорел, а внутри начинка осталась сырой. Что-то не досказано в рецепте. Кто-нибудь знает в чем причина? Тесто понравилось.
Добрый день! Приготовила пирог. Вкусный, но разочаровал тем, что при рекомендованной температуре почти сгорел, а внутри начинка осталась сырой. Что-то не досказано в рецепте. Кто-нибудь знает в чем причина? Тесто понравилось.
Несмотря на сырую начинку домашние высоко оценили пирог! Всё-таки спасибо за рецепт!
Я бы такой назвала влажным) Обожаю влажные пироги!
Тоже сохранила в избранное, испеку.
Любим подобные пироги, и этот пришелся по вкусу! Тесто "полегче" и полезнее песочного, ягоды и сметанная нежная заливка - все вместе дают отличный вкусный результат! Спасибо большое за рецепт замечательного пирога!
А у меня начинка не схватилась Пришлось выкладывать порциями в глубокие формы, поливать вытекающей вкусняшкой и допекать в микре.Вчем может быть причина? Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Его гениальность в то что предельно простой и доступный. И при этом не убиваемый. Испортить практический не возможно. Легко контролировать и довести до нужного состояния люьым способом( духовка/гриль/микроволновка). Благодаря этому можно играть продуктами. Я вместо сметаны использовал ёгурт и соевую пасту(нашёл в холодильнике). А так как она заливка стала слишком жидкой добавил чуть больше крахмала. А разные начинки не приедаются. Так что готовь хоть каждую неделю и всё как новинка. Я считаю что это народный рецепт как для начинающих так и гурманов. Ещё раз отвсей души благодарю.
Ой! Как же мне приятно
Огромное спасибо за теплые слова и поддержку рецепта!
Спасибушки
Ответ для belovigo
А я вот пробую в начинки, которые могут быть жидкими, добавляю семена чиа)) Они пока стоят в фруктах,, например, дают желе и схватываются, уплотняют начинку) И приятно похрустывают потом
Ирина, у меня сливки подходят к сроку годности. Как думаешь, со сливками как будет эта заливка?
Светочка! Думаю, что можешь и со сливками
Это радует
Спасибо за рецепт! Сделала вчера, домашним пирог очень понравился, так и не дождались, пока остынет. Ели и нахваливали!))) А на утро за оставшийся кусочек чуть не подрались)))
Потрясающе просто и безумно вкусно!! спасибо за рецепт, делала уже 2 раза!)
Большое спасибо за такой чудесный отзыв!
Пирог надо назвать "Нежность"! Очень вкусный,просто тающий во рту.пекла со свежей клубникой, в заливке вместо сметаны использовала варенец.Спасибо за такую вкусноту
Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо!
Чуть не забыла сфотографировать! Уже резать начали)) Пирожок очень вкусный, с хрустящим тестом и нежной начинкой. Ягод положила много и в разрезе не так красиво, как на ваших фото. Но форму держит и очень вкусно! Не приторный, не кислый, а самый смак! Спасибо за рецепт!
Извиняюсь за кривое фото (в начинке малина, черника и чу-чуть красной смородины, а сверху клубника и черешня) Вкусно-превкусно!
очень вкусно!как оказалось-я люблю творожное тесто!!делала с красной смородиной-супер!!спасибо!вот мой фотоотчет!https://www.povarenok.ru/photo/71901/?m=1
А у меня получился мокрый, непропеченый низ. Почему может ягоды разморозить, сок слить надо было? Или из-за жирности сметаны? Была 15%
Может вы в таких пирогах на тесто посыпете немного манки ,чтобы она впитала лишнюю жидкость и не проникла в тесто??...
Спасибо. Очень вкусный и нежный пирог. Запах великолепный.
Пирог получается вкусный! Готовила уже раза три! Спасибо за рецепт!
Спасибушки!
Спасибо за рецепт. Я готовила с клубникой и ежевики (только эти ягоды нашла в магазине). Только начинка у меня почему-то вытекла, хотя крахмала положила чуть больше. А вообще всем моим понравилось. Поэтому будем готовить. Спасибо
Хороший пирог. Вкусный. Главное, не муторный. Готовить легко и просто, а результат замечательный. Голосую.
Спасибо
оочень вкусный пирог
У меня такой вопрос, а яйцо в тесто надо.
В тесто нет
Подтверждаю: пирог очень вкусный! Года 4 назад он был опубликован, если не ошибаюсь, в журнале "Гастрономъ". Творожное тесто - замечательное, при первом его приготовлении была приятно удивлена. Беннито - Вы молодец, что поделились этим рецептом со всеми!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
ЗдОрово! Обязательно испеку для своих девочек на восьмое марта
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки