• 18 сентября 2016, 15:01
  • 14197

Заливной яблочный пирог с ягодами

Рецепт: Заливной яблочный пирог с ягодами

Заливной яблочный пирог с черной смородиной и крыжовником. Предлагаю вкусный, нежный пирог. В нем прекрасно сочетаются яблоки, черная смородина и крыжовник. За рецепт благодарю "Галина и Яков Гетте".

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог с ягодами»:

Тесто

Начинка

Заливка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4666.3 ккал
белки
97.4 г
жиры
216.3 г
углеводы
646.4 г
Порции
ккал
388.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
18 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Заливной яблочный пирог с ягодами»:

  • Готовим тесто.
    Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Масло порезать кубиками, смешать с мукой до образования крошек.
    В творог добавить разрыхлитель, перемешать.
    Творожную массу добавить в муку и вымесить тесто.
    Оно должно быть эластичное и однородное.
    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки, яблоки помыть, почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лимона.

  • В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром.
    Тушить на среднем огне примерно 10 минут.
    Они должны стать мягкими. Остудить. Добавить корицу.

  • Форму 26 см смазать маслом дно и стенки.
    Тесто достать из холодильника, раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 0,5-0,7 см., для удобства раскатки на тесто положить пищевую пленку.
    Тесто раскатать большего диаметра, чем форма, чтобы были бортики.


  • Тесто на пекарской бумаге поместить в форму и равномерно распределить по ней.
    На тесто выложить яблоки.

  • Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином.
    Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.

  • Залить яблоки.

  • Сверху украсить ягодой.
    Ягоду не размораживать.

  • Пирог выпекать в разогретой духовки до 200 С 50 мин.
    Следите за своей духовкой.

  • Пирог остудить в форме. Освободить от кольца и бумаги.

Приятного чаепития!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной яблочный пирог с ягодами
Рецепт: Заливной яблочный пирог с ягодами

Заливной яблочный пирог с черной смородиной и крыжовником. Предлагаю вкусный, нежный пирог. В нем прекрасно сочетаются яблоки, черная смородина и крыжовник. За рецепт благодарю "Галина и Яков Гетте".

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог с ягодами»:

Фотографии «Заливной яблочный пирог с ягодами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, сочный и нежный пирог.
Катюша спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
Спасибо большое за такой чудесный пирог!Хрустящее тесто и нежная кисло-сладкая начинка. У меня вместо смородины и крыжовника- клюква, творог обычный -9%.Изумительное сочетание сладких яблок и кислой клюквы.А аромат- это отдельная история...Очень вкусно!!!!
Галочка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Мне понравился пирог, спасибо! Получилось вкусно. Только вот тесто слишком уж присохло к бумаге, думаю, нужно было раньше вынимать. И крыжовник черезчур кислый стал после выпекания, хотя был очень сладкий и спелый. Хочу попробовать такой пирог сделать со сливами или с персиками)
Только вот тесто слишком уж присохло к бумаге
этого не могло быть,если форму смазать маслом дно и стенки.
И крыжовник черезчур кислый стал после выпекания
вы наверное сладкоежка,можно было готовый пирог присыпать сахарной пудрой или перед выпечкой ягоду присыпать сахаром
хочу испечь пирог по вашему рецепту. можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
можно
Спасибо! сегодня испекла пирог по Вашему рецепту. очень вкусно. пекла со смородиной и крыжовником.
спасибо большое за доверие
СПАСИБО СПАСИБО ОООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ.
благодарю за доверие
Восхитительно
спасибо
Ароматный заливной пирог получился.С лёгкой ноткой корицы и сочной начинкой.В моём больше ягод чёрной и красной смородины и всего 1 крупное яблочко.Укладывала слой яблок,потом ягоды,потом снова яблоки.Форма 21 см,потому и толстый коржик вышел.Но такое вкусное послушное творожное тесто,готовила с творожной массой 23% жирности и сахара не добавляла.Восхитительный заливной пирог кушали да чай с лимоном пили - объедение!Спасибо большое за вкусный рецепт!!
Аля какой пирог восхитительный,высокий,сочный ,красавчик
спасибо огромное за доверие и чудесное фото,пойду и я попью чаек
Танечка!Приятного чаяпития
спасибо большое
Танюша,забираю без лишних слов.Правда не знаю,когда испеку,но что испеку это точно. Ни разу еще не пробовала сладких заливных пирогов.Вижу,что это вкусно!
Надюша спасибо огромное за доверие,удачи
Танечка, какой аппетитный пирог !
Аллочка благодарю за внимание
Татьяна! Насмотрелась испечёных пирогов по твоему рецепту, неудержалась, испекла! Красота, вкуснота, и буду повторять! Спасибо!!!! Украшала смородиной чёрной!
Верочка вот так праздник ,какой роскошный пирог спасибо огромное за доверие
Танюша!!! Тебе спасибо!!!!
Танечка, я к тебе с пирогом. Давно уже пекла, черника и брусника даже свежая была еще. Очень вкусный, очень понравился, буду повторять, теперь уже с замороженными ягодками. Спасибо за рецепт, Танюша!
Оленька спасибо огромное за прекрасное фото ,пирог чудеснейший
благодарю за доверие
Танечка, принимай отчётик! Шикарный пирог!!!
Леночка,как же сочно и красиво спасибо огромное за доверие и прекрасное фото
Ответ для laka-2014
Леночка, замечательный пирог получился
Спасибо, Виолушка дорогая!
Танюша, милая, принимай отчетик! Пирог замечательный, в меру сладкий, с приятной яблочной кислинкой и ароматом корицы и ванили. Не имела замороженных ягод, так не добавляла. У меня правда немного основа не допеклась, но я сама виновата. Мне показалось, что края пирога очень зарумянились и через полчаса уменьшила температуру. Спасибо, солнышко, за чудесный рецепт вкуснейшего пирога
Виолеточка,у тебя,как всегда роскошное оформление,замечательный пирог у нас свежая ягода по сумашедшим ценам ,угостилась твоим пирогом с огромнейщим удовольствием спасибо большое за доверие
Мне показалось, что края пирога очень зарумянились и через полчаса уменьшила температуру
можно было переключить на "низ",духовки у всех разные
мне очень жаль ,нужно было поместить его в духовку на несколько минут
Танюша, спасибо за одобрение, милая Он не сильно не пропекся, так что будет съеден с удовольствием Даже не сомневайся Я хотела его на нижнeе запекание поставить, но очень уж края коржа были румяные-боялась, что совсем сгорит
но очень уж края коржа были румяные-боялась, что совсем сгорит
а у тебя с фольгой дома напряженка ?
Танечка, так фольга бы не помогла, чтоб края не горели Она только верх бы спасла
полностью укутать форму ,или у тебя остались только "обрезки"
Танюша, другой раз буду знать Я так никогда не делала
Виолеточка,иногда приходиться прибегнуть к ее помощи
Спасибо, Танечка Следующий раз умнее буду
Ответ для mtata
смейся,смейся,вот доживешь до наших лет,посмотрим,что с тобой будет
Да со мной и сейчас уже такое есть Вот я бы тоже не догадалась полностью укутать форму (взяла на заметку ) Мне смешно стало от фразы с обрезками Представила ящик заполненный обрезками фольги
Представила ящик заполненный обрезками фольги
у тебя детки наверное прошли этап,когда режут бумагу
Неееее, доча любит такое дело. Но это мы делаем под моим чутким руководством Ножницы у нас не в свободном доступе, а то еще попытается коту хвост отрезать
а то еще попытается коту хвост отрезать
нужно же навыки получать на ком то
наша внучка в садике нашла ножницы и отчикала себе челку
Ответ для mtata
Моя племяшечка навыки чикания отрабатывала на цветочке.Все листочки ему бедному чик чик и нету
ох,уж эти детки
Ответ для lelikloves
Вот вот и меня такая же мысль посетила при фразе с обрезками
Ответ для Violl
Виолеточка, красивый какой пирог! Глаз не оторвать!
Ирочка, спасибо, моя хорошая Очень вкусный ароматный пирог
Ответ для Violl
Виолетточка, какую красоту ты сотворила Превосходный пирог Обидно только, что не пропекся до конца такой красавец
Олечка, спасибо, милая Не допеклась только серединка, так что кушаем с удовольствием
Ответ для Violl
Виолушка, восхитительное фото пирога
Леночка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолеточка, великолепный пирог , фото неземной красоты !!!
Галочка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолушка, роскошный пирог! Фото хоть на выставку!
Олечка, спасибо, милая Чудесный пирожок
Ответ для Violl
Виолушка!!!! Какая касотаааааааааааааа Шикарный пирог!!!! Супер!!!!!Супер красиво!!!!!
Юлечка, спасибки Пирог чень вкусный Угощайся
С удовольствием!!! Большое спасибо
Ответ для Violl
Виолетточка! Какая красота!!! Супер!!!
Людочка, спасибо, милая Вкуснейший пирог
Каков красавец! Танюша , шикарный пирог! Фотки очень соблазнительные!
Оленька спасибо большое за высокую оценку ,заходи еще раз, у меня сегодня еще и булочки вкусные есть
Танюшечка, зайду обязательно! Когда домой приду
ура,
Танюша, какой красавчик Шикарный пирог А как ты думаешь, если в заливке использовать ванильный пудинг? А то кукурузного крахмала не имею
Виолеточка спасибо огромное за комментарий , пуддинг будет очень кстати,я и хотела сделать с пуддингом,чем он отличается от крахмала но решила испытать крахмал и не отступать от рецепта.В немецких рецептах в основном используют пуддинг
Танюша, спасибки всё ясненько Обязательно испеку
удачи солнышко
На этой неделе постараюсь приготовить
я уверена,что ты не устоишь от такого соблазна
Танюша, ты права Тем более, что давно ничего не пекла
Виолеточка удачи
Спасибо Танечка!
Танечка, потрясающий пирог А разрезик то какой, так и соблазняет
Оленька спасибо огромное за комментарий и поддержку ,он вкусным остается и на следующий день
Танечка, замечательный пирог!
Леночка спасибо огромное
Танечка, какой роскошный пирог!
Иришечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Если тесто класть в форму на бумаге для выпечки то зачем стенки формы смазывать маслом?
хороший вопрос,возможно можно и не смазывать
Танюша, просто шикарный пирог! Красивый, яркий и такой соблазнительный!
Иришечка спасибо огромное за комментарий,очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки