• 6 сентября 2016, 13:29
  • 7093

Заливной пирог "Всем на радость"

Рецепт: Заливной пирог Всем на радость

Вкусный заливной пирог с приятной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной пирог "Всем на радость"»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.4 ккал
белки
148.2 г
жиры
239.1 г
углеводы
513.6 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
30.8 г


Рецепт «Заливной пирог "Всем на радость"»:

Натереть цедру с лимона, соединить с мукой и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, сахар, яйцо.
Замесить тесто.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Распределить по поверхности, формируя бортики. Убрать в морозилку на 30 минут.

Взбить блендером творог, яйца, сливки, сахар и крахмал. Вылить на охлаждённое тесто.

Сверху набросать красную смородину. Выпекать 20 минут при t 180°C

Затем накрыть фольгой и готовить 40 минут при t 150°C.

Оставить остывать при комнатной температуре. Украсить ягодами.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Грызут меня подозрения, что такого кол-ва сливок для творожной начинки многовато. Точно не будет жидко и начинка не потечет при разрезании??
Грызут меня подозрения, что такого кол-ва сливок для творожной начинки многовато. Точно не будет жидко и начинка не потечет при разрезании??
Летом готовила довольно часто,ничего не текло.
В таком случае - надо попробовать сделать. По результатаи постараюсь не забыть отписаться...
Ответ для Himbeeren
А творог наверно должен быть сухим??? У меня самодельный, оч.мягкий, пастообразный
У меня как раз был пастообразный.
С какими ягодами хотите печь?С замороженными лучше взять сухой творог,предварительно разморозив и обваляв в крахмале.
Не удержалась - сделала вчера. Основу азяла из рецепта ватрушки Ярмарки, а творож.начинку по вашему рецепту. Ничего не растеклось, хотя я добавила даже бОльше сливок (на глаз, по состоянию творога, решила пожиже), использовала замороженую смородину (не размораживала, не обваливала). Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за идею
Вот и прекрасно!Рада,что всё получилось и понравилось!Готовьте на здоровье!
Красотааааа....
Лилечка,большое спасибо!
Никогда у меня не получался такой идеальный заливной пирог! Срез супер!
Большое спасибо!Ни за что не поверю,что не получается!
У того,кто закручивается такие шикарные банки и варит не менее шикарный джем просто не может не получится!
Вы наговариваете на себя!
С тестом не дружу, к сожалению, поэтому пеку очень редко.
В этом пироге очень простое тесто,перемешать и распределить руками по форме,этож не бисквит.
Попробуйте.
Грех не приготовить такую вкусноту! Как куплю смородину, так и приготовлю! Кстати, ее нет в ингредиентах, какое кол-во необходимо?
Ой,а я и не заметила,что не написала!Спасибо,что обратили внимание! 300грамм красной смородины по рецепту,я брала больше, сверху набросала для красоты.
Спасибо за уточнение!
Если будете готовить,вдруг возникнут вопросы,спрашивайте,не стесняйтесь!
Ко мне можно на ты и Марина.
Ко мне тоже на ты,я Жанна.
Ах какая вкусняшка Разрезик
Огромное спасибо,Олечка!
Какая красота и вкуснота!
Большое спасибо, Наташенька!
Прекрасный пирог
Спасибушки!
Чудесный пирог
Большое спасибо,Ирина!
Скажите, пожалуйста, а в заливке Вы все-таки используете сметану или сливки? Спасибо.
Огромное спасибо,что указали на ошибку!У меня сливки, но можно использовать сметану,как вам больше нравится.Мне кажется со сливками понежнее.
Спасибо за ответ. Меня интересовало именно Ваше мнение как автора рецепта, что же лучше использовать. По-моему, если использовать в заливке сметану, получится совсем другое блюдо. Кстати, именно ее часто и добавляют в подобных случаях. А Ваш вариант изначально мне показался более интересным из-за сливок. Спасибо Вам за рецепт !
На здоровье! Если будете готовить,напишите,
пожалуйста,понравилось или нет.Спасибо за внимание к рецепту.
Приготовила, как и собиралась, со сливками, не стала заменять сметаной. Ммм, вкуснотища ! Как я и ожидала, заливочка получилась очень нежной, прямо ешь - и наслаждаешься . И, что очень приятно, пирог не приторный, чуть сладковатый. В общем, нежность во всем - и в консистенции, и во вкусе. Спасибо Вам большое за рецепт ! Буду готовить еще, хочу даже попробовать запечь одну заливку, без основы (такой десертик соорудить).
Очень рада,что пирог Вам понравился!
Готовьте на здоровье!
После эксперимента с одной заливкой,без основы,напишите, пожалуйста,как получилось,самой интересно!
Обязательно напишу. Я думаю, интересно будет такой десертик приготовить в маленьких формочках для кексиков. Да и в большой форме для кекса (с дыркой посередине которая) тоже будет интересно смотреться и должно пропечься. В общем, отпишусь. А Вам еще раз огромное спасибо!
В маленьких формочках ,мне кажется, будет лучше и интереснее смотреться.
Буду ждать результата с нетерпением!
Большое спасибо!
чудесный пирог
Большое спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Благодарю,Наташенька! Спасибо за визит!
Какой чудесный пирог! Разрез просто супер!
Благодарю,Машенька! Угощайся!
Большущие спасибо,Лариса!Благодарю за визит.
Вкусно! Отличный красавец-пирог!
Благодарю,Мариночка!
Замечательный пирог, вкусно и красиво!
Большое спасибо,Танечка!
Жанночка, какой красивый, соблазнительный пирог!
Благодарю,Ириночка!
:bravo :
Большое спасибо,Ирина!
Шикарный пирог!!!! Разрезик просто ...мммм вкусняшка!!!!!
Большущее спасибо,Анечка!
Спасибо большое,Светлана!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки