• 14 февраля 2016, 11:08
  • 7401

Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

Рецепт: Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

... с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:

Шоколадно-миндальный дакуаз

Ванильный крем

Шоколадный мусс

Глазурь



Рецепт «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:

Сначала сделаем основу торта - шоколадно-миндальный дакуаз.
Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру.

Взбиваем белки с сахаром.

Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.

Берем 2 формы - одну диаметром 20 см, вторую - 8 см. Распределяем полученное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов 15 минут.

Теперь сделаем ванильный крем.
Сливки, сахар, желтки и ваниль кладем в кастрюльку и ставим на огонь, непрерывно помешивая.

Замачиваем желатин в очень холодной воде.

Когда смесь достигнет 82 градусов, т. е. дойдет практически до кипения и крем начнет загустевать, снимаем его с огня и добавляем отжатый желатин. Хорошо перемешиваем.

Можно хорошенько пробить крем погружным блендером.
Теперь накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала крем. Так мы избежим образования пленочки. Оставляем крем в холодильнике для полного остывания.

Теперь сделаем шоколадный мусс.
Замачиваем желатин в очень холодной воде.
Подогреваем молоко и добавляем отжатый желатин, хорошенько перемешиваем.

Добавляем шоколад в горячее молоко, снова хорошенько перемешиваем.

Очень холодные сливки взбиваем.

Когда шоколадная смесь достигнет примерно 40-45 градусов (не будет горячей), добавляем в несколько приемов взбитые сливки, перемешиваем очень аккуратными движениями.

Выкладываем дакуаз в формы (в обе, большую и маленькую). Сверху на него выкладываем немного шоколадного мусса (примерно треть). То же самое проделываем и с маленькой формой.
Оставляем формы в холодильнике на час.

Ванильный крем немного взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский мешок.
После того, как мусс в формах застынет, выкладываем ванильный крем сверху на него, но не по всей поверхности мусса, а оставляя несколько сантиметров от края.
То же самое проделываем с маленьким тортиком.

Выкладываем сверху оставшийся мусс (не забываем оставить немного для маленькой формы!).
Ставим в холодильник до полного застывания мусса.

После того, как торт застынет, делаем зеркальную глазурь.
В кастрюльке подогреваем сливки с глюкозой, добавляем шоколад, перемешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем сливочное масло и опять очень хорошо перемешиваем.

Освобождаем торты от форм. Маленький тортик ставим сверху большого.

Остывшей глазурью покрываем торт.

Вот и все! Украшаем торт как хотим!
Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите друг друга!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Описание: ... с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год!
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
vi umnichka,nadeyus kogda-nibud sotvorit chto-to podobnoe
Спасибо большое за такие добрые слова!
Красивый торт !
Аллочка, спасибо большое!
Хороший рецепт. От себя добавила персиковое компоте. И собирала как муссовые торты - с глубокой заморозкой, чтобы потом покрыть гляссажем и велюром. Шоколадный мусс по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Спасибо.
Огромное спасибо за доверие и за такую положительную оценку! Безумно рада, что рецепт пригодился!
Очень интересный торт И такой большоооой... всем хватит
Алина, спасибо большое за добрые слова!
Спасибо за совет с желатином. Все получилось хорошо. Очень вкусно. Хотя я и намучилась со сливками. Не могла найти хорошие сливки, которые использовала до этого. Купила местные. Вроде и жирность 34%. Но не взбивались. Вернее очень и очень медленно. Уже и миксер перегрелся. Но тут на выручку пришел муж. Принес шуруповерт. Насадку от миксера приделал и дела пошли лучше, когда в дело приспособил дрель... Так сливки и покорились
Спасибо Вам большое за то, что приготовили по рецепту! Я очень-очень рада, что все получилось! Торт - загляденье!
Ответ для V_Natalia1
Дрель - это весчь Муж молодец, находчивый.
О да!!! только дрель тяжелая А так лучше всяких миксеров!!!! Мощь!!!!
А можно вместо листового желатина брать обычный? Если да, то количество тоже оставлять?
Конечно, можно брать порошковый желатин. Вот такая информация была на сайте, я ее напишу, может будет полезно. Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
И еще кое-что, вдруг кому-то пригодиться.
Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на пол литра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
Ух ты какой шикарный торт Удачи тебе!
Виолетточка, спасибо большое! Я на приз не надеюсь, просто совпало, что торт нужен был, вот и поставила галку, для кучности, так сказать.
Машенька, надо надеяться Почему с хорошим рецептом не повоевать
Да тут такие рецепты на конкурс повыставляли, что мне остается только нервно курить в сторонке. Такие шедевры есть, и сладкие, и не сладкие! Даже не знаю, как жюри выбирать будет.
Да, Машенька, сложная у них работа но мне кажется, что к-во баллов играет роль
Восхитительно!!!
Танечка, спасибо большое!
Роскошный кусочек!Класс!
Жанночка, спасибо огромное!
шикарный торт!!!
Айгуль, спасибо большое!
Машенька, волшебный десерт!! Вкусный и праздничный!!
Настенька, спасибо большое!
Машенька,великолепный торт
Вероника, спасибо большое!
Прекрасный тортик
Спасибо большое!
Машенька, очень красивый и вкусный разрез у торта
Танюша, спасибо большое!
Машенька,ну какая же красота! как бы я хотела уметь, такие тортики делать
Наташенька, спасибо большое! На самом деле делать такие тортики вовсе не сложно, просто процесс занимает время, ведь надо ожидать, пока все не остынет-застынет.
Красота какая, Машик, чудесный торт
Дашулик, дорогая, спасибо большое!
Машенька, великолепный торт!!!!!
Ксюшенька, спасибо большое!
Выглядит вкусно. Вопрос: как застывает шоколадный мусс? На 750гр жидкости всего 5гр желатина?
Мусс застывает прекрасно. Не забывайте, что в него еще входят шоколад и взбитые сливки, которые тоже помогают. Мусс получается достаточно упругий, крем в нем не тонет, но не твердым.
Восхитительный тортик!
Удачи!
Ирочка, спасибо большое!
Такой нежный и шоколадный-мммммммм!!!!!!!
Оксана, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки