• 11 февраля 2016, 23:01
  • 2163

Торт-суфле "Для нас любимых"

Рецепт: Торт-суфле Для нас любимых

Воздушный, лёгкий и вкусный тортик! И делается очень просто!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Для нас любимых"»:

Корж

Суфле

Прослойка

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт-суфле "Для нас любимых"»:

В первую очередь замочим на 40 минут желатин в холодной воде (потом скинем его в сито, чтобы стекла лишняя вода)
Приступим к приготовлению подложки для нашего суфле.
Взбиваем яйца с сахарам, они должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем муку с какао и вымешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, края лучше смазать. И выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Вот наш коржик.

Сделаем суфле. Растопим на водяной бане желатин. Поставим на огонь кастрюлю, смешаем 180 г сахара и 50 мл воды (увариваем до больших пузырей), одновременно начинаем взбивать белки до пиков, продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой сахарный сироп. Масса увеличится в 1,5-2 раза. Добавляем желатин и взбиваем еще пару минут.

Я собирала тортик в разъемной форме застеленной пакетом (так проще). Кладём на дно формы наш корж, поливаем его сиропом (немного, чтобы не был сильно мокрым), выкладываем нарезанный кружками бананы.

Выкладываем суфле и ставим в холодильник на 1,5 часа.

Достаем наш тортик, освобождаем от формы и перекладываем аккуратно на блюдо. И поливаем растопленным на водяной бане шоколадом с маслом.

И украшаем. Конечно же получилось не так красиво, как у профессионалов сайта, но я только учусь, не судите строго)

)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо
Хороший вариант приготовления суфле! Без сливок. Мне очень подходит, т.к. в ближайшем магазине почти никогда нет сливок высокой жирности. Спасибо вам за рецепт!
Не за что, рада что вам понравилось
Спасибо))
Учиться никогда не поздно! Дерзайте! Спасибо!
Спасибо, будем стараться
Спасибо
Спасибочки!
Сироп надо остудить прежде чем соединить с белками или горячий добавлять?
Спасибо Прям горячий, только с плиты, взбивая одновременно.
Спасибо!
Хороший тортик,представляю как вкусно,спасибо!
Шикарный! Уже хочу приготовить!
Спасибо Вам большое!
Спасибо, большое я старалась
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки