• 14 февраля 2016, 21:44
  • 5264

Вареники из заварного теста с картофелем

Рецепт: Вареники из заварного теста с картофелем

Такой рецепт приготовления теста для вареников, я узнала на практическом занятии в студии Ильи Лазерсона, в 2010 г., с тех пор пользуюсь постоянно. Очень нравится! Тесто никогда не разваливается, не расклеивается, начинка не вываливается

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Вареники из заварного теста с картофелем»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Вареники из заварного теста с картофелем»:

Для начинки: отварить картофель в соленой воде (6 шт. средних картофелин), сделать пюре, добавив только сливочное масло.
А пока варится картофель, делаем тесто для вареников:
Вскипятить стакан воды, посолить, всыпать стакан муки. Интенсивно помешивать, не снимая с огня, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать немного остыть, после чего добавить ещё примерно стакан муки и окончательно вымесить тесто.
Тесто раскатать достаточно тонко, но не слишком. Нарезать кружки порядка 10 см в диаметре, разложить начинку, слепить вареники, отварить, вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
Всё! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники из заварного теста с картофелем
Описание: Такой рецепт приготовления теста для вареников, я узнала на практическом занятии в студии Ильи Лазерсона, в 2010 г., с тех пор пользуюсь постоянно. Очень нравится! Тесто никогда не разваливается, не расклеивается, начинка не вываливается
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за этот замечательный рецепт теста для вареников!!! Получилось 45 штук! Делала с картошкой, так тесто с начинкой настолько гармоничны что... короче, нет слов... СПАСИБО!!!
Ну что вам сказать.... Не очень то тесто ваше для вареников. Заставил жену сделать по вашему рецепту. Тесто липкое и никакоекучу муки добавляли. В общем извините, но с меня минус
Возможно потому, что и добавляли муку, и не получилось... Вы пытались добиться теста как обычно делают для пельменей и вареников. А это тесто оно другое! Если вы переложили муки оно будет жесткое, а оно не должно быть такое Оно должно быть мягкое и теплое. И легко раскатываться.
Мне на мастер классе показали и я своими ручками под руководством мастера первый раз сделала.
Я делаю по этому рецепту уже 6 лет. Много друзей мои вареники с разными начинками попробовали. Всем понравилось!
Ну и посмотрите ниже отзывы, где люди говорят, что тоже из заварного теста делают и не только вареники
Ну уж нет. Моя супруга дока в тесте. Не знаю какие там коментарии, но я чуть по шапке не получил. Тесто как раз было слишком мягким и не раскатывалось а липло. Плюс ко всему, после варки, вареники слиплись практически сразу. Вобщем я высказал свое мнение. Обидеть не хотел, но создалось впечатление что вы по этому рецепту сами не делали. Удачи в новых рецептах. Извините еще раз
Я не знаю можно ли здесь оставлять ссылки на другие сайты. Но попробую https://vk.com/photo21719766_157785484 - это 2011 год
https://vk.com/photo21719766_373548855 - это 2015 год
https://vk.com/photo21719766_403134040 - ну и это уже 2016 год
Больше не выкладывала, потому что рецепт один, только начинки меняются.
Ух ты, красота какая! Обязательно воспользуюсь рецептом. Надоело уже покупать вареники, а так, небось, еще и экономия по деньгам будет
А сколько вареников, кстати, из этих ингредиентов получается? Больше 20? А то мне ж всегда всего мало )
Не считала, но штук 30 точно было. С этими варениками одна проблема... Сколько бы ты их не сделал ты будешь есть пока они не закончаться ))
Ух ты, 30 штук - это ВАУ, тогда точно сделаю!!!! Пасиб за рецепт!!!
Рецепт действительно отпадный. Лазерсон просто умница!
Я завариваю тесто отваром картофеля
Я теплый отвар картофельный использую для того чтобы руки мыть Они тогда мягкие и гладкие становятся Но я думаю, что стакан отвара, для того чтобы тесто заварить, можно будет выделить
Пользуюсь этим рецептом давно.Еще из него делаю пельмени и чебуреки. Только для чебуреков вместо воды куриный бульен.А фарш из вареной курицы и жариных грибов и лука. Всегда остаются сочными.
Обязательно попробую сделать чебуреки Давно ищу рецепт чебуреков, что бы чебуреки были сочными
спасибо за рецепт, завтра испробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки