• 15 февраля 2016, 8:04
  • 2269

Булочки "Любимым крохам"

Рецепт: Булочки "Любимым крохам"

Главной любовью, в жизни большинства людей, являются дети. Именно для них мы живём и творим. Именно для своих малышей я и сотворила данный рецептик. Мягкие и невесомые булочки, с лёгким лимонным привкусом и начинкой из творога и банана, очень порадуют и детей и взрослых!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Любимым крохам"»:

Тесто

Начинка

Обмазка

Обсыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.8 ккал
белки
95.8 г
жиры
58 г
углеводы
530.2 г
Порции
ккал
299.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Булочки "Любимым крохам"»:

  • Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.

  • Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.

  • Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.

  • Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.

  • Тесто делим на 10 равных частей.

  • Делаем начинку. Творог соединяем, с протертым на мелкой терке бананом, сахаром, ванилином и лимонным соком. (пропорции начинки делала больше чем уходит на булочки, дети любят такую штучка, можете уменьшить пропорции).

  • На середину теста выкладываем начинку. Защипываем края и формируем булочку. Так делаем со всем тестом.

  • Булочки выкладываем, в смазанную маслом форму и отправляем в тёплое место на расстойку, где-то на 20-30 минут.

  • Яйцо взбиваем с сахаром. Обмазываем им булочки и посыпаем их кунжутом и маком. Отправляем запекаться, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до зарумянивания поверхности.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Любимым крохам"
Рецепт: Булочки "Любимым крохам"

Главной любовью, в жизни большинства людей, являются дети. Именно для них мы живём и творим. Именно для своих малышей я и сотворила данный рецептик. Мягкие и невесомые булочки, с лёгким лимонным привкусом и начинкой из творога и банана, очень порадуют и детей и взрослых!

Ингредиенты для «Булочки "Любимым крохам"»:

Комментарии и отзывы

Супер булочки!!!!
Оленька, булочки классные! !
Спасибо,Мариша
Прекрасный рецепт
Вероника,благодарю
Булочки пелесть такие аппетитные.Ты умница
Спасибо
Чудесные булочки! как хорошо, когда мамочка так замечательно готовит!
спасибо,Танюша
замечательные булочки!!
Спасибо
Красивые и вкусные булочки!
Спасибочки
да, дети наше всё.. а ты булочки их не оставят равнодушными
Моих не оставили
ещё бы
Олечка,умничка я бы сама слопала одну втихушку
Можешь в открытую
Ольга булочки-гарнюнечки напекла!!!!класссснючие какие
Спасибо
Отличные булочки, Оленька! И-да-для них, наших деток, бьются наши сердца.
Спасибо,Ксюнечка
и я! И мне булочку
Их ещё вчера не стало
и я! И мне булочку
Спасибо,дорогуша
А воду обязательно минеральную? Что-то "побаиваюсь" я дрожжевой выпечки, вдруг не получатся? Выглядят изумительно!!!
Обязательно,тесто ведь без яиц.Не переживайте,обычно проблем нет.Я очень люблю всю выпеячку на газированной воде
Здоровские булочки для малышни! И отламывать удобно и лопать вкусно!
Спасибо,Натусик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки