• 29 марта 2017, 23:19
  • 53987

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
264.2 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

  • Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

  • Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

  • Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

  • Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

  • Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.

  • Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

  • Посыпать сахарной пудрой после остывания

Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять


Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Рецепт: Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

Фотографии «Шоколадно-банановый пирог по-египетски» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Потрясающий рецепт. Лежали бананы очень спелые, жаль было, что пропадают. Нашла этот рецепт. Дома все продукты оказались. Шоколад брала Калебаут горький, с бананами отличное сочетание. Из алкоголя - коньяк...
Дочь торты в последнее время не ест, а пирог - с добавкой умяла
Спасибо за рецепт, утащила в свою книгу
P.S. Разрыхлителя добавила как по рецепту и небольшую щепотку соды - на вкусе отрицательно никак не сказалось
А виски подойдет вместо рома/коньяка?
Думаю, вполне! Любой ароматный алкоголь.
Не могла не написать отзыв) Спасибо огромное автору за такой роскошный рецепт! Изумительно вкусный, восхитительно нежный с великолепным сочетанием ингридиентов! Когда читала отзывы,не совсем верилось в идеальность этого пирога. Я его испекла...И!!! Это - бомба!!!! За неделю,сегодня буду печь третий раз))) Муж скупил все переспелые бананы) и сказал - пеки!!!)))) А я в свою очередь быстрее поделилась рецептом с подружками.Ну нельзя такую вкуснятину держать в секрете) Это должны попробовать все!!!
А вы действительно давали в тесто аж 2 пакетика Разрыхлителя теста — 20 г и ещё дополнительно + Сода — 1.5 ч. л. ? Просто это очень и очень много
Пирог после этого не будет горчить и отдавать содой? Я такое количество соды и разрыхлителя добавляю только в медовики.
Разрыхлителя положила действительно два пакетика - 20 гр,а соду не измеряла,просто пальцами из баночки))) но думаю взяла меньше,чем полторы ч.л. Подходит очень хорошо и привкуса соды нет от слова совсем. Крем делала шоколадно- банановый,рецепт нашла тут же на сайте. Промазывала внутри и сверху.Хорошее получилось сочетание))Пеките!!! Мои уже третий пирог доедают)))
Ой как я вам благодарна за столь быстрый ответ . У меня как раз все продукты согрелись до комнатной температуры - приступаю к приготовлению этого чудо-пирога .
Попробую его дополнить Орешками кешью, мне кажется они здесь не помешают
Спасибо вам большое ещё раз
Ответ для Anni68
Пирог - просто полный восторг и песня! Бесподобно вкусный, прямо тает во рту, с необыкновенной структурой и букетом ароматов. Получился большой, высокий, пышный, очень красивый, пористый. Муж прямо рассыпался в комплиментах, до чего ему понравился пирог. Готовить было очень интересно, получила удовольствие от процесса и конечно же от результата. Огромная благодарность автору за такой чудесный рецепт!
Это,действительно, находка! Огромное Спасибо за чудесный рецепт😙 Нереально вкусно! Оценили и взрослые и, дети 😗😗😗🤗 Забрала в КК
Пирог просто восторг! Он нежный, не сухой, пористый, воздушный. В разъемной форме 24 см поднялся на всю высоту формы и чуть выше. Делала все по рецепту, кроме шоколада, был только молочный Аленка с орехами. Тесто было светло бежевого цвета, боялась, что будет недостаточно шоколадно))) Но после выпечки пирог стал насыщенного шоколадного цвета. Конечно, вкус горького шоколада не заменишь, в следующий раз обязательно с горьким буду делать. На работе все просили рецепт.
Мне очень приятно, что у Вас этот пирог вызвал такие же чувства, как у меня. Я его очень люблю!!!! Готовлю и так, как здесь написала, и в виде торта с кремом. Все нравится! Однозначно, с черным шоколадом предпочтительнее.
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!
Восхитительно! Поднялся, в меру сладкий. Вкус бананов и шоколада не выделяется, а получается вкусняшка. Тесто интересное, пока его готовишь, наслаждаешься необычной консистенцией. И главное быстро, без заморочек, всегда 100% получится и бананы утилизированы. Легко превращается при желании в праздничный торт! Семья рада.
Полностью разделяю Ваш восторг! Один из любимых вариантов быстрой и вкусной выпечки.
Спасибо большое за комментарий!
Очень хороший и совершенно бесхлопотный рецепт. Очень понравился результат. На форму 18 см брала половину ингредиентов, получился высокий пушистый пирожок.
Отошла от рецепта: залила шоколадной глазурью. Получился полноценный тортик.
В этом мы совпадаем: я тоже люблю его за простоту приготовления и результат. Я тоже не гнушаюсь экспериментировать.
Благодарю, что поделились впечатлениями о рецепте!
Очень вкусно! А какой он нежный!..Рука сама тянется за следующим куском. Очень трудно её контролировать. Был только 1 банан. Сделала 1/3 нормы. Делается просто. Но результат потрясающий. Очень интересный вкус! Явного бананового вкуса нет, а вот сочетание с коньяком в тесте и горьким шоколадом - очень интересно! Делать буду ещё. Мне очень понравилось. Аллочка, спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Бисквит просто бомбический!!!!! Огромное спасибо за рецепт! У меня никогда не было такого высокого! Очень-очень вкусный, пористый, влажный! Делали два раза подряд, невозможно удовлетвориться, хочется еще и еще!!! Но...надо о талии подумать Теперь торты буду делать только с этим бисквитом. Девочки, кто делал с ним торты, поделитесь, какой крем использовали, с каким понравилось.
Рада таким эмоциям от результата!!! Приятно, что не засомневались (сода, разрыхлитель и т.д.)и приготовили!
Радуйте своих дорогих и любимых!
Благодарю, что поделились впечатлениями и фотографией!
Обалденно вкусный, нежный и ароматный пирог! Он буквально тает во рту.
Спасибо
Очень приятно, что мой любимый пирог "без заморочек" понравился!
Спасибо за красивую фотографию к рецепту, Оля!
Очень зачётный получился пирог!!!!!
Я рада, что "зачет" принят!
Отличный результат, Светланка!
С Рождеством!
Это какой-то феноменальный пирог! У него такой необыкновенный вкус... нет выраженного вкуса банана или шоколада, настолько все гармонично, что получается какой-то новый особенный вкус! Это как прекрасные духи, которые невозможно разложить на ноты, но все вместе восхитительно! Пеку 1/3 порции - в форме кекса. Спасибище Вам огромное за этот рецепт! Обожаю его!
Мне очень приятно, что пирог воодушевил написать такой эмоциональный комментарий! Интересные ассоциации....
Спасибо большое!!!!
Это какой-то феноменальный пирог! У него такой необыкновенный вкус... нет выраженного вкуса банана или шоколада, настолько все гармонично, что получается какой-то новый особенный вкус! Это как прекрасные духи, которые невозможно разложить на ноты, но все вместе восхитительно! Пеку 1/3 порции - в форме кекса. Спасибище Вам огромное за этот рецепт! Обожаю его!
Лежали у меня переспелые бананы. Кушать уже никто не хочет и выкинуть жалко. Нашла Ваш рецепт. Только вместо 3 яиц добавила 2 и четыре банана . Получилось восхитительно вкусно. Пирог рассыпчатый, ароматный, нежный. Спасибо огромное за замечательный рецепт. Теперь это мой любимый рецепт пирога с бананами.
Отлично! Нас, почитателей этого пирога стало больше!!!
У нас тоже семья любит его!
На фотографии видно, какой он "пушистый" получился!
Спасибо большое за комментарий!
Вам спасибо большое за рецепт
Искала рецепт с бананами(переспелые никто не хочет)выбрала ваш и не пожалела.Спасиба за рецепт
Какой замечательные результат!!!
Спасибо, что выбрали рецепт!!!!
теперь этот пирог в избранном!
Наиля! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо! Рецепт просто чудо, нашла куда деть бананы после НГ застолья, а пирог это что то, мягкий и воздушный!
Здорово!!!! А я, порою, специально покупаю бананы и "вылеживаю" их до нужной консистенции, чтобы приготовить этот пирог. Мы его очень любим!
Мне приятно, что и у Вас он теперь в "любимчиках"
Пирог вкусный, быстрый, пористый. Думаю, хорошо пропитывать кремом. Объем ингредиентов уменьшила в три раза и получилась хорошая порция. На троих было даже много. Единственное изменение: в связи с отсутствием темного шоколада, заменила его порошком хорошего какао. Забрала в КК. Спасибо, Алла
Забирайте, угощайте!!!
Да, версии по поводу использования его с кремом, как торт, звучат не однократно. Кое-кто уже и попробовал такой вариант. Творчество не унять! И это здорово!!!
Спасибо большое! Мне приятно, что Вы попробовали рецепт и готовы его повторять. Готовьте в удовольствие!
Пирог очень вкусный, рецепт подобран по сочетанию компонентов хорошо.Готовится быстро,для любителей шоко ~банан то что надо.
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.
Марина, юлагодарю за выбор рецепта! Мне приятно, что он Вам понравился и прижился в КК!
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки