Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".
- 29 марта 2017, 23:19
- 53987
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ром (коньяк) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5240.8 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
264.2 г |
углеводы
651.7 г |
Порции | |||
ккал 582.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
-
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
-
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
-
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
-
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
-
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
-
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
-
Посыпать сахарной пудрой после остывания
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!
Комментарии и отзывы
19 февраля tataschik #
Дочь торты в последнее время не ест, а пирог - с добавкой умяла
Спасибо за рецепт, утащила в свою книгу
P.S. Разрыхлителя добавила как по рецепту и небольшую щепотку соды - на вкусе отрицательно никак не сказалось
3 июля 2023 года denis svet #
15 июля 2023 года черемшинка # (автор рецепта)
22 января 2023 года Светик Россопуло #
23 января 2023 года Anni68 #
Пирог после этого не будет горчить и отдавать содой? Я такое количество соды и разрыхлителя добавляю только в медовики.
23 января 2023 года Светик Россопуло #
23 января 2023 года Anni68 #
Попробую его дополнить Орешками кешью, мне кажется они здесь не помешают
Спасибо вам большое ещё раз
23 января 2023 года Anni68 #
28 ноября 2022 года Vicentina #
24 июля 2022 года MARINKA8 #
18 июня 2022 года Юлия Чернуха #
29 июня 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!
30 января 2022 года belonozhkina70 #
7 февраля 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за комментарий!
28 апреля 2021 года iriema #
Отошла от рецепта: залила шоколадной глазурью. Получился полноценный тортик.
20 мая 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
Благодарю, что поделились впечатлениями о рецепте!
28 сентября 2020 года ИРепка #
2 августа 2020 года OlgaBerdsk #
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Радуйте своих дорогих и любимых!
Благодарю, что поделились впечатлениями и фотографией!
25 июля 2020 года Демурия #
Спасибо
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за красивую фотографию к рецепту, Оля!
7 января 2020 года Svetlanka0809 #
7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Отличный результат, Светланка!
С Рождеством!
24 августа 2019 года seliv07 #
28 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!
24 августа 2019 года seliv07 #
22 марта 2019 года Hanna21 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
У нас тоже семья любит его!
На фотографии видно, какой он "пушистый" получился!
Спасибо большое за комментарий!
22 марта 2019 года Hanna21 #
31 января 2019 года l altemirova #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, что выбрали рецепт!!!!
6 января 2019 года Наиля Фахрутдинова #
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года Наиля Фахрутдинова #
6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне приятно, что и у Вас он теперь в "любимчиках"
6 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #
6 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, версии по поводу использования его с кремом, как торт, звучат не однократно. Кое-кто уже и попробовал такой вариант. Творчество не унять! И это здорово!!!
Спасибо большое! Мне приятно, что Вы попробовали рецепт и готовы его повторять. Готовьте в удовольствие!
23 марта 2018 года marinafl1324 #
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.
23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: