• 16 февраля 2016, 11:59
  • 54205

Желе "Хризантема" в 3D

Рецепт: Желе "Хризантема" в 3D

Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Хризантема" в 3D»:

Молочное желе

Яблочное желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Желе "Хризантема" в 3D»:

  • Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.

  • Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.

  • Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.

  • Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.

  • Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.

  • Наполняем обычный одноразовый шприц

  • Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.

  • Середину лепестков делаем в вертикальном положении.

  • Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.

  • Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)

  • Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)

  • Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания

  • Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.

  • Переворачиваем на тарелку.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Хризантема" в 3D
Рецепт: Желе "Хризантема" в 3D

Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.

Ингредиенты для «Желе "Хризантема" в 3D»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Желе "Хризантема" в 3D» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень красиво и просто!
Прекрасный рецепт! В моём исполнении, правда, не так эффектно смотрится.
До чего красиво! И , вроде, все доступно и просто! Огромное спасибо! Забрала!
Обалденный рецепт
Какой интересный рецепт!Спасибо!
Какой интересный рецепт!Спасибо!
Спасибо за идею. Я буду делать снова и снова!
Красота
Ответ для Linoreta
Очень впечатляет и завораживает
Ответ для Linoreta
Очень красиво!
Spasibo
Я часто готовлю желе. Обязательно воспользуюсь вашей идеей!
Потрясающе!
Спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт!
Очень эффектно смотрится! Спасибо!
Ух ты,красота какая,утащила к себе впереди детский день рождения
Невероятная красота!!! Очень люблю удивлять гостей, с помощью Вашего рецепта надеюсь повергнуть гостей в легкий шок!
Спасибо! Мои тоже удивляются, хотя готовлю не в первый раз.
Спасибо , какая красота
Очень красивый и эффектный десерт, обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
Идея шикарная!!! Спасибо
Красота! Просто чудо как здорово! Вы молодец! Спасибо за интересную идею!
Бесподобно!!!! Спасибо!!!
Вот это да я подумала, что внутри настоящий цветок, супер идея, обязательно попробую. Только надо с духом собраться для такого
Дочь очень любит желе, часто просит сделать. Увидела Ваше оформление в виде хризантемы и прямо руки зачесались. Все получилось очень красиво, а т.к. делала в прозрачных пиалках, то еще и цветок удобно формировать - все видно. Я часто делаю желе из осветленного яблочного сока. Только сок (0,5 литра) кипячу минут 5-7 с добавлением 1 ст. л сахара, палочкой корицы, 1-2 звездочками бадьяна и чуть ванилина (хотя ванилин добавляю не всегда). Получается очень ароматно и вкусно. Спасибо за прекрасную идею.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки