• 21 сентября 2008, 18:21
  • 7772

Основа для супа

Рецепт: Основа для супа

Вычитала в кулинарной газете и попробовала приготовить, хоть и не верила в успех... Результат меня удивил и порадовал! Выкладываю на сайт. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Основа для супа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
100.6 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
19 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Основа для супа»:

  • Мясо промыть и нарезать небольшими "суповыми" кусочками

  • В кастрюлю с толстым дном (для тушения - я взяла казан для плова) влить около 100 мл растительного масла, разогреть его хорошенько и обжарить в нем мясо до золотистой корочки.
    Затем добавить резаный лук и морковь. Все вместе обжарить минуты 3.

  • Затем положить томат и обжарить.
    Затем почистить картофель и положить целиком в казан. Залить кипятком (чтоб покрыть картофель) и на малом огне тушить до мягкости мяса.

  • Прямо в казане размять картофель в пюре, затем добавить литра 1,5-2 кипящей воды и варить любой суп на этой основе!

    Я, естественно, варила в другой "суповой" кастрюле. Уже готовила рисовый обычный супчик: добавила картофель и рис, плюс специи - по вкусу. Домашним всем понравилось.
    А сегодня сварила на этой основе борщ! Ум отъешь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основа для супа
Рецепт: Основа для супа

Вычитала в кулинарной газете и попробовала приготовить, хоть и не верила в успех... Результат меня удивил и порадовал! Выкладываю на сайт. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Основа для супа»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Основа для супа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, а как Вы храните эту основу? Замораживаете? картофель не становится потом противный на вкус?
Вкусный и ароматный супчик! Добавила капусту и … получился отличный борщ. Можно добавлять разные крупы и всегда будет новый суп. Спасибо большое за рецепт!
Думаю если добавить ко всему этому горох или фасоль, то получится очень даже! Обязательно попробую сделать, может даже завтра. Спасибо за рецепт, и жалко что у вас в Архангельске мало солнца, и вишня привозная.
Отличная основа, хотя - уже почти суп))))
Очень интересно,обязательно надо взять на заметку.
Что-то новое-всегда хорошо.+++
Спасибо всем огромное!Когда читала рецепт, то решила что суп будет тяжеловат..., в основном люблю куриные бульоны.завтра мои домашние доедят борщ и сварю кая я курицу!
Интересный вариант. Попробую. ++++++
Читала про эту основу в кулинарной книге за 61 год ,борщ действительно получается "за уши не оттянешь"!Вам плюсик!
Беру на пробу!!!
Очень вкусно!!!+++++++++++++++ :lol: :lol: :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки