• 21 сентября 2008, 18:37
  • 54063

Заяц нежнейший

Рецепт: Заяц нежнейший

Охотничьи трофеи - сама не рада тому, что муж увлекается охотой, но когда приносит домой дичь, мне ничего не остается, как ее готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Заяц нежнейший»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
93.6 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
100.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Заяц нежнейший»:

  • Нашпигованное мясо обмазать специями и майонезом. Уложить на протвень и обжарить на масле.

  • Когда мясо подрумянится, добавить к нему натертую морковку и лук полукольцами. Все вместе опять прижарить.

  • Все сложить в гусятницу и залить кипятком и добавить специи и сметану. Я добавляю перец, паприку, соль и разные травки. Лавровый лист и тушить в горячей духовке 1-1.5 на медленном огне. В конце добавить чеснок.

Тушку разрезать на порционные кусочки и вымочить в уксусном маринаде ночь. Затем каждый кусочек нашпиговать кусочком моркови и сала. Обмазать специями - кому какие нравятся. Обмазать майонезом и выложить на противень, где обжарить в горячей духовке на раст. и слив. масле. Затем добавить морковку, натертую на терке и лук полукольцами. Все обжарить хорошо. Сложить в гусятницу, залить кипятком, добавить специи и сметану. Тушить 1. 5 ч при закрытой крышке на среднем огне. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заяц нежнейший
Рецепт: Заяц нежнейший

Охотничьи трофеи - сама не рада тому, что муж увлекается охотой, но когда приносит домой дичь, мне ничего не остается, как ее готовить.

Ингредиенты для «Заяц нежнейший»:

Фотографии «Заяц нежнейший» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо автору за чудесный рецепт. Мужу знакомый охотник презентовал зайца. Я была уверена, что как бы я его не готовила, заяц будет жёсткий и не вкусный. Стала искать рецепт, выбрала Ваш и не пожалела. Зайчик получился сочный, мягкий. Просто чудо. Делала строго по рецепту. 100 балов.
А Вы его не вымачиваете?
Извините,ошиблась и в рецепте уже исправила-конечно же заяц.Я так всегда готовлю и он у меня не жесткий ,а очень даже мягкий и нежный.
+++++++++
У вас уже открыли сезон охоты на зайцев?
За рецепт +!
Но хочу заметить,что так лучше кролика готовить,а заяц будет жестковат.
а где интересно на кроликов охотятся? Полная семья охотников - а про диких кроликов впервые слышу..
Я думаю,наверное,автор все таки имел в виду кролика,а не зайца!
замечательный зайка +++
Готовить долго,но если когда-нибудь попойдёться дичь,можно попробывать!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки